象山同乡网

新用户注册
搜索

大家帮忙评个理

阿翔 发表于 2007-12-27 13:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
主要是我和我老婆过年回家的问题。

我儿子现在15个月了,今年过年我准备带老婆孩子一起回家,我老婆担心孩子太小了,在北京冬天有暖气不怕冷,回象山太冷了怕冻着孩子 。
    我的意思是我和老婆一样心疼儿子的,所以去年春节孩子5个月的时候没有回浙江。现在孩子已经长大了,可以适应象山的气候了,而且今年的象山冬天也挺暖和的。
    现在两人都说服不了对方,我老婆是很贤惠的,也很愿意去我家,她主要就是担心把孩子冻着,这个当妈妈的都能理解吧。所以我说我们象山同乡网很多老乡是在北京或者北方的,很多也是有孩子了。能不能回浙江就让有经验的老乡来评评理,你们在春节回象山的时候孩子都多大了,15个月的宝宝回象山可以么。

在此先感觉大家,希望大家客观的提个建议,别因为和我认识就向着我啊

偶遇 发表于 2007-12-27 13:16 | 显示全部楼层
这个没有经验,还是让有经验的老乡说吧
山鹰猎狐 发表于 2007-12-27 13:36 | 显示全部楼层
原帖由 偶遇 于 2007-12-27 13:16 发表
这个没有经验,还是让有经验的老乡说吧

我也是
 楼主| 阿翔 发表于 2007-12-27 13:39 | 显示全部楼层
老k应该有经验,快点上来冒个泡吧。
zhouyu520 发表于 2007-12-27 13:46 | 显示全部楼层
哈哈,难题....
咨询下他们有经验的
胡雨 发表于 2007-12-27 13:57 | 显示全部楼层
我家孩子第一次回象山是2004年的2月份,大约是1岁7、8个月的时候。那年挺冷的。
各家孩子的体质不同,也要区别对待。
孩子病了确实麻烦,春节肯定又想全家团聚。阿翔还是和夫人好好商量一下,再确定。

匆匆001 发表于 2007-12-27 13:57 | 显示全部楼层
哈哈,偶是南方的,深圳冬天很暖和,温度在15度左右。我小孩是在15个月左右带回老家过年的,一点都没冻着他,15个月的小孩很好动了,整天跑来跑去,还出汗,而且小孩比大人还抗冻(医生说的),注意不要出汗了再吹风就好。睡觉建议用睡袋再盖被子,这样蹬了被子也不至于会感冒。
意见仅供参考啊,还是要以老婆大人的意思行事为好
匆匆001 发表于 2007-12-27 13:59 | 显示全部楼层
我家的宝贝是05年11月的,应该比LZ家的大一岁,准备今年还是回象山过年。
小妮子 发表于 2007-12-27 14:01 | 显示全部楼层
应该可以的把,象山好啊啊~~~~~~~~
 楼主| 阿翔 发表于 2007-12-27 14:19 | 显示全部楼层
原帖由 匆匆001 于 2007-12-27 13:59 发表
我家的宝贝是05年11月的,应该比LZ家的大一岁,准备今年还是回象山过年。

匆匆001家宝贝第一次回家过年是多大的时候啊。
 楼主| 阿翔 发表于 2007-12-27 14:22 | 显示全部楼层
原帖由 胡雨 于 2007-12-27 13:57 发表
我家孩子第一次回象山是2004年的2月份,大约是1岁7、8个月的时候。那年挺冷的。
各家孩子的体质不同,也要区别对待。
孩子病了确实麻烦,春节肯定又想全家团聚。阿翔还是和夫人好好商量一下,再确定。

胡姐意见中肯!

在北方的还有没有了,大家多提点建议啊。然后我和我老婆才能得出决定。
胡雨 发表于 2007-12-27 14:27 | 显示全部楼层
提醒阿翔一下,如果做飞机,飞起起飞、降落时,一定要提醒孩子嚼口香糖或牙齿上下叩击,注意保护小孩的耳膜。
大海 发表于 2007-12-27 14:36 | 显示全部楼层
我们家的孩子二岁之前养在丈母娘家里(湖北襄樊),之后才接到上海进托儿所、幼儿园。在姥姥家的时候冬天经常皮肤干燥起皮,也长感冒。自从到了上海从不生病。我觉得还是胡雨说的对,关键看孩子的体质。北方是干冷,南方是湿冷。跟爱人好好商量一下吧。
空子 发表于 2007-12-27 14:58 | 显示全部楼层
原帖由 胡雨 于 2007-12-27 14:27 发表
提醒阿翔一下,如果做飞机,飞起起飞、降落时,一定要提醒孩子嚼口香糖或牙齿上下叩击,注意保护小孩的耳膜。

15个月的孩子会嚼口香糖么?

我认为只要孩子体质正常,就不怕带出门。
唯一要担心的是,如果孩子在北京习惯了市内的暖气,平时不经常出门活动的话,恐怕是够悬的……
胡雨 发表于 2007-12-27 15:10 | 显示全部楼层
好像当时是嚼着个什么糖来着,那就是大白兔奶糖