象山同乡网

新用户注册
搜索

大学生消费调查:一个月你花多少?

小欣 发表于 2007-12-11 12:33 | 显示全部楼层
那还是偶最孝顺父母了嘛看样子,呵呵,偶生活费没有月限制,而是书费交完后剩下二千多块钱就是偶的生活费,用完了再打电话给家里,但偶基本上不会打电话回家要钱,都由自己自行解决,从三月份实习开始,偶就真正的开始独立自主了,半年过去,偶已有小小的一笔积蓄了哦,哈哈
一根葱 发表于 2007-12-24 21:56 | 显示全部楼层
毛毛 发表于 2008-1-31 20:22 | 显示全部楼层
大部分都选择二, 我选择二
白云淡淡 发表于 2008-2-14 01:23 | 显示全部楼层
偶怎么无权选类
不买衣服的话,一个月1000
买衣服的话,难说
老实人 发表于 2008-2-28 17:47 | 显示全部楼层
大肚 发表于 2008-2-29 10:32 | 显示全部楼层
读了两年自考每月都在1000+

家里每月支持六百

差的就靠自己找兼职打工
缘聚缘散缘如水 发表于 2008-3-16 16:34 | 显示全部楼层
我一个月300   

每天早餐:2个馒头+豆浆=1快
      午餐:一个蔬菜+一个米饭=1快
      晚餐:2个馒头+红牛=6快

这样的话 8快*30=240快

还剩下的60快存银行去。。
古木琉璃 发表于 2008-3-17 10:06 | 显示全部楼层
1000不包括买衣服~~ 现在的钱不值钱了~~~
罗小四 发表于 2008-3-17 11:10 | 显示全部楼层
我好像上学时基本上得700块一个月吧。有时候买衣服什么的,还不止呢。
学校食堂吃饭,一天三顿大概12块钱,2-5-5。再加点零食水果之类的,吃饭就是400块钱了。
然后买点衣服、日用品,逛两次超市。
然后跟同学出去西湖边溜溜啊,偶尔出去吃几顿啊。
然后,回家的车费也不少呢,杭州-象山,大巴以前是60多,后来70多,现在80多了吧。到了丹城以后再倒车回家,往返估计200块。
说实话,也就一般水平了。我在我们寝室还算花钱最少的。
现在食堂价格比我上大学时又涨价了,估计生活费也更厉害了。
 楼主| 山鹰猎狐 发表于 2008-3-20 17:14 | 显示全部楼层
现在一个月1000都还马马虎虎
海芝 发表于 2008-4-26 20:02 | 显示全部楼层
物价上涨好快   生活飞也要涨了呀
xb1012 发表于 2008-4-27 21:54 | 显示全部楼层
我大概500
自由龍 发表于 2008-5-21 10:54 | 显示全部楼层
不同的地區生活消費水平不一樣,應該各地區分別統計
同樣的500元,在上海和在貴州是完全兩個概念的,在貴州500一月是屬于上流社會層了,而在上海屬于溫飽層。
Breeze 发表于 2008-5-24 00:11 | 显示全部楼层
我大学期间花的有点浪费...
小曼 发表于 2008-5-27 16:26 | 显示全部楼层

回复 #28 自由龍 的帖子

说的没错,我神游感触,以前在东北的消费和现在到上海的消费不是一个等级的,
当然一部分是因为长了几岁,需求也改变了,