象山同乡网

新用户注册
搜索

[原创]象中趣事(二)

空子 发表于 2006-11-14 22:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
    高二的时候,男生宿舍搬到了当时象中最后面靠山的一排宿舍楼的底楼。
    学生时代的胃,好像是永远不知疲倦的机器,总是感觉吃不饱,没有油水。于是在上课之余,我们从一位同学的姐姐家里借到了一些最简易的灶具:煤油炉,炒锅,电饭锅。当时兴趣极浓,有一段时间,几乎每天下午放学,都会轮流有人去附近菜场买些东西,留待晚上用。
    记得是在4-5月份的一个晚上,正好是周末,巡夜的老师也早早回家睡觉去了。待外面老师的人影消失,我们开始骨碌骨碌纷纷从床上下来:有人拿一捆早准备好的电线,从外面厕所的灯头那里接了电,准备用电饭锅烧饭;有人拿出毛毯,把整个窗户遮住;有人开始洗菜,有人磨刀霍霍准备作刀工;还有猛的就从角落里拿出一瓶黄酒来。剩余的人则开始吆五喝六地打牌。反正那天晚上嘻嘻哈哈打打闹闹烧了很多菜,还烙了“麻滋糕”。不料,等我们一切就绪开始享受时,外面响起了敲门声……
    我们大吃一惊:巡夜老师回来了!!!!手忙脚乱胡乱拿东西盖住吃的东西,把灯一关,推了一个人去开门。不料开了门,门外竟然是隔壁班的一小伙,此guy睡眼惺忪地说:吃啥哩?给点吃吃行不?本来不想起来,可闻着这味道怎么也睡不着!你说叫我咋办?
    宿舍里,原以为是老师来了,都躲在被窝里的一群饿狼顿时狂笑不已,差点岔了气……
    其时没有几个人有酒量,一瓶黄酒足以让其中若干人失去理智。反正那晚随后的一个恶搞是,几人一起出去如厕,把靠山脚的那个坐格式的大坑式厕所的厕坑里的手纸点了一把火(学生时代,没有好的手纸,全部是书本、试卷、草稿纸一类的纸张,日积月累,厕坑里的手纸几乎盖没了所有的金黄之物),引得警觉的老师深夜前来救火。因为在茅坑里,这火自然是烧不起来的,可坑里的火头之大,我们自己看了也觉后怕啊!
    待续……

[ Last edited by wuxingbo on 2006-11-17 at 15:49 ]
胡雨 发表于 2006-11-15 09:29 | 显示全部楼层
呵呵,曾经的年少时代。
 楼主| 空子 发表于 2006-11-15 09:41 | 显示全部楼层
希望能引起共鸣
skyhood 发表于 2006-11-15 09:47 | 显示全部楼层
茅坑起火太经典了。

写得好,鼓励原创。
 楼主| 空子 发表于 2006-11-15 09:51 | 显示全部楼层
Originally posted by skyhood at 2006-11-15 09:47:
茅坑起火太经典了。

写得好,鼓励原创。

老K,该以总版主的名义在论坛里发个倡议原创贴。
独舞 发表于 2006-11-15 16:21 | 显示全部楼层
哈哈,我上象山的时候,我就住在象中最后面靠山的宿舍楼。不过我记得我们楼后面还有一栋是男生宿舍楼。
两栋楼之间不是很大,我们班的女生宿舍在三楼,我们班的男生宿舍刚好正对着我们宿舍的窗口。
印象特别深的一件事是,有一个夏天傍晚,我们几个女生正往窗外的铁丝上晾刚洗的衣服,然后有一个眼尖的女生突然发现我们班的一个男生光穿了一个红色的大肥短裤在倒立,他本来就特瘦,这下就更象个猴子了,我们女生都围着窗口看,笑成一团。第二天一看到那个男生我们就笑得不可开交,他却不知道我们为什么笑。
后来我们也怕男生会在我们不注意的时候偷看我们,换衣服或是睡觉什么的,都把窗帘拉得严严实实的。
独舞 发表于 2006-11-15 16:27 | 显示全部楼层
说到宿舍,还有一件不得不说的事:
我到象山报完到后去宿舍楼找我的宿舍,当时名字是贴在宿舍门上面的。
但是我找遍了所有的女生宿舍都没有我的名字,正当我奇怪的时候,我的一个初中男同学跑来告诉我说,我的名字出现在某个男生宿舍的名单上。
哈哈~~
结果嘛当然是去找老师把我调到女生宿舍。
独舞 发表于 2006-11-15 16:32 | 显示全部楼层
都是我的大名惹的祸,哈哈
独舞 发表于 2006-11-15 16:39 | 显示全部楼层
我的大名,后来在上大学的时候也出过一次笑话。
也是在开学的时候。
当时我报到比其他同学要晚些。
先报到的同学们看到我的名字的时候,对于我的性别,分成了两种截然不同的猜测,一部分同学说是男的,另一部分同学说是女的,并且猜男的人数大大多于女的,于是两派人开始打赌。
等我在班上公开量相做自我介绍的时候,我听到班上一阵哗然。当时还不明白是什么原因。
后来和大家很熟的时候,他们才有人跟我提起这件事,把我笑坏了。
胡雨 发表于 2006-11-15 16:48 | 显示全部楼层
我也觉得你的大名有些意思。
独舞 发表于 2006-11-16 08:58 | 显示全部楼层
独舞 发表于 2006-11-16 09:06 | 显示全部楼层
都是我那当了N多年妇联主任的奶奶给改的
 楼主| 空子 发表于 2006-11-16 09:12 | 显示全部楼层
哈哈,独舞的经历哈有意思。
筑和 发表于 2006-11-16 17:38 | 显示全部楼层
我在我隐。
山鹰猎狐 发表于 2007-6-9 16:45 | 显示全部楼层
不知独舞的大名叫什么?