象山同乡网

新用户注册
搜索

石浦海鲜甲天下之-梭子蟹

胡雨 发表于 2006-6-22 09:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
梭子蟹:  因状似梭而得名,肉质细嫩、洁白,膏似凝脂。秋后满壳生黄称为膏蟹,最受青睐。可以蒸着吃、炒着吃、腌渍吃。“红膏抢蟹”,更是高档酒席必备冷菜。

黄鱼鲞:  又名白鲞,由鲜黄鱼剖开晒干而成。可单独吃,也可与鲜肉、火腿等同炖,异香扑鼻,脍炙人口。“鲞烤鸡”,“三黄汤”等皆为桌上名菜。

海 螺:  略近梨形,呈现黄褐色,有棕色斑点和色带,内杏红色,有珍珠光泽。多分布在低潮线附近岩石,栖息细泥沙碎贝壳质海底。肉肥味美,可鲜食,或制成罐头。贝壳礼品,儿童们尤为喜欢。

石浦鱼滋面:  是石浦的一大特色菜肴。选用新鲜鳗鱼或马鲛鱼,去头斩尾,不留鱼刺,洁白鱼肉以刀背斩匀,使其韧软,放在桌面上轻压成约二毫米厚的薄片;然后,在薄片上撒上淀粉,使其凝固,稍蒸;自然冷却后,切成三~五毫米宽的条条,即成鱼滋面。

象山已经去过三次了。给我印象对深刻的是土话被叫做“花姑呆”的皮皮虾。
是在丹城吃的,个大,肉多,几个就一盘,吃起来很过瘾。

还有那个被我戏称为“鼻涕”的新鲜的牡蛎。从岩石上采下来,带着泥土,用工具把壳翘掉,直接食用,虽然颜色和外观看起来很糟糕,味道确实极其鲜美。呵呵,现在就流口水了....

[ Last edited by dahu on 2006-6-22 at 09:49 AM ]
天涯比邻 发表于 2007-1-26 14:54 | 显示全部楼层
还有那个被我戏称为“鼻涕”的新鲜的牡蛎

因该是土话叫"liwang"吧
丹丹 发表于 2007-2-2 15:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 天涯比邻 at 2007-1-26 14:54:
还有那个被我戏称为“鼻涕”的新鲜的牡蛎

因该是土话叫"liwang"吧

这个炒鸡蛋我很喜欢吃的
空子 发表于 2007-2-5 21:19 | 显示全部楼层
呵呵,蛎蚟我喜欢吃的。记得大学的时候带了一瓶到学校去,本来还担心那帮兄弟会如狼似虎,结果他们谁也吃不惯,美得我一个人享受……哈哈哈哈哈
白松 发表于 2007-2-5 21:37 | 显示全部楼层
Originally posted by wuxingbo at 2007-2-5 21:19:
呵呵,蛎蚟我喜欢吃的。记得大学的时候带了一瓶到学校去,本来还担心那帮兄弟会如狼似虎,结果他们谁也吃不惯,美得我一个人享受……哈哈哈哈哈

外地人就是吃不了我们象山的这东西,上次我也带了老妈自酿的一瓶“带丝”来北京,本以为会一抢而空,想不到他们几个打开瓶盖闻到这气味就纷纷而逃,乐的我笑了半天!独自一人享用了好几天。美啊。。。
skyhood 发表于 2007-2-5 23:28 | 显示全部楼层
象山海鲜确有特色
吉祥木 发表于 2007-3-5 14:23 | 显示全部楼层

欢迎品尝!!!象山海鲜王---红膏炝蟹

象山海鲜王----红膏炝蟹采用东海野生梭子蟹(包蟹),
经传统工艺(南田本地祖传方法)精制而成,口味极好,
是难得的营养美味食品,拆开就可食用.最好蘸醋吃.

[ Last edited by 象山海鲜王 on 2007-3-5 at 15:45 ]
天涯比邻 发表于 2007-3-5 18:11 | 显示全部楼层
小叶同学来打广告了!!
支持下!!呵呵
吉祥木 发表于 2007-3-6 12:21 | 显示全部楼层
哈哈,谢谢楼上的.好东西给大家一起分享啊,,..
空子 发表于 2007-3-6 12:41 | 显示全部楼层
小叶铜子,广告我来支持一下。你在同乡网里,到年底我肯定找你买东西!
不过你的签名档,“掏宝”应为“淘宝”吧?
吉祥木 发表于 2007-3-12 09:50 | 显示全部楼层
我希望大家.可以在我这里掏到满意的宝贝,地道的海鲜~!所以就"淘宝"
lydymd 发表于 2007-3-25 15:33 | 显示全部楼层
说实话没吃过。
吉祥木 发表于 2007-4-3 09:04 | 显示全部楼层
没有吃过啊~!

不会吧???

那就赶紧品尝品尝啊~!~!

[ Last edited by 吉祥木 on 2007-4-23 at 17:40 ]
六六 发表于 2007-5-14 13:01 | 显示全部楼层
关于"liwang",十四夜做糊腊的时候一起放是最好吃的了
Janet 发表于 2007-6-13 10:56 | 显示全部楼层
在厦门, LIWANG 叫做海蛎, 他们会做煎饼,煮汤等,有个厦门的著名小吃叫海蛎煎,个人觉得不是很好吃,太鲜了~~。还是习惯家乡的吃法,直接生吃,HOHO