象山同乡网

新用户注册
搜索

[健康] 我的抽烟观

清雅书生 发表于 2008-2-18 12:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
饭后,总要点燃一根烟抽一抽,烟雾弥漫之中自得其乐。难怪有人说:“饭后一根烟,胜过活神仙。”不知道自己啥时候染上吸烟,二三天一包,瘾不是很大,但也难戒掉了。我自称是“文明烟民”,觉得与人不一样了。

上人家做客,有人敬烟,我就得去房屋外抽,偌大的空间,烟雾飘扬,不至于烟味粘在屋里臭味难闻了。二是我在女士与小孩面前也得讲究“绅士风度”嘛,控制一下烟瘾呀。

烟对人体的危害是很大的,从书上知道一根烟的尼古丁可以杀死一只小麻雀呢。危害之多,作为烟民都是知道的,可就是戒不了。有人问起,我就拿作家路遥打趣的话:“不抽烟不爱国嘛”作为敷衍几句罢了。我是商人,大都时间花在与人打交道了,烟自然也是很重要的。再说自己也有烦恼,思考之时,抽上几口解解泛,提提神。虽说有这些理由,使自己没去戒了,但也决不抽上瘾,抽大了。
skyhood 发表于 2008-2-18 12:56 | 显示全部楼层
听说发短信可以戒烟,书生TRY,告诉我们疗效。

这个春节一根烟都没沾,愧对GDP了。
无意 发表于 2008-2-18 13:08 | 显示全部楼层
一直嘴硬自己没烟瘾,其实跟书生一样,抽不多,但是没了,又好像怪怪的
 楼主| 清雅书生 发表于 2008-2-18 13:19 | 显示全部楼层

回复 #4 无意 的帖子

有同感
毛毛 发表于 2008-2-18 13:24 | 显示全部楼层
吸烟有害健康!我认为在社会上不吸烟真的不行啊!建议少吸点!!
无意 发表于 2008-2-18 13:25 | 显示全部楼层
毛毛也同意呀?嘿嘿,安慰许多
不倒翁 发表于 2008-2-18 13:36 | 显示全部楼层
不喜欢抽"被动烟"
无意 发表于 2008-2-18 13:49 | 显示全部楼层
姐姐可以抽一手烟, ,见过很多抽烟姿势优雅的女人,赞
空子 发表于 2008-2-18 15:33 | 显示全部楼层
俺也是商人,烟瘾却一直没有培养出来。
小帅 发表于 2008-2-18 16:06 | 显示全部楼层
 楼主| 清雅书生 发表于 2008-2-18 16:10 | 显示全部楼层

回复 #10 空子 的帖子

望继续努力
zhouyu520 发表于 2008-2-18 17:44 | 显示全部楼层
烟道中人....
鸢鸢鸢 发表于 2008-2-18 17:52 | 显示全部楼层
原帖由 薇蓝 于 2008-2-18 12:55 发表
不喜欢抽烟的人

小丫头,那证明你只是个女孩而不是女人,因为女人都喜欢:
想念你的笑
想念你的外套
想念你白色袜子
和身上的味道
我想念你的吻
和手指淡淡烟草味道
记忆中曾被爱的味道
不倒翁 发表于 2008-2-18 17:55 | 显示全部楼层
原帖由 无意 于 2008-2-18 13:49 发表
姐姐可以抽一手烟, ,见过很多抽烟姿势优雅的女人,赞

哈哈,我哪敢啊,要被我老爸敲"老次壳"的
错觉 发表于 2008-2-18 17:58 | 显示全部楼层
虽然我也会抽烟,但很少抽!!!
一口烟吸进去,没几秒就吐出来了