象山同乡网

新用户注册
搜索

阳光在上海

白桦林 发表于 2008-5-29 16:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天是2008年5月8日,已过7时,我迷迷糊糊中听见一阵阵夏雷,声音虽然没有像夏天的温度那般热烈,但足以响彻我的耳际,又蔓延到我身边的每一个角落。不过今天的雷声不是为了向我们宣布夏已经隆重到来,却把我们上海办事处的宅男们从睡梦中吵醒,当我们懒洋洋的得知相安无事,便继续蒙头大睡。纵使外面雷声怎么吵闹,屋内还是一片宁静而安详的场面。这就是我在上海办事处经常看到的情形。
    时至今日,在上海出差已经一个月有余,忙忙碌碌,时悠时闲,让我在这里第一个月的出差生活充满了回忆。回想上个月的7号,匆匆忙忙,一片白纸的我非常积极又自愿地被派遣至上海出差。到了上海之后,换了手机号码,放好行李,开始了我在上海熟悉又全新的生活!由于一开始没有电脑,上网很不方便,导致很长一段时间都没有我的朋友们联系,所以我一上网都有很多人问我出差的事情,而我总是以被公司“发配”的调侃告知。我到上海之后先做中兴的iptv的硬件督导,领导就是在我到上海的第二天带我们去机房稍微示范了一下,之后的一个月都是我们自己一边摸索,一边请教走过来的。慢慢悠悠,恍恍惚惚,我从一个对iptv为何物都不知道慢慢变成一个对督导的职责规范和对iptv外在的工作原理都有一定的了解,现在想想自己还是学到了一些东西。工作之余我还有很多其他的体会,是我在杭州没有过的。
    思念,想家。到上海之后,对我来说这就是我最深的感受。每天睡前发短信似乎成为我的必修课,空闲的时候会想想女朋友在杭州过的怎么样,一个人生活毕竟需要一段时间的适应,所以有时还要担心的。幸好上海这里的神州行卡打长途还挺便宜的,经常打打电话聊聊天。还有离开了杭州的那帮兄弟姐妹们,有时怪想他们的。可能是距离的原因吧,让我在节假日的时候会很想家,经常隔一个星期给他们打打电话,聊聊工作,说说家常。或许我真的长大了。
    说我被发配在上海,好像有点过分,有些夸张。上海的办事处是两室一厅,共睡了九个人,都有上下铺的。这似乎又让我回到了大学时的校园生活,一群大男人共处一室,个中味道难以简单述说。从我进寝室的那天我就知道,这群男人不勤快,厕所脏的都不想蹲了,到处都有衣服和裤子,大包的垃圾堆了好多天都没人去扔,红双喜的烟蒂遍地都是,让我想到我的那328的兄弟们是怎么度过这美好的四年大学生活。这里很流行红双喜,无论领导干事,还是老板施工队,基本上都是抽红双喜,下次我也尝尝。这里有热水器,微波炉,洗衣机,煤气灶,东西还是比较全的,只是脏了点。到了上海之后经常吃盖浇饭,后来吃的都想吐了,但是也没办法,工作需要。因为有锅,我们有时在这里自己烧饭吃,费用是大家平摊的,想法很好,但是在实施的时候经常碰到没人去买菜,搞到后来大家经常一起叫外卖吃,场面也比较壮观,兰州拉面和附近的几个店和我们都很熟了。这可能就是我以后的生活方式,也是我的生活内容。
    适应,是一种能力,人也往往在适应环境的过程中慢慢成长。到了一个新的环境,我还没有很改变环境的能力,那就慢慢适应吧。新的工作,新的生活方式,新的城市,这里有很多东西需要我去认识,去学习,去适应。我以前听说一句话,百病成医。我的工作也一样,我也在碰到问题的过程中知道了自己的不足和需要加强的地方;也只有真正的碰到了问题,我才有真正意义上的收获,所以能在下一个工程中做的更好,避免类似的错误再次发生。但是每次都是这样靠碰到问题来使自己被动成长好像也不够的,我需要另外意义上的主动成长。既然选择了这个工作,就要把它做好!我相信我能做好,一种安慰,一种鼓励,我会坚持到底。
    睡觉了,不写了。好久没写了,思路很有问题。
    看过我写的兄弟姐妹们,记得留言!知道不
丹丹 发表于 2008-5-29 17:02 | 显示全部楼层
一看到这么多文字,就晕,结合些图片就好了,偶也在上海支持下。
大海 发表于 2008-5-29 17:08 | 显示全部楼层
单身汉的生活就这样,下次一起参加上海FB啊。
茶茶 发表于 2008-5-29 17:14 | 显示全部楼层
刚来上海呀,慢慢混吧.
小妮子 发表于 2008-5-29 17:23 | 显示全部楼层
丹丹 发表于 2008-5-29 17:32 | 显示全部楼层
上海最近有什么活动记得拉上我啊~~~
蓝色梦幻 发表于 2008-5-29 18:20 | 显示全部楼层
毛毛 发表于 2008-5-29 19:26 | 显示全部楼层
原帖由 丹丹 于 2008-5-29 17:32 发表
上海最近有什么活动记得拉上我啊~~~

没有问题了!!
luoboying 发表于 2008-5-29 19:54 | 显示全部楼层
知道了
 楼主| 白桦林 发表于 2008-5-29 21:33 | 显示全部楼层
今天才发一篇文章没想到有那么多兄弟姐妹们捧场,好开心啊!!偶以后也要多参加象山人的活动 !!
空子 发表于 2008-5-31 22:20 | 显示全部楼层
白桦林也去上海了?看来上海的队伍也越来越壮大了。
兔兔 发表于 2008-6-23 15:03 | 显示全部楼层

回复 #3 大海 的帖子

你还单身啊,小心你老婆拉你耳朵哈
兔兔 发表于 2008-6-23 15:03 | 显示全部楼层

回复 #2 丹丹 的帖子

丹丹再上海那里呀
兔兔 发表于 2008-6-23 15:04 | 显示全部楼层

回复 #6 丹丹 的帖子

你的MSN号码多少呀,兔兔拉你玩好了