象山同乡网

新用户注册
搜索

如何吸引更多象籍大学生们加入同乡网

胡雨 发表于 2006-12-14 09:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位同乡:

象山同乡网已运行将近10个月了,感觉目前同乡网的会员以工作人士居多。而大学生是热情、活力、积极的一个群体。如何才能吸引更多的象籍学子参与我们的同乡网,不知大家有何好建议?小黑、丹丹、seamount、zhouyu等,你们可要多发言哦!

[ Last edited by 胡雨 on 2006-12-14 at 10:33 ]
zhouyu520 发表于 2006-12-14 11:23 | 显示全部楼层
我认为还是需要宣传,让大伙都知道同乡网,他们才会参与进来
vinpoo 发表于 2006-12-14 11:28 | 显示全部楼层
还是要先把版面、版块设计好!能有吸引同乡常来泡的内容!
 楼主| 胡雨 发表于 2006-12-14 11:34 | 显示全部楼层
内容至上,强化推广。这是宗旨,有无实际可落实的好建议?(重点针对大学生的)

[ Last edited by 胡雨 on 2006-12-14 at 11:59 ]
空子 发表于 2006-12-14 12:01 | 显示全部楼层
虽然同乡网注册会员的人数发展不是很快,但是并不意味着我们网站缺乏关注。基本上每天每个时刻的在线人数中,非注册会员都是大大多于注册会员的。有很多同乡选择了不发言,但是他们一样在关注我们家乡;当然,也可能有很多并不是我们同乡,却对我们象山感兴趣的人;
对于会员的发展,因为我们网站性质的特殊性,和其受体的部分局限性,工作只能慢慢来。我想主要的一步工作,可能我们需要搜集各地同乡的联系方式,有电子邮件的,给他们发邮件,有邮寄地址的,给他们发网站宣传资料。
我们的宗旨是:要让各地同乡在我们这里感受到家乡的气息,引发他们对家乡眷恋的共鸣,在我们力所能及的范围内,为各地同乡搭好联系家乡的桥梁。
zhouyu520 发表于 2006-12-14 12:34 | 显示全部楼层
我倒是发现,每天在线的很大一部分是游客,不知道该怎样把那些游客吸引进来
 楼主| 胡雨 发表于 2006-12-14 12:47 | 显示全部楼层
关注,但不发言,说明内容上还是没有到吸引他们参与的份儿。所以只作旁观者。
hcqi 发表于 2006-12-14 13:10 | 显示全部楼层
俺帮着宣传的,显然效果不佳.
Frank 发表于 2006-12-14 15:37 | 显示全部楼层
每年在各个高中毕业填志愿的时候去做宣传,跟大学的宣传一样!~说:出门在外,有事情,找同乡啊!
 楼主| 胡雨 发表于 2006-12-14 15:58 | 显示全部楼层
呵呵,楼上说的还真有道理
小黑 发表于 2006-12-14 18:18 | 显示全部楼层
宣传是肯定要做的!但是还没找到一个比较有效的方法。慢慢来~
空子 发表于 2006-12-15 11:28 | 显示全部楼层
宣传需要投入不少的人力和物力,有待我们发展后进一步动作。
zhangying 发表于 2006-12-15 12:18 | 显示全部楼层
可以在一些大学的网站上发些帖子,学校里有什么传得挺快得
空子 发表于 2006-12-15 14:05 | 显示全部楼层
Originally posted by zhangying at 2006-12-15 12:18:
可以在一些大学的网站上发些帖子,学校里有什么传得挺快得

这是个不错的主意。不过我前段时间去找过一些大学的网站,发现里边的BBS穷难找。
jackyang 发表于 2007-5-4 15:18 | 显示全部楼层
学校的BBS我可以帮忙宣传一下,用telnet上还是比较舒服的