象山同乡网

新用户注册
搜索

苏州甪直+周庄水乡一日游记

空子 发表于 2007-4-2 22:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
06年春天,带领全厂职员到苏州甪直和水乡周庄做一日游,今日把旧照翻出来供大家分享,看看江南园林,中国第一水乡古镇的风貌。

1、甪直停车场牌坊;
2、甪直古街;
3、草坪;
4、小桥;
5、壁画;

[ Last edited by wuxingbo on 2007-4-2 at 23:08 ]
调整大小 DSC01910.JPG
调整大小 DSC01911.JPG
调整大小 DSC01912.JPG
调整大小 DSC01913.JPG
调整大小 DSC01916.JPG
 楼主| 空子 发表于 2007-4-2 22:26 | 显示全部楼层
1、院内小景;
2、卧榻;
3、屏风;
4、白玉兰;
5、月洞门;
调整大小 DSC01917.JPG
调整大小 DSC01918.JPG
调整大小 DSC01919.JPG
调整大小 DSC01920.JPG
调整大小 DSC01922.JPG
skyhood 发表于 2007-4-2 22:28 | 显示全部楼层
这是啥时候去的?偷偷摸摸的
 楼主| 空子 发表于 2007-4-2 22:29 | 显示全部楼层
1、水边的走廊;
2、廊廊相连;
3、植物;
4、建筑;
5、池里的鱼;
调整大小 DSC01924.JPG
调整大小 DSC01925.JPG
调整大小 DSC01926.JPG
调整大小 DSC01927.JPG
调整大小 DSC01930.JPG
 楼主| 空子 发表于 2007-4-2 22:32 | 显示全部楼层
1、水边的迎春花;
2、高墙高檐;
3、假山林立;
4、小亭;
5、街边的亭碑;
调整大小 DSC01931.JPG
调整大小 DSC01934.JPG
调整大小 DSC01939.JPG
调整大小 DSC01941.JPG
调整大小 DSC01945.JPG
 楼主| 空子 发表于 2007-4-2 22:33 | 显示全部楼层
Originally posted by skyhood at 2007-4-2 22:28:
这是啥时候去的?偷偷摸摸的

老大可别冤枉我啊,是06年春天去了,彼时还不知有同乡网!
 楼主| 空子 发表于 2007-4-2 22:38 | 显示全部楼层
1、阳光下的八角亭;
2、沿河的围墙;
3、砖壁刻;
4、门牌雕刻;
5、迷你景观假山;
调整大小 DSC01946.JPG
调整大小 DSC01948.JPG
调整大小 DSC01949.JPG
调整大小 DSC01950.JPG
调整大小 DSC01951.JPG
 楼主| 空子 发表于 2007-4-2 22:42 | 显示全部楼层
1、水乡周庄第一河;
2、周庄的桥;
3、典型的江南水乡人家外墙;
4、摇橹送客的妇人;
5、庭院深深;
调整大小 DSC01954.JPG
调整大小 DSC01955.JPG
调整大小 DSC01956.JPG
调整大小 DSC01958.JPG
调整大小 DSC01959.JPG
 楼主| 空子 发表于 2007-4-2 22:47 | 显示全部楼层
1、镂空雕刻的古窗;
2、街边的手工艺品;
3、我最喜欢的葫芦烫画;
4、江南首富沈万三家的中堂;
5、沈万三家的厨房
调整大小 DSC01960.JPG
调整大小 DSC01962.JPG
调整大小 DSC01963.JPG
调整大小 DSC01964.JPG
调整大小 DSC01966.JPG
 楼主| 空子 发表于 2007-4-2 22:52 | 显示全部楼层
1、假山;
2、长长的河廊;
3、河边的店铺后窗;
4、水边垂柳;
5、枯树;
调整大小 DSC01967.JPG
调整大小 DSC01969.JPG
调整大小 DSC01977.JPG
调整大小 DSC01978.JPG
调整大小 旋转 DSC01968.JPG
 楼主| 空子 发表于 2007-4-2 23:00 | 显示全部楼层
最后一张照片我单独放,是周庄的古戏台。
照片本身没有什么特别的地方,无非是一个民间艺人正在表演二胡。但是就是这个场景,这个时候,那个民间艺人的艺术表现力,深深震撼了我。
我和LP是无意中踏入这个古戏台院子里的,一进入院子,就听见悠扬的二胡声。演奏的乐曲是《红楼梦》里的《葬花吟》,那股浓浓的凄凉一下就打动了我,促使我再也没有挪动脚步,直到那个艺人结束离开。
当时乐曲结束的时候,我心里有股狂热的冲动想到后台去找那个艺人拜师学艺去,但是终究想想过于稚气……但是这个遭遇,让我确定我将来退休后一定要去学会二胡。
调整大小 DSC01985.JPG
白松 发表于 2007-4-2 23:07 | 显示全部楼层
嘿!这最后一张的同乡网LOGO也放的太好了!
skyhood 发表于 2007-4-2 23:07 | 显示全部楼层
周庄真水乡,还没去过。
胡雨 发表于 2007-4-3 08:43 | 显示全部楼层
一直想去周庄,可惜没有成行,看了LZ的帖子,等于是去周庄一游了。不错,不错。
以后等着听吴总版的二胡独奏,哈哈。

苏州园林真是别有洞天,很美。可惜,只有半天的时间去看,应该呆上两天,好好的去品.

[ Last edited by 胡雨 on 2007-4-3 at 08:51 ]
成根 发表于 2007-4-4 16:11 | 显示全部楼层
      水乡美景,值得一游.
      wu总版是厂里领导?