象山同乡网

新用户注册
搜索

雨后天空,一片湛蓝

醒醒 发表于 2008-7-29 14:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

加班之余,迷上了一个叫weilan写的文字,每次看完一篇我都要看文章后面其他人的评论,或长或短。想来与我一样喜欢这样有些懒散却忧郁文字的人,内心,终是有故事的。换在以前,也许会感同身受,轻轻落泪….
    现在,我平静地看、单纯地看,只是因为喜欢那些文字,纯粹的喜欢。不再掺进自己的情感。我一直感慨,学过中文的人就是不一样,他们有深厚的文字功底,把一个个在我看来平淡而朴实的文字组成一篇篇美文,这些,我是远远做不到的。
    朋友一直不肯定我现在的平静,我没有解释。这个世上,又有谁真正懂得谁?除了自己。身边的朋友不算少,心里始终是孤孤单单。有些性格,是与生俱来的。记得妈妈曾帮我去算过命,我的性格里孤僻占据的成份很多。所以她担心,担心我的不合群,担心我不会与人交流,种种…等等…。
    我曾经对朋友说过,我的手一向冰冷,渴望温暖 ,却一直没有等到那个愿意为我温暖一生的手。现在,我早已学会用一杯茶的热度温暖那双冰冷的手、那颗不再澎湃的心。刚刚好。
    有时候,一个人的习惯会成为一种眷恋。不离不弃。而生命中的很多东西,比如爱情。在我的心中已经没有了太多的负荷。我亦不再想去承受那样的悲哀。
    突然有些怀念初恋的感觉。那时,还不能称作爱吧。也许,就是那种所谓朦胧的喜欢。有着忐忑不安的眼,流光四溢。那份期待和惴惴不安的心却在那个青葱般的岁月里温暖了自己。
    放眼窗外,阴雨后的天空,一片湛蓝。真美!

syukum 发表于 2008-7-29 14:51 | 显示全部楼层
美女总是如此多愁善感
 楼主| 醒醒 发表于 2008-7-29 14:53 | 显示全部楼层

回复 #2 syukum 的帖子

没有啦,只是记录一点心情而已,呵呵。见笑了
心情专卖店 发表于 2008-7-29 15:16 | 显示全部楼层
看了一遍,好伤感哦,
 楼主| 醒醒 发表于 2008-7-29 15:49 | 显示全部楼层

回复 #4 心情专卖店 的帖子

让你伤感就是我的罪过了,
Breeze 发表于 2008-7-29 17:43 | 显示全部楼层
那你的罪过大了...
微妙 发表于 2008-7-29 17:45 | 显示全部楼层
图片很漂亮
查无此帅哥 发表于 2008-7-29 18:29 | 显示全部楼层
背景音乐很动听。感觉你很多愁善感。
 楼主| 醒醒 发表于 2008-7-29 19:02 | 显示全部楼层
我不是多愁善感哦,呵呵,只是喜欢用这样的风格记录自己的心情,我在这个过程中学会享受
天涯晨汐 发表于 2008-7-29 19:49 | 显示全部楼层
这文字配上音乐真是太太伤感了
 楼主| 醒醒 发表于 2008-7-29 21:01 | 显示全部楼层
呵呵,还好吧?
可人 发表于 2008-7-30 14:18 | 显示全部楼层
是我本身心情不佳的缘故吗?~ 看着你的文字,听这那音乐,心更加有种莫名的沉重。。。
依情 发表于 2008-7-30 22:01 | 显示全部楼层
小林类型啊 ???(*^__^*) 嘻嘻…… 笑一个
小龙虾 发表于 2008-7-30 22:42 | 显示全部楼层
不管如何此时的感觉是忧郁,但并不是不喜欢..也不代表下一刻我的感觉.人的心情是不定格.自然而然就要享受它,真实就要拥有它.谢谢你带给我的心情.
白松 发表于 2008-7-31 08:54 | 显示全部楼层
自恋