象山同乡网

新用户注册
搜索

我收藏的古代艺术品 (连载中)

nbzhou 发表于 2008-6-1 21:50 | 显示全部楼层
刚买了马未都的二本书在瞎翻,收藏是门大学问啊,学识、财力、毅力一样不可或缺。
船老大 发表于 2008-6-1 22:03 | 显示全部楼层
 楼主| joneston 发表于 2008-6-1 22:09 | 显示全部楼层
原帖由 nbzhou 于 2008-6-1 21:50 发表
刚买了马未都的二本书在瞎翻,收藏是门大学问啊,学识、财力、毅力一样不可或缺。

第一是兴趣。 有了兴趣后才需要考虑别的。  没有兴趣。  再有学识’财力‘毅力,也可能和收藏无缘。  可能象王石一样去爬山不错。

马先生的几本书我也看了, 象《马说陶瓷》等。  文笔不错。对提起收藏的兴趣很有帮助。 但想真正入门还得看专业书。

回想起来。当年刚接触鉴赏收藏的时候。自己想入门的渴望就象是吸水的海绵。

兴趣是最好的老师。 信哉此言。
 楼主| joneston 发表于 2008-6-1 22:10 | 显示全部楼层
原帖由 船老大 于 2008-6-1 22:03 发表

船老大也是象山人?
man6670 发表于 2008-6-1 23:51 | 显示全部楼层
楼主你可以的
胡雨 发表于 2008-6-2 10:32 | 显示全部楼层
楼主,你的藏品要是有个文字介绍就好了,究竟为何为宝?毕竟懂宝的同乡不多。
猜想,每件宝贝后面肯定都有一个“觅得”的故事,由此,见山堂主人经历丰富,一笔财富呀

楼主| joneston 发表于 2008-6-2 13:06 | 显示全部楼层
原帖由 胡雨 于 2008-6-2 10:32 发表
楼主,你的藏品要是有个文字介绍就好了,究竟为何为宝?毕竟懂宝的同乡不多。
猜想,每件宝贝后面肯定都有一个“觅得”的故事,由此,见山堂主人经历丰富,一笔财富呀

您说的太对了.那样就更有看头了.  
但如果那样很可能就要写很多文字了.  一篇帖子可能不胜其负.

不过. 以后我倒是可以简单的解释每件东西.   试试看吧.

还有要说明的是. 喜欢了就是宝. 所以才有"敝帚自珍"之说.     但不管你喜欢与否, 年份的判定那是有标准的.

只要老乡们喜欢. 我就做.  大家喜欢多少,我就做多少.

skyhood 发表于 2008-6-2 13:24 | 显示全部楼层
joneston 去过北京潘家园?
 楼主| joneston 发表于 2008-6-2 13:39 | 显示全部楼层
原帖由 skyhood 于 2008-6-2 13:24 发表
joneston 去过北京潘家园?

每次去北京. 没有不去潘家圆的.    那是个玩古玩的人梦幻般的地方.    99%是陷阱. 不到1%是机会.

本帖子.第四件就是2003年潘家圆收的.

nbzhou 发表于 2008-6-2 13:40 | 显示全部楼层
原帖由 胡雨 于 2008-6-2 10:32 发表

好建议
蓝色梦幻 发表于 2008-6-2 14:30 | 显示全部楼层
楼上说得不错,如果多些文字介绍更加完美了.好贴子,喜欢
带鱼 发表于 2008-6-2 20:25 | 显示全部楼层
楼主是在广州开店吗?
 楼主| joneston 发表于 2008-6-2 22:13 | 显示全部楼层
到处瞎玩。。哎

主要在广州.

一缕阳光 发表于 2008-6-4 15:15 | 显示全部楼层
现在是小偷的天下,5月18日回家发现家中几件奶奶留下的东西和电脑,几本邮票都让可恶的小偷盗走了。到现在都没有结果。现在的公安哪有这么上心帮你去抓。只有自认倒霉。可惜了奶奶留下的东西。 楼主是要小心点好
 楼主| joneston 发表于 2008-6-4 17:39 | 显示全部楼层
原帖由 一缕阳光 于 2008-6-4 15:15 发表
现在是小偷的天下,5月18日回家发现家中几件奶奶留下的东西和电脑,几本邮票都让可恶的小偷盗走了。到现在都没有结果。现在的公安哪有这么上心帮你去抓。只有自认倒霉。可惜了奶奶留下的东西。 楼 ...

恩恩恩. 谢谢谢谢

严重慰问一缕阳光.