象山同乡网

新用户注册
搜索

我来教你怎么做回锅肉

小黑 发表于 2006-12-8 23:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
回锅肉是四川特色菜之一哦,呵呵,闲来没事我来介绍介绍,纯属个人做法哈:)

主要的原料 五花肉、青蒜
辅料:豆瓣酱,豆豉,葱,姜,花椒

1、开水下肉,煮20分钟左右,其中可以放葱,姜,花椒,大料,桂皮,黄酒(不放这些也行的)撇去浮沫,待筷子能插入肉中,关火。

2、青蒜拍一下,切斜刀段;待肉凉后,将其切成大薄片,看你的刀功了(肉薄点,这样炒后肉才易呈灯盏窝状。这样好吃又好看)

3、锅内放少许油,下白肉,煸炒,肥肉变的卷曲,透明后,起锅。(不过也可以把肉铲到锅边,这个是懒人的做法!呵呵!其实正确的应该是把肉先铲出来在豆瓣酱的)

4、锅内留油。改小火煸炒豆瓣酱、豆豉、泡姜、泡海椒。用小火的目的是为了不让佐料由于火大炒糊,让他的香味与味道都出来就行了。

5、佐料炒好后,肉回锅。回锅肉嘛,当然要多回几次锅了。这时再加甜酱,上色,当然加甜酱也是提味的一个关键,跟加糖是一个道理。怎么样,这时有颜色了。

6、加味精少许,这时肉基本已经炒好了,如果大家觉得差点味道还可以再加点盐。

7、放入蒜苗,再加火小炒一下,青蒜略变软,就可以出锅了。注意,不要把蒜苗炒死了,炒生点更香!

9、哈哈,装盘咯
白松 发表于 2006-12-9 00:13 | 显示全部楼层
看上去还挺有营养价值的 是有点肚子饿了改吃宵夜了
丹丹 发表于 2006-12-9 09:57 | 显示全部楼层
我不会烧菜   但是很喜欢吃~~~发几张大家一起学习学习
丹丹 发表于 2006-12-9 09:58 | 显示全部楼层
看着口水都出来了~~再来一张:
丹丹 发表于 2006-12-9 10:01 | 显示全部楼层
这个是偶喜欢吃的~~
丹丹 发表于 2006-12-9 10:04 | 显示全部楼层
我早几天学了"可乐鸡翅"..之起来米道喉好~~
丹丹 发表于 2006-12-9 10:05 | 显示全部楼层
呵呵~~看样子我还是有这方面个天赋个~~
丹丹 发表于 2006-12-9 10:08 | 显示全部楼层
再来一张~吃豆腐咯~~`~啥人学会了不要只顾着自个吃啊~~也要多出来大家人尝尝..
skyhood 发表于 2006-12-9 14:17 | 显示全部楼层
楼上赶紧练习,下次到杭州给解解馋。
yzlaoer 发表于 2006-12-9 18:23 | 显示全部楼层
小黑的橱艺我见过,姐姐的我就没试过,下次去姐姐家姐姐下橱哦~~~刚打完球好饿!!!!!
 楼主| 小黑 发表于 2006-12-9 21:28 | 显示全部楼层
下次最好把图片控制在长不过1000,宽也不过1000。不然太大不好
 楼主| 小黑 发表于 2006-12-9 21:32 | 显示全部楼层
图片太大!显示不出来
zhouyu520 发表于 2006-12-11 14:00 | 显示全部楼层
呵呵 ,昨个去某镇镇政府办事,刚巧他们食堂杀了两头猪,就留下来吃了顿饭,吃的也是红烧肉,那个肉嫩啊,哈哈::
 楼主| 小黑 发表于 2006-12-11 20:20 | 显示全部楼层
Originally posted by zhouyu520 at 2006-12-11 14:00:
呵呵 ,昨个去某镇镇政府办事,刚巧他们食堂杀了两头猪,就留下来吃了顿饭,吃的也是红烧肉,那个肉嫩啊,哈哈::

晕~
丹丹 发表于 2006-12-12 21:52 | 显示全部楼层
等我学会需要很漫长的一段时间~大家耐心等待啊 ~~~啊耀回家偶会努力烧到最好吃的境界款待你的~~~嘿嘿~~