象山同乡网

新用户注册
搜索

渔山旅游海钓业“火”一方经济

skyhood 发表于 2006-11-8 11:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://xs.cnnb.com.cn   中国象山港  2006-10-27

昨天,一批来自宁波的身挎长杆短套等行头的海钓客踏上渔山岛,岛上“度假海钓宾馆”又开始忙碌起来,迎接来渔山休闲垂钓的游客。

在渔山岛,高低曲折的小街小弄里号着“阿三旅社”、“渔山旅馆”、“小岛人家”等渔家客栈随处可见。大连来的苗锋先生告诉记者,他到过全国沿海很多地方,惟这里最好,鱼类资源丰富,海钓环境独特、渔山岛简直是海钓的天堂。渔山宾馆的老板娘陈金杏说,看到旅游海钓业的逐年兴旺,夫妻俩商量后,与人合资投入30万元资金改造住房,开办宾馆,丈夫王昌荣转行当上了总经理。3年下来,先后接待了一批批来自山东、延边、香港、珠海、大连、台湾的海钓客,赚到了不少的钱。现在,渔山名气越来越大,来岛上钓鱼的人越来越多,连一些日本、韩国、葡萄牙的外国人也赶来了。“咕得毛宁”、“凡林可特”、“格得罢汗”……为了赚“洋”钱,这位现年50多岁的渔嫂陈金杏“野心”不小,背地里正悄悄学英语,她说,这是为了交流方便些。

据“度假海钓宾馆”总经理、渔山渔村村委会主任柯位楚介绍,2003年,中国开渔节首届国际海钓邀请赛在渔山举行后,慕名到渔山岛的游客和海钓客纷至沓来,黄金周期间,每天有200多人光顾这里,双休日,宾馆、旅社、渔家客栈天天爆满。  (记者  高伟民)
空子 发表于 2006-11-8 11:45 | 显示全部楼层
呵呵,渔山岛连我这个石浦人都还没有去过呢。大家何时要去,约了一起去,我可以找到免费的船哦。
 楼主| skyhood 发表于 2006-11-8 11:57 | 显示全部楼层
Originally posted by wuxingbo at 2006-11-8 11:45:
呵呵,渔山岛连我这个石浦人都还没有去过呢。大家何时要去,约了一起去,我可以找到免费的船哦。

好啊,明年秋天?
空子 发表于 2006-11-8 11:58 | 显示全部楼层
来来来,我负责招待。