象山同乡网

新用户注册
搜索

阳光生态园

独舞 发表于 2008-1-14 21:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

温榆河边畔,生态园里,用一条小溪流围出来的一个角落属于小动物们,清清的水流还冒着热腾腾的水汽。人在这里是自由的,动物们在这里也是自由的。野鸭、天鹅在水里游来游去,雉鸡、孔雀、小羊羔在园子里走出走去,四处觅食,驼鸟更是大胆。大摇大摆地经过人的身边,它的眼睛总是朝你的手里看,如果看到有东西,就会把脑袋凑上来。它们还在园子里互相追逐戏谑。当然人们在园子里走的时候,得时时提防着地面上一陀陀“大炸弹”。

好友的女儿东东好象一点都不怕这些动物们,即便象驼鸟这类的庞然大物,她摇摇晃晃地就冲着雉鸡、孔雀等到小动物走过去了,人家还得给她让道    只是一来衣服穿得太多太厚走路不是灵活,二来现在小脑发育还不完善平衡能力还差点。于是走着走着,冷不丁就一头栽在地上,幸好她妈有给她全身武装,帽子、围巾、手套、大棉袄一样不少,即使是栽在地上,除了弄脏点衣服,哪儿也伤不着。看着她摇摇晃晃的样子,真的挺让人感慨,眼看着她从刚出生时巴掌大小的小皱脸到现在越来越漂亮的小圆脸,她在一点一点地长大着,而我们正在悄悄,悄悄地老去。
 楼主| 独舞 发表于 2008-1-14 21:55 | 显示全部楼层
1、自由自在的白天鹅,伸着曲线优美的长脖子,优雅地浮在水中。
 楼主| 独舞 发表于 2008-1-14 21:56 | 显示全部楼层
2、红腮的白鹅在水边也做沉思状。
 楼主| 独舞 发表于 2008-1-14 21:57 | 显示全部楼层
3、 漂亮的孔雀在园子里不紧不慢地散着步。
 楼主| 独舞 发表于 2008-1-14 22:11 | 显示全部楼层
4、小猴子挣脱了妈妈的怀抱冲到栅栏边伸手接游人给的瓜子来嗑。
 楼主| 独舞 发表于 2008-1-14 22:13 | 显示全部楼层
5、什腹锦鸡只能在笼子里吃食。
 楼主| 独舞 发表于 2008-1-14 22:17 | 显示全部楼层
6、有只驼鸡不知为何一直对我紧不舍,我走得快它跟得快,我走得慢它跟得慢。它那嘴巴又尖又硬,要是被它啄一下,可不是闹着玩的。我怕它啄我,可想跑,又怕跑不过人家。于是我停了下来,就在我一回头的时候,发生了下面图片如示的那种戏剧性的场面:驼鸟对着我跪了下来。我向边上移几步,驼鸟就跪着跟几步,简直弄得我哭笑不得。

(画外音——驼鸟语)

求求你给点吃的吧~~~

求求你,给点吃的,我好饿的,真的,求求你了、求求你了~~

楼主| 独舞 发表于 2008-1-14 22:18 | 显示全部楼层
7、开心的东东及家人。
 楼主| 独舞 发表于 2008-1-14 22:18 | 显示全部楼层
OVER
bjmxw 发表于 2008-1-14 23:04 | 显示全部楼层
很漂亮!!1
一根葱 发表于 2008-1-15 00:33 | 显示全部楼层
独舞就是爽..
到处玩啊..
羡慕
vinpoo 发表于 2008-1-15 08:27 | 显示全部楼层
很阳光啊!!
山鹰猎狐 发表于 2008-1-15 10:51 | 显示全部楼层
幸福花瓣 发表于 2008-1-15 11:11 | 显示全部楼层
这世道驼鸟也"好色"呀
漂亮的独舞都引得驼鸟穷追不舍了,魅力呀魅力呀!
毛毛 发表于 2008-1-15 11:45 | 显示全部楼层
“自然的东西”真的不可想象哦,漂亮.........