象山同乡网

新用户注册
搜索

各位新手!不能上传附件的进来看看!

小黑 发表于 2006-11-28 14:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多新手初到这里,出于对家乡的热爱,很想把自己收藏的一些图片拿出来跟大家分享。可是论坛有规定,积分少的版友是不能上传一些比较大的图片。从而大大降低了帖子质量。
现在我根据我把我的经验跟大家分享下!让大家什么时候都可以把自己想发的图片随时发上来。

各位仔细看好了!
一般图片来源分两种:一是来源于网络。而是来源于自己。

我先介绍怎么把网络上的图片贴在这里。
①:在网上找到自己想链接到论坛的图片,然后在图片上点击鼠标的右键,选择属性,就会出现下图:

图中的地址(RUL):http://bbsimg.qq.com/2005/08/24/004/417.gif(蓝色部分)就是我们需要的地址。
贴图的时候,在图片地址后端加[/img],前端加 [img]就可以发你的图片了。

②:还有一种方法,就是您编辑帖子的时候直接点击插入图像的快捷键,将地址复制后粘贴进去就OK了。如下图

注意那个用红线圈的便是贴图快捷键。然后把图片地址粘贴在上面就可以发表了。

接下来我介绍怎么把自己电脑上的图片贴上来。
首先你要拥有一个网络相册。个人推荐铁血相册。没有相册的朋友可以去铁血申请个相册。地址是http://pic.tiexue.net/album.htm
申请完后可以上传自己电脑上的图片。
具体步骤如下
进入自己的相册,会出现以下画面

画面中画圈圈的便是上传图片按钮。点了后便出现上传图片界面。一次可以同时上传三张图片。
上传完图片后出现以下画面

直接复制用红线圈住的地址贴论坛上便可。

虽然介绍的不是很详细,但是相信大家慢慢看一定会看的懂的。如果还有什么不懂可以在后面跟贴提出,也可以联系我。我可以手把手教你!

PS:掌握论坛代码真的真重要。希望这贴能给新手带来一些帮助。

小黑2006年11月28日上!

[ Last edited by 小黑 on 2006-11-28 at 15:02 ]
 楼主| 小黑 发表于 2006-11-28 15:03 | 显示全部楼层
匆忙编辑,大家将就着看吧~
空子 发表于 2006-11-28 16:49 | 显示全部楼层
感谢小黑提供教程,希望多参与我们论坛建设。
yzlaoer 发表于 2006-11-28 19:46 | 显示全部楼层
skyhood 发表于 2006-11-28 21:11 | 显示全部楼层
Originally posted by yzlaoer at 2006-11-28 19:46:
小黑,你争取个斑竹啊!!

收到小黑的版主申请了,正在确认中。
幸福花瓣 发表于 2006-11-29 11:40 | 显示全部楼层
试一试
幸福花瓣 发表于 2006-11-29 11:41 | 显示全部楼层

再试一把

[img]http
幸福花瓣 发表于 2006-11-29 11:42 | 显示全部楼层
再试
幸福花瓣 发表于 2006-11-29 11:44 | 显示全部楼层
555555555,为什么不成功呀,不是LZ没讲清楚,实在是偶有点笨,呵呵
 楼主| 小黑 发表于 2006-11-29 12:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 幸福花瓣 at 2006-11-29 11:44:
555555555,为什么不成功呀,不是LZ没讲清楚,实在是偶有点笨,呵呵

在图片地址后面加[/img]前面加[img]
就可以了。。你再试一次
 楼主| 小黑 发表于 2006-11-29 12:39 | 显示全部楼层
你看不就出来了
幸福花瓣 发表于 2006-11-29 13:09 | 显示全部楼层
幸福花瓣 发表于 2006-11-29 13:11 | 显示全部楼层
是两头都加吗?两头都加试了也不行呀?55555555
幸福花瓣 发表于 2006-11-29 13:17 | 显示全部楼层

幸福花瓣 发表于 2006-11-29 13:19 | 显示全部楼层
哈哈,终于出来了,原来是两头都加,而且都带那个[],我以为那是为了让大家看明白的符号呢,又自作聪明了一把.

谢谢LZ::