象山同乡网

新用户注册
搜索

求助...

zhouyu520 发表于 2006-11-7 12:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
电脑放着不动,老是跳出一些网站来,该怎么弄啊?..
空子 发表于 2006-11-7 13:03 | 显示全部楼层
1、用上网助手清理一下
2、用杀毒软件彻底杀一遍
3、各种方法用尽还是没用的话,重装系统
 楼主| zhouyu520 发表于 2006-11-7 13:14 | 显示全部楼层
以上几种办法我都试了,上个月刚装的系统,也是这样的问题才装的,难道就没别的办法了吗?
胡雨 发表于 2006-11-7 14:23 | 显示全部楼层
老k,vinpoo,快来解答。有没有什么好办法。
 楼主| zhouyu520 发表于 2006-11-7 14:27 | 显示全部楼层
呵呵,刚才自己试了把IE重装,结果还是不行,呵呵,看来又要重装了
空子 发表于 2006-11-7 14:30 | 显示全部楼层
Originally posted by zhouyu520 at 2006-11-7 13:14:
以上几种办法我都试了,上个月刚装的系统,也是这样的问题才装的,难道就没别的办法了吗?

估计是你常去的某个网站有问题。这样的话,哪怕你重新装了系统,只要你还去那个网站就会有问题。但是按照我的经验,我系统里装了正版的瑞星,哪怕网页上有病毒或者木马,都会预警的。是否你的杀毒、防火墙有问题?
 楼主| zhouyu520 发表于 2006-11-7 15:32 | 显示全部楼层
我觉得不是杀毒软件的问题,有可能病毒藏在其他盘里杀不掉的缘故,都是些文件资料,不好全部都格掉,所以没去完全装,才会导致病毒这么猖狂,呵呵
skyhood 发表于 2006-11-7 16:02 | 显示全部楼层
现在的病毒经常驻留内存,代码绑在系统文件里,随系统启动,很难清除干净,xingbo说的重装是个好办法,但很费时。

网上病毒无处不在,Google搜出的页面经常会带病毒,只能建议用户洁身自好。

有些杀毒软件经常发现不了病毒,用户只能加强安全防范意识。
lindear 发表于 2006-11-7 17:11 | 显示全部楼层
这是iehelper 的邦定程序跳出来的,你去网上搜下处理iehelper 的方法就可以了,不过听说这个东东好像很难根除
skyhood 发表于 2006-11-7 17:28 | 显示全部楼层
Originally posted by lindear at 2006-11-7 17:11:
这是iehelper 的邦定程序跳出来的,你去网上搜下处理iehelper 的方法就可以了,不过听说这个东东好像很难根除

不一定绑在IE里,很难根治,试试卡巴斯基。

还有
1、杀马工具ewido http://xiangshanren.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=666
2、Spybot - Search & Destroy  http://www.spybot.info/cs/mirrors/index.html

[ Last edited by skyhood on 2006-11-7 at 17:38 ]
丹丹 发表于 2006-11-11 10:39 | 显示全部楼层
我就是在“卡巴斯基”感觉很好~~