象山同乡网

新用户注册
搜索

谈谈你的想法

云韵无限 发表于 2008-5-10 14:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
我要写一篇关于家乡改革开放三十周年的社会实践报告(作业),各个方面的都可以,可以是生活方面的提高,也可以是人文修养的提高,还可以是自己所经历的事情,大家都来帮个忙,多谈点自己的看法和见解.

甬象 发表于 2008-5-10 14:20 | 显示全部楼层
报告涉及的范围不能太大,从小处入手
 楼主| 云韵无限 发表于 2008-5-10 14:25 | 显示全部楼层

回复 #2 甬象 的帖子

那应怎么写呢
大海 发表于 2008-5-10 14:48 | 显示全部楼层
原帖由 云韵无限 于 2008-5-10 02:25 PM 发表
那应怎么写呢

要选好切入点。
要不叫甬象当一回枪手。
 楼主| 云韵无限 发表于 2008-5-10 15:00 | 显示全部楼层

回复 #4 大海 的帖子

那很好噢
ohlala 发表于 2008-5-17 15:49 | 显示全部楼层
难道楼主确认象山是发展了吗?,
这里有两个概念,一是社会的自然发展,就是随着科技的进步以及时间的推移,
人民的生活水平自然会有一定的提高.二是开创性的发展,拿就是出了一个好的领导人,
带领大家致富,发展不仅有物质上的,更有精神上的.而且这种发展的速度是显而易见的.
不知道楼主想论述的是那一个.
不过愚以为,象山一直是在吃老本,此总滋味也许只有象山人才能理解.
10年前多么好呀,而今呢.
责任在那里,领导者的无能!!
不用担心,100年以后,若地球还没爆炸,我们象山也能家家奔小康的.
 楼主| 云韵无限 发表于 2008-5-17 18:12 | 显示全部楼层

回复 #6 ohlala 的帖子

难道我们没有发展吗?从我记事以来的十多年里,我也觉得改变了好多,就从家门口说起,以前的路怎样,全是泥路,现在也都是水泥路了,这不也算是一种发展吗?但是不可否认的是我们的进步空间真的很小,比如说在农村吧,没有好的科技指导,发展的并不是很好,再说通讯也不是很发达,所以十多年过去了,也只比原先进步了一点点,虽然国家现在说要重视三农问题,但是我觉得还没有切实的实施好.....

ohlala 发表于 2008-5-17 22:40 | 显示全部楼层
正因为谈发展 ,所以我想请问你是要论述那方面的发展.
记得以前象山一直是在宁海之上的,但是现在呢?
刚才也是在这个象山论坛里看到了一个帖子,说是象山有多少10层楼的大厦,其实我在揶揄之余,更多的是一种感叹.宁海,绍兴柯桥,奉化,甚至三门县等等等等.当你去过这些地方之后,你会觉的我们真的不过才刚刚开始发展.
不过有必要申明一点,我作为象山人跟你一样也爱自己的家乡,也希望家乡的发展,但事实是我们的发展究竟是不是一种质的飞跃.
显而易见的是象山的房价,消费,甚至干部的换届都充满一种病态.这些症状需要有识之士来剖析,而不是我们这种老百姓所能左右的,而我们所要做的就是把所经历的所看到的所想的所出来,希望真的能有真知拙见出现.
我为自己士一个商人而自豪,因为我养活了很多人,而我却要为生活没日没夜的打拼.
不要笑,坐在办公室看报纸拿电话泡妞的你,你抽的中华其中有一部分是我奉献的,虽然只是那么一点点...........
 楼主| 云韵无限 发表于 2008-5-20 19:44 | 显示全部楼层

回复 #8 ohlala 的帖子

我已经不写这个课题了,因为我不知道可以写哪方面的发展.
你说那些地方,我不知道那里以前是怎样的,但不可否认的是他们现在确实比我们发展得要好.以前不知道外面的世界,但是出来之后发现其实我们要发展的地方很多.我想不是没有人看到我们存在的问题,但是看到又怎样,凭一已之力是无法改变什么的.......
生活忙一点不是也很好吗,至少比闲着的好,至少会让自己有成就感,不是吗?(不是我站着说话不腰疼,我是真的这样认为的)
不仅你们工作的如此,我们学生也是如此啊,有些人一天忙到晚,有些人在吃喝玩乐中度过,虽然有时找工作时后者会比前者好(这是我们无法改变的社会现象),但是至少前者的努力也不会白白付出.....
最后还是希望所有有能力的同乡们都能尽自己所能来帮助我们的家乡.....