象山同乡网

新用户注册
搜索

从遥感卫星---遥感应用(一)

hgli 发表于 2007-10-30 16:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
由中国资源卫星应用中心的精心安排下,我荣幸的于2007年9月18日--19日,参观了北京航天测控中心、航天训练中心,并赴太原航天发射中心,观看了“资源卫星“发射的全过程,我现从“遥感卫星---遥感应用”方面帖上近30幅照片,让大家和我一起分享这震憾、激动和喜悦的心情。

北京航天测控中心

北京航天测控中心

北京航天训练中心

北京航天训练中心

参观北京航天训练中心

参观北京航天训练中心

观看航天模拟飞船

观看航天模拟飞船

逃逸训练塔

逃逸训练塔

和杨利伟合影

和杨利伟合影

告别航天训练中心

告别航天训练中心

从卫星影像看太原发射中心

从卫星影像看太原发射中心

从卫星影像看发射塔

从卫星影像看发射塔

看太原发射中心发射塔

看太原发射中心发射塔
skyhood 发表于 2007-10-30 17:39 | 显示全部楼层
楼主很牛哦,搞了这些第一手照片。

看到这些照片很兴奋,嫦娥飞天是国人的梦想。
jackyang 发表于 2007-10-30 18:08 | 显示全部楼层
赞美~ 期望也能去看看
白松 发表于 2007-10-30 18:10 | 显示全部楼层
杨利伟好像憔悴了不少啊,这不是属于国家机密吧
成根 发表于 2007-10-30 18:17 | 显示全部楼层
  欢迎 hgli  上路

胡雨 发表于 2007-10-30 19:16 | 显示全部楼层
原帖由 白松 于 2007-10-30 18:10 发表
杨利伟好像憔悴了不少啊,这不是属于国家机密吧

同问,这不是国家机密吧
空子 发表于 2007-10-31 14:00 | 显示全部楼层
哈哈哈,杨利伟又不是养尊处优的,不担心!
 楼主| hgli 发表于 2007-10-31 20:56 | 显示全部楼层

回复 #4 白松 的帖子

我想我们每一个人都应该看到英雄背后, 是他付出常人无法做到的事, 正如杨利伟所说:"面对航天这样高危险的工作,  航天员要求有很好的心理稳定性,但是这样高的心理品质是建立在对航天知识的掌握和对航天训练的自信上的,  所以说担心也是有的,但更多的是信心!"    最后我想用冰心先生的一首诗:
美丽的花,别人只艳羡它的美丽, 却忘记它身后的,血与泪.  不知对否?  仅供参考. 谢谢!
白松 发表于 2007-11-1 20:19 | 显示全部楼层
原帖由 hgli 于 2007-10-31 20:56 发表
我想我们每一个人都应该看到英雄背后, 是他付出常人无法做到的事, 正如杨利伟所说:"面对航天这样高危险的工作,  航天员要求有很好的心理稳定性,但是这样高的心理品质是建立在对航天知识的掌握和对航天训练的自信 ...

励教授的一句话道出了献身航天事业的艰辛,辛苦了
海天渔歌 发表于 2007-11-21 13:00 | 显示全部楼层
励教授,石浦水封石洞油库的隧道掘进机械是德国进口的吗?后来82年我在丽水的云和紧水滩电站实习,据介绍就是这些机械在那里施工,当时是最先进的设备!对吗?
 楼主| hgli 发表于 2007-11-21 17:43 | 显示全部楼层

回复 #10 海天渔歌 的帖子

石浦水封石洞油库的隧道掘进机械是德国进口的吗?后来82年我在丽水的云和紧水滩电站实习,据介绍就是这些机械在那里施工,当时是最先进的设备!对吗?

佷抱歉, 我不是管理施工的, 这是原商业部的重点项目, 是由武汉机械施工队施工,( 当时我看到机器都是进口的,是比较先进的设备.) 但这不是我的工作范围,又过去了30多年.很多都淡忘了.不能肯定答复.
谢谢!
小帅 发表于 2007-12-3 10:18 | 显示全部楼层
看这些照片也很兴奋~~