象山同乡网

新用户注册
搜索

周末婺源自助游 PP

沧海一笑 发表于 2008-3-31 20:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊,问渠哪得清如许,为有源头活水来。”这是南宋著名理学家朱熹赞美家乡婺源的诗句。婺源是江西省一个具有悠久历史的古县,历史上属安徽管辖。是古徽州一府六县之一,也是南宋著名理学家朱熹的故里和中国铁路之父詹天佑的家乡。这里民风纯朴,文风鼎盛,名胜古迹遍布全县。有保持完美的明清古建筑,有田园牧歌式的氛围和景色。

带好网上下载旅游攻略 出发

带好网上下载旅游攻略 出发

网上相约的驴友 小车

网上相约的驴友   小车

县城去李坑 第一站

县城去李坑  第一站
错觉 发表于 2008-3-31 20:19 | 显示全部楼层
怎么就两张PP
 楼主| 沧海一笑 发表于 2008-3-31 20:27 | 显示全部楼层
李坑:小桥流水人家

李坑是一个以李姓聚居为主的古村落,距婺源县城12公里。李坑自古文风鼎盛、人才辈出。自宋至清,仕官富贾达百人,村里的文人留下传世著作达29部,南宋年间出了一位武状元,名叫李知诚。村落群山环抱,山清水秀,风光旖旎。

明清古建遍布、民居宅院沿苍漳依山而立,粉墙黛瓦、参差错落;村内街巷溪水贯通、九曲十弯;青石板道纵横交错,石、木、砖各种溪桥数十座沟通两岸,更有《两涧清流》、《柳碣飞琼》、《双桥叠锁》、《焦泉浸月》、《道院钟鸣》、《仙桥毓秀》等景点在其中,构筑了一幅小桥、流水、人家的美丽画卷,是婺源精品线上的一颗灿烂的明珠。

入口处

入口处

村口的油菜花

村口的油菜花

呵呵 路边的炮兵

呵呵  路边的炮兵

油菜花

油菜花
 楼主| 沧海一笑 发表于 2008-3-31 20:38 | 显示全部楼层

小桥流水人家

小桥流水人家

红鲤鱼

红鲤鱼

老房子 雕刻很细

老房子 雕刻很细

天井 四角方方的天空

天井  四角方方的天空
空子 发表于 2008-3-31 21:11 | 显示全部楼层
这么多人,把景致都破坏了。
这辈子不会再去婺源了,人去得太多了。
 楼主| 沧海一笑 发表于 2008-3-31 21:13 | 显示全部楼层
晓起:生态示范村
古朴典雅的明清民居,曲折宁静的街巷,青石铺就的驿道,野碧风清的自然环境,遮天蔽地的古树,天人合一的晓起堪称中国别具韵味的古文化生态村。
晓起村交通便捷,油路直通景区。大型停车场、牌楼、水口公园、嵩年桥酒楼及各式木、竹结构房屋,都是为游客提供上佳服务的休闲场所,可以同时接待400余人吃、住、游、乐。

享农家乐、吃农家饭、住农家屋、体验农家生活,晓起是您亲近大自然理想的选择。

革命标语

革命标语

百忍堂 建于明代

百忍堂  建于明代
Beatles 发表于 2008-3-31 21:17 | 显示全部楼层
游人如织...
 楼主| 沧海一笑 发表于 2008-3-31 21:27 | 显示全部楼层
下午租车去江岭  江岭风光无限好,拾堤田而上,岚气升腾,重峦叠翠,溪水碧澄,粉墙黛瓦时隐时现,青苗绿茶连绵成片,田舍风光,平和恬淡,好一个“绿树村边合,青山郭外斜”,这可是旅游摄影人士绝佳去处。每年油菜花开放的时候,是旅游摄影最好的季节。

要爬山把背包放车上 呵呵 怕司机跑了 不用记车牌了 干脆给他来一张 人车都跑不了

要爬山把背包放车上 呵呵  怕司机跑了 不用记车牌了  干脆给他来一张  人车都跑不了
hyb-5123 发表于 2008-3-31 21:45 | 显示全部楼层
下个星期我回象山跟几个朋友准备去婺源,有一起去的吗?
 楼主| 沧海一笑 发表于 2008-3-31 21:53 | 显示全部楼层
看好江岭打算去庆源 晚上宿庆源  打电话给婺源人家驿站 那边住宿爆满  天又下雨   还是回县城

回县城路边景色不错 月亮湾

回县城路边景色不错   月亮湾

摩托自驾联盟车队 好羡慕!

摩托自驾联盟车队   好羡慕!

摩托情侣 看到我给他们拍照 他友好的招了招手

摩托情侣  看到我给他们拍照 他友好的招了招手

县城的江边 很美

县城的江边  很美

呵呵 路边的花 不知什么花 但不是野花!!!

呵呵 路边的花  不知什么花 但不是野花!!!
 楼主| 沧海一笑 发表于 2008-3-31 22:02 | 显示全部楼层
在县城找个家排档  想尝尝婺源的风味

河螺

河螺

椒盐野生小鱼

椒盐野生小鱼

红烧红鲤鱼

红烧红鲤鱼

腊肉炒野菜

腊肉炒野菜
Beatles 发表于 2008-3-31 22:07 | 显示全部楼层
排挡的菜不错嘛...比安徽的好多了
 楼主| 沧海一笑 发表于 2008-3-31 22:08 | 显示全部楼层
点菜时和老板打过招呼   少放盐 少放辣   呵呵烧好了吃  四个菜一个味  咸  辣 /  超级难吃
呆虫一条 发表于 2008-3-31 22:15 | 显示全部楼层
呵呵~但是看上去很好的样子~突然有吃夜宵的冲动
炮兵队伍很壮观的~
 楼主| 沧海一笑 发表于 2008-3-31 22:18 | 显示全部楼层
婺源朱熹故里度假村占地近5亩,村内建筑特别,以突出婺源古村落文化为特色,以古朴、典雅、原生态的元素为主,用材均为原生态选材,以木头、红砖、树皮、石头、麻绳、青石板等材料构建而成。在这里您可以最近距离的在阳台上触摸到大自然,在这里您可以躺在床上聆听大自然的声音,在这里您可以用心来体会大自然的美妙,生活在喧嚣都市的人们,在这里可以尽情领略返璞归真、回归自然的原始乡村风味。

中式双人房里玻璃里外的世界
舒适、安静的准四日式双人房
清爽的卫生间

特色阳台

特色阳台

走廊

走廊

房间

房间

楼梯

楼梯