象山同乡网

新用户注册
搜索

现在的象山年轻人没冲劲!

小白鲨 发表于 2008-8-24 16:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在的年轻一代,很少有我们父辈那么改冲改撞了。学历越高越会安于现状,前辈们都没大多没受过太高的教育,可往往能有自己的一片天地。这种现象很值得反思!网络的出现让很多年轻人沉溺于虚拟世界,独自守着电脑半天不出门是很多我们这一群人的现状!象山的名气说实在的都是我们前辈打拼出来的,跟我们一代真的扯不上多大干系!我估计再过20年,我们80后的象山人也出不了几个像样的企业家。
心情专卖店 发表于 2008-8-24 16:17 | 显示全部楼层
谁说没冲劲啊,我就是有冲劲的
西楼 发表于 2008-8-24 16:57 | 显示全部楼层
呵呵,这个不能怨我们这代人呀,国家政策,考上大学户口都出去了。
要是想回去,那不是给政府添麻烦吗?
错觉 发表于 2008-8-24 19:25 | 显示全部楼层
依情 发表于 2008-8-25 08:39 | 显示全部楼层
养尊处优惯了!!!
小函 发表于 2008-8-25 09:40 | 显示全部楼层
不同的时代造就不同的人啊,现在形式不同了.以前父辈门可以白手起家,现在的话没本钱很难创业.
不过,我们80后现在还年轻,等再过十几年也许就能混出点名堂了呢.
翁泡 发表于 2008-8-25 17:38 | 显示全部楼层
个人觉得LZ讲的还是有道理的。
neuumenn 发表于 2008-8-28 12:47 | 显示全部楼层
现在创业的门槛相对以前更高了,一是资金,二是技术要求,三是市场准入方面,时代不同了。我想创业和自身所处环境有很大关系,所谓穷则思变嘛,只有处于危机中,才能激发创业的潜力
一根葱 发表于 2008-8-28 18:15 | 显示全部楼层
首先不要对自己没信心
事在人为嘛.
西楼 发表于 2008-8-28 21:36 | 显示全部楼层
从水里上船的人怎么可能了解一直在船上的人的苦恼呢?