象山同乡网

新用户注册
搜索

偶的得意之作,大师们不要见笑

nbzhou 发表于 2007-8-30 09:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚买单反机,还没看过说明书,周末到溪口商量岗去避暑,抓拍了同行的一个小孩,觉得这张照片在本人的作品中绝对是大作了,以前傻瓜机好象拍不出这个效果来,在这里显摆显摆,各位兄弟姐妹不要见笑

还有空子版主,你绝对应该去买一个单反机,我买了才一个多月吧,感觉拍照的乐趣确实是傻瓜没法比的,它唯一的缺点是大了点,占地方。
胡雨 发表于 2007-8-30 09:49 | 显示全部楼层
没啥j见笑的,专家也是从新手走过来的。
我才弱智,不知道单反机是啥含义,谁能给讲讲?普及一下基础知识

幸福花瓣 发表于 2007-8-30 10:16 | 显示全部楼层
欣赏喽,我微笑,不敢见笑,俺可是啥也不懂,就是爱看个热闹.LZ加油!!!
大海 发表于 2007-8-30 10:17 | 显示全部楼层
漂亮的MM
山鹰猎狐 发表于 2007-8-30 10:28 | 显示全部楼层
小妹妹,在看什么呢?
空子 发表于 2007-8-30 10:37 | 显示全部楼层
呵呵,确实看上去很专业的样子
我想去买D80
skyhood 发表于 2007-8-30 12:07 | 显示全部楼层
  太好笑了,xingbo也买一个
白松 发表于 2007-8-30 12:39 | 显示全部楼层
向单反机进军。。。
胡雨 发表于 2007-8-30 13:32 | 显示全部楼层
没人搭理,自己普及知识。网络就是好。没网了怎么办?

自问自答叫设问吗?

问:什么叫单反机?

答:

就是单镜头反光相机,成像效果大大好于数码机。

单反数码相机就是指单镜头反光数码相机,即Digital数码、Single单独、Lens镜头、Reflex反光的英文缩写DSLR。市场中的代表机型常见于尼康、佳能、宾得、富士等。

工作原理:

在单反数码相机的工作系统中,光线透过镜头到达反光镜后,折射到上面的对焦屏并结成影像,透过接目镜和五棱镜,我们可以在观景窗中看到外面的景物。与此相对的,一般数码相机只能通过LCD屏或者电子取景器(EVF)看到所拍摄的影像。显然直接看到的影像比通过处理看到的影像更利于拍摄。

在DSLR拍摄时,当按下快门钮,反光镜便会往上弹起,感光元件(CCD或者CMOS)前面的快门幕帘便同时打开,通过镜头的光线便投影到感光原件上感光,然后后反光镜便立即恢复原状,观景窗中再次可以看到影像。单镜头反光相机的这种构造,确定了它是完全透过镜头对焦拍摄的,它能使观景窗中所看到的影像和胶片上永远一样,它的取景范围和实际拍摄范围基本上一致,十分有利于直观地取景构图。

楼主| nbzhou 发表于 2007-8-30 13:45 | 显示全部楼层
原帖由 wuxingbo 于 2007-8-30 10:37 发表
呵呵,确实看上去很专业的样子
我想去买D80

赶紧
 楼主| nbzhou 发表于 2007-8-30 13:51 | 显示全部楼层

回复 #9 胡雨 的帖子

我也不清楚其原理,看了你的介绍,也还没完全搞清楚其差别,我觉得相机好用就行了,就象鸡蛋好吃,但它是怎样生下来的我不去研究它。

呵呵,懒人的思维。
成根 发表于 2007-8-30 15:32 | 显示全部楼层

偶以为:不管用什么相机,那是硬件;摄影原理是不变的.
    在LZ的作品中,小女孩正面(右)的空间原来就不大,再加以红线,则更为狭窄;而其背面(左)空间太大.
    这属于构图布局问题.当否,仅供参考.

楼主| nbzhou 发表于 2007-8-30 16:06 | 显示全部楼层
老哥批评的有道理,但当时小姑娘在看她妈妈,右边已没空间了,只能这样
空子 发表于 2007-8-30 16:07 | 显示全部楼层
原帖由 成根 于 2007-8-30 15:32 发表

偶以为:不管用什么相机,那是硬件;摄影原理是不变的.
    在LZ的作品中,小女孩正面(右)的空间原来就不大,再加以红线,则更为狭窄;而其背面(左)空间太大.
    这属于构图布局问题.当否,仅供参考.    

没错,这是常见的构图弊端,俗称“撞南墙”,呵呵。
不过咱不是专业人士,看上去图片漂亮就行
成根 发表于 2007-8-30 18:38 | 显示全部楼层
如此加以剪辑,是否效果好些?