象山同乡网

新用户注册
搜索

春天来了,后海的桃花也开啦

罗小四 发表于 2008-4-2 13:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
上周,大学同学兼大学寝室室友来北京参加研究生复试,复试完了以后,我和同学趁着周六的好天气去后海一带逛了逛。桃花也开了,风也暖暖的了,大太阳映衬大蓝天。小朋友们都该放出去溜溜了……
 楼主| 罗小四 发表于 2008-4-2 13:31 | 显示全部楼层

路线:地铁2号线鼓楼大街站下车。沿着鼓楼大街往南走15分钟,或者乘60路一站路,到鼓楼。
鼓楼后面的姚记炒肝——炒肝小碗3元、大碗5元、包子1两2个1.5元。有卤煮火烧,但是不太好吃。。
然后顺着路往南走——瑞祥林(名字可能写错了)西点。反正就是很多人排队那家。。奶油泡芙1斤。
然后再顺着路往南走——地安门小吃店。豆汁(配送咸菜1小碟)一块钱一碗、牛肉面7块钱1碗、豌豆黄、驴打滚、奶油炸糕等等北京小吃1元钱1块。还有一些清真的小吃没看出来,可以尝尝……人超级多,推荐1人占座、1人买东西。
地安门小吃店旁边,很多人排队买绿豆糕。7块钱1斤,还凑合,不太甜,馅全是绿豆。
吃饱了喝足了。拎着吃的往东走,随便窜进一条胡同,往北走就能到后海了。沿着后海消消食,其他自便了……
超大容量 发表于 2008-4-2 13:57 | 显示全部楼层
胡雨 发表于 2008-4-2 14:42 | 显示全部楼层
第2张都美歪了。
大海 发表于 2008-4-2 14:58 | 显示全部楼层
很喜欢小四每次介绍的吃点。可惜不在北京
 楼主| 罗小四 发表于 2008-4-2 15:27 | 显示全部楼层

没办法。。
能吃才胖。^_^!
小欣 发表于 2008-4-2 16:00 | 显示全部楼层
我看到花我也觉得饿了,更别说那些小吃了,我的最爱呀!------小吃!!
小欣 发表于 2008-4-2 16:01 | 显示全部楼层
原帖由 罗小四 于 2008-4-2 15:27 发表

没办法。。
能吃才胖。^_^!

你是胖胖?
nbzhou 发表于 2008-4-2 20:47 | 显示全部楼层
哈哈,看看小四的签名就觉得小四是美食家
鸢鸢鸢 发表于 2008-4-3 19:01 | 显示全部楼层
这是桃花吗?怎么没叶子?
一根葱 发表于 2008-4-3 20:13 | 显示全部楼层
桃树先开花,再长叶子
xszzw 发表于 2008-4-3 23:40 | 显示全部楼层
哇 我上周日也去了  也去那儿的炒肝点了
Beatles 发表于 2008-4-4 17:25 | 显示全部楼层
沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风.
杨柳很飘逸'
错觉 发表于 2008-4-4 20:25 | 显示全部楼层

回复 #10 鸢鸢鸢 的帖子

现在是开花的季节,那来的叶子啊!!!
一根葱 发表于 2008-4-5 00:56 | 显示全部楼层
我今天也去了。
果然是春意洋洋
好地方