象山同乡网

新用户注册
搜索

用KnockOut 抠图

春之驴 发表于 2007-11-17 20:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
在用PS后期制作时,抠图是一件很头疼的事情,特别是要把长发飘逸的MM从凌乱的背景中不留痕迹地抠取出来,确实非常的不容易.
虽然抠图的方法有很多,比如套索,路径,蒙版,通道,抽出等等,对于不同的图片效果也不尽相同.
        KnockOut作为Photoshop的专用抠图外挂滤镜,体积非常的小,只有几M大小,安装也很方便,最主要的是使用的方便性和效果都特别好,因此向各位同学推荐.诸位使用熟练了之后也可以互相交流切磋,岂不快哉!
        在这里首先要声明的是鄙人对这个工具操作的还很不熟练,图片抠取的非常粗糙,都是我的错,请大家原谅.
 楼主| 春之驴 发表于 2007-11-17 20:49 | 显示全部楼层
17.jpg 18.jpg       先来两张高手制作的样片,是转载的,我很惭愧
 楼主| 春之驴 发表于 2007-11-17 20:55 | 显示全部楼层
首先在得到这个软件之后先安装到自己的电脑上去. 1.jpg
把这个文件复制到Photoshop的Plug-Ins文件夹当中的滤镜子文件中 2.jpg 3.jpg
打开滤镜文件夹粘贴就可以了 4.jpg
 楼主| 春之驴 发表于 2007-11-17 20:58 | 显示全部楼层
打开 KnockOut文件,鼠标左键双击绿化文件,安装就完成了. 5.jpg 6.jpg
 楼主| 春之驴 发表于 2007-11-17 21:01 | 显示全部楼层
用PS打开一张图片,然后复制一个图层 7.jpg
点击滤镜菜单,选择 KnockOut,载入工作图层
 楼主| 春之驴 发表于 2007-11-17 21:04 | 显示全部楼层
这个时候就进入了 KnockOut的工作界面 9.jpg
      用内部对象画笔圈出内部区域 10.jpg
 楼主| 春之驴 发表于 2007-11-17 21:07 | 显示全部楼层
然后用外部区域画笔,勾画出外部 12.jpg
外部和内部选好之后就是这样了 13.jpg
vinpoo 发表于 2007-11-17 21:08 | 显示全部楼层
有心了!转载的MM咋那样呢
 楼主| 春之驴 发表于 2007-11-17 21:09 | 显示全部楼层
接下来点击编辑菜单,选择处理

处理好的片子就是这样的
 楼主| 春之驴 发表于 2007-11-17 21:13 | 显示全部楼层
最后点击文件菜单,选择应用就返回到PS的主界面了,我们就得到了一张去掉了背景的图片.当然本片抠得实在太差,再一次的向大家表示歉意.
红楼废墟 发表于 2007-11-17 21:29 | 显示全部楼层
驴大师何不专门开个讲座,叫“移花接木”,我第一个报名学习
鸢鸢鸢 发表于 2007-11-17 22:02 | 显示全部楼层
去年上班没事的时候,就把女同事的头贴到明星身上,效果不错,很搞笑的.
小帅 发表于 2007-11-18 21:27 | 显示全部楼层
skyhood 发表于 2007-11-18 22:51 | 显示全部楼层
一直为抠图犯愁,这下一了百了,奖励驴一鞭。