象山同乡网

新用户注册
搜索

[新闻] 全县网吧将实行星级评比管理

山鹰猎狐 发表于 2007-12-16 21:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨日,县文化广电新闻出版局、县精神文明建设委员会办公室、县电信局、县公安局、宁波市工商局象山分局、县网吧行业协会作出决定,将在全县开展“星级网吧”评定活动。
    星级网吧评比的范围是全县已经取得合法经营资格的网吧。评比内容主要是:要求参评的网吧必须做到不接纳未成年人上网;实行实名上网制度;不超过国家规定营业时间;不利用网络进行危害国家安全、泄露国家机密的行为,不传播暴力、色情、淫秽等有害信息等。网吧满足以上必备条件后,再根据环境、安全、服务等方面的条件进行评定。
    评比活动采用星级制,级别由低到高分为一星级、二星级和三星级。先由网吧协会推荐和网吧业主自荐再组织评定;根据网吧市场诚信管理档案,再由相关管理部门核查、网吧协会会员民主测评和市民义务监督员投票三部分参与评定。
    对获得星级称号的网吧,由县文化部门授予星级标志和牌匾、证书,并给予相应的经济优惠政策。本次评比活动没有达到星级的网吧,全部列入重点监管范围,在日常工作中进行有侧重性的监管。星级网吧评比还实行动态管理,评审小组还将不定期对其进行检查,如发现违规行为,将对其进行警告、整改或降低星级直至取消星级。
毛毛 发表于 2007-12-16 21:54 | 显示全部楼层
这是个很好的措施,可以减少社会的“危害”性的东西!!
小帅 发表于 2007-12-17 11:15 | 显示全部楼层
有这事??
wqs202662 发表于 2007-12-17 11:25 | 显示全部楼层
不错  严加管制要
aixscn 发表于 2007-12-20 23:28 | 显示全部楼层