象山同乡网

新用户注册
搜索

感情的真谛

小欣 发表于 2008-4-21 15:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
每个人的人生都会遇见属于自己的爱情、自己的白马王子与灰姑娘。是的,每个人都是快乐纯真的天使,只是有些天使被痛苦与折磨这个利刃给折断了飞往快乐国的翅膀,所以她,他都无法回到了属于自己真正的地方。留下的却是自己永生的伤痕,可是这伤心的国别是我们所需要的吗?
  我的快乐,我的开心,我的追求呢?快乐在哪?开心在哪?你们是离我那么远,却又感觉总是那么近!我不是个喜欢忧愁的人,我真的真的是个很喜欢开心,热闹的人。可是现在的我为什么连一次真正的欢笑都感觉是异常的艰难??
  我也只是个平凡的女孩啊,我也有我的脾气和性格,可一次又一次的让我来尝试这种艰难矛盾的选择是做什么呢?我的性格太懦吗?次次表现的都是我在为别人退让。我也好想学着别人那种坚定的拒绝,可是我却办不到,是天生的性格影响我的吗?友谊的退让,感情的退让,一次又一次。
  我也需要别人对我的一次退让!
      有人说爱情是醇酿的酒,喝进口里的时候,酒掩去了一切虚幻的光彩,留下的是涩涩的真实,辣辣的,苦苦的。我觉得不仅仅是苦,更是苦中之苦。如果让我再一次重新选择的机会,我宁愿这辈子不认识他,不接触爱情。又有人说好酒需要一口一口慢慢地用心去品,爱情则需要一点一滴地去关爱,去呵护,去培植。酒喝一点可以强身健体,喝多了伤肝伤脾;爱情则不然,爱得越深,情越长,人越清爽。可是爱得越深,也越痛苦,往往最主动的一方是最吃亏的一方。这话一点也没错。我虽不是吃亏的一方,可是我却是最无奈的一方。进也难,退亦难。
      爱情是春天的雨。被爱情滋润过的地方总是显得生机勃发,每一丛杂草都娇艳欲滴,每一棵树苗都婷婷玉立。当春天来了,爱情的雨滴就象珍珠,总是串起又散落,当春天走了,爱情的小花不是结果就是凋落。如今春天真的要走了,我不留恋,反而更盼望着夏天的到来,夏天让我炎热,不像春天的风让我有清爽的感觉,但是我宁愿选择炎热的夏天!
      虽然我没有学会如何用心平气和来对待任何事,但至少我学会了怎样运用心平气和这四个字来看待感情。我,一切随缘。人的这一生找到一个真正爱自己的人不多,虽然我现在找到了,可是老天也许是嫉妒,此生注定了我们不可能会有结果,但老天也是不够怜悯,剥夺了你的健康。我的心很累,因为我矛盾,老天剥夺了你的健康,而我收走了爱情。对于你而言我是残忍的,可是我,我真的很无奈也很无助,我真的好想好想大哭,同时也想自己一个人静静的发呆,每天只想着你不能这样自私的对待你我。
  遇上一个人只要用一分钟的时间,     
  喜欢上一个人只要一句话的时间;     
  爱上一个人只要用一天的时间,     
  但要忘记一个人却要用一生的时间。
  也许我的人生就是要如此波折不断吧!

小黑 发表于 2008-4-21 20:55 | 显示全部楼层
爱情这东西!还没尝试过捏。。
Beatles 发表于 2008-4-21 22:28 | 显示全部楼层
游过~~~~
小麻雀 发表于 2008-4-22 15:05 | 显示全部楼层
整天爱来爱去的有嘛意思捏,还是光棍好。。。
影一 发表于 2008-4-22 15:29 | 显示全部楼层
人在逆境中成长   加油
陋室王侯 发表于 2008-4-22 15:46 | 显示全部楼层
有些东西多理解不如少理解,比如感情,不了解身心向往,了解了黯然销魂。
云韵无限 发表于 2008-4-22 18:49 | 显示全部楼层
一切顺其自然吧,我相信冥冥中自有注定.....
或许我的想法很蠢