象山同乡网

新用户注册
搜索

【我的十一】----琼楼

琼楼 发表于 2007-10-1 23:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
『壹』原本

我的国庆第一天,原本是这样安排的,探望一个病人,然后一个人逛街,一个人看一场电影,一个人反复听一曲缓慢的老歌,一个人静静等待夜的到来,不去打扰别人,也不需要别人走进。只是今天的海风有点暖和,渲染了一整个淡淡的过程。心情不似原本计划的孤单。
原来我们所走过的路,途中都会遇到一些意外的惊喜。
停下脚步,微笑地将它烙在心底。
『贰』微笑
昨夜一如以往很迟入睡,取消了闹钟,决定好好地睡到自然醒来。直到八点十五分,被一个电话叫醒,才发现今天要去探望一个病人。迅速起床,赤脚走进洗手间,镜中的自己,蓬松凌乱的头发,朦胧的睡眼,橙色吊带睡裙格外醒目。双手轻轻拍了拍太阳穴,努力清醒。突然莫名地傻傻笑了一下。还记得有这么一个人说,最喜欢我坏坏地笑的样子。
最近特别喜欢穿帆布鞋,喜欢上平跟的自由和轻松,喜欢上帆布的色彩和个性甩酷的味道,喜欢上蹲下系那长长的鞋带的感觉。
扎一个可爱小辫,将它圈成小圆形,绑一根桃木发带,挎上大大的斜包,迅速整装下楼。低头,双手插进裤袋,玩弄脚下孤零的小石头,心里默数:一。二。三。然后抬头,车窗里有个微笑突然出现在你的视线里。你也微微笑,没有言语。
一切如同原先的计划。我要去探望一个病人。
告别,再见。
很多时候,生活已经不需要言语了。只要一个微笑就够了。

『叁』SHOPPING

从同事家出来,午后的阳光有点灼热,才发现出发前未曾涂抹任何防晒霜,努力忍住一贯用手遮阳的习动作。这个特殊的日子,我要改变,哪怕是一个小小的习惯。
在最热闹的街边最后一家服装店驻足,一切是这么的自然。迷恋上一口气狂买同一个牌子的衣服。恋旧,拒绝陌生,像是情有独钟的宣誓。
买单,大大挎包里,大大的皮夹,将十张红红的纸毫不眨眼地递给对面这个眉开眼笑的店主。想起也是在这个晴朗的午后,如果清楚地道明,应该是2007年年初,同样的SHOPPING,手中却空空的,皮夹里一年的奖金不翼而飞。心疼的没有眼泪。手空,心也就跟着空。只是很庆幸,那一天阳光跟今日一样的温暖。
没什么大不了的,阳光还在呢。

『肆』CALL

店里买单时,一个我最爱的女人的电话。
“想想你最可怜,于是打个电话慰问你,国庆怎么过?”从这个女人口中听起来,我好象很很很可怜。仔细想起,的确蛮可怜的。这个女人有爱她的老公陪着,老哥也带着老婆去疼他的丈母娘家过节,只把我一个人孤零零地滞留在这个小镇。
“终于想起还有我这个可怜的女儿拉!在逛街买衣服呢。没办法,你们都有人疼,我只好自己对自己好点。今天要大血拼,刚把这个节日的奖金光光了。”
“赶快找个……”
“打住!人家好不容易有好心情逛街。你这几天也别忘了大血拼一下,我给你报销。”
“我还担心你不够呢,要不要支柱你一点?”
“都那么大了,自己能养活自己的拉,放心拉。有空让你老公多陪你去购物,弄得漂亮点,否则到时老了,就没机会了。下次回来,我们一起逛街,让别人说咱俩两姐妹。努力哦。”
“你又扯题了,赶快了,都……”
“打住,不说了,我在付血汗钱呢。挂了。国庆快乐。”

楼主| 琼楼 发表于 2007-10-1 23:48 | 显示全部楼层
『伍』惊喜
『陆』烧烤
『柒』派对
『捌』小资
突然不想码下去.就先用几个简单的字眼概括一下吧.
以后看心情再补.....
空旷的海 发表于 2007-10-2 00:03 | 显示全部楼层
楼主,象山今年的GDP增长,你做出的贡献不小啊,呵呵!
沙滩 发表于 2007-10-2 08:30 | 显示全部楼层
我:
1:加班
2:加班
3:加班
4:上班
5:上班
6:上班
7:上班
8:以后正常上班
jackyang 发表于 2007-10-2 08:47 | 显示全部楼层
原帖由 沙滩 于 2007-10-2 08:30 发表
我:
1:加班
2:加班
3:加班
4:上班
5:上班
6:上班
7:上班
8:以后正常上班

真辛苦。。。
沙滩 发表于 2007-10-2 08:49 | 显示全部楼层
养家糊口,,,,
wuang2004 发表于 2007-10-3 07:15 | 显示全部楼层
“我还担心你不够呢,要不要支柱你一点?”
支持   资助

沙滩 发表于 2007-10-3 08:21 | 显示全部楼层
够了,我的工作是管饭的,谢了
沙滩 发表于 2007-10-3 08:21 | 显示全部楼层
哈哈,,,,,,,
 楼主| 琼楼 发表于 2007-10-3 11:00 | 显示全部楼层
贼噶舒服的,十一也可以上班....
可以省下好一大笔旅游费.
沙滩 发表于 2007-10-3 11:28 | 显示全部楼层
没钱人种田是叫口粮,有钱人种田是叫农家乐。
你看站这说话不腰疼吧。
哈哈
 楼主| 琼楼 发表于 2007-10-3 12:04 | 显示全部楼层

改天俺也去种一次田,不交口粮,当一回有钱人.
沙滩 发表于 2007-10-3 14:36 | 显示全部楼层
好,我去帮你拉种田的绳。
纨绔 发表于 2007-10-6 20:01 | 显示全部楼层
原帖由 沙滩 于 2007-10-3 14:36 发表
好,我去帮你拉种田的绳。

女耕男织?也一样支持。
 楼主| 琼楼 发表于 2007-10-6 21:01 | 显示全部楼层
沙滩人呢,俺等他拉绳呢...