新用户注册 登录
象山同乡网 返回首页

独舞的个人空间 http://xiangshanren.com/bbs/?44 [收藏] [复制] [RSS]

秋日思儿

热度 5已有 1732 次阅读2010-11-4 10:40 |个人分类:生活记录|

秋日的阳光,明晃晃地从窗外照进我的床头。
小风微动,墙壁便一片斑驳。
今儿请假了。在我的办公桌上埋头伏案整整处理了三天,
才把出国这些天堆积的工作一件一件地处理完了。睡到自然醒,其实呢还是平时上班该起的钟点。生物钟使然。但不象平时那样急着去做早餐和洗涮,打开阳台上的大窗户,深深地吸了几口秋气。哇,阳光真好,天好蓝呐~~~~

窗外都是树,楼下邻居种的。山楂树,梨树,石榴树,大枣树,竹子,还有我说不出名称的树,几十年了,树高叶茂。夏天的时候,绿叶葱葱,雨天在房间里用心聆听会有一种雨打芭蕉叶的感觉,清晨每天都有那么几只可爱无比的小鸟在树上跳来跳去清脆地啼叫,看小鸟,是鹏的最爱。而此时,山楂树挂满了一个个红得发紫的小山楂,因为是在邻居家里的后院里,他们不摘别人也摘不着,就这么一直挂着。记得去年下雪了,小小山楂上白下红,就这么清脆脆地一串串直挂在我家的窗外,倒是丰富了我家的窗外风景。其他的树叶现在还是半青半黄,除了最高大那一棵,细长的叶子,全变成了金黄色,在阳光的照射下,一片透明,煞是好看。

风过叶落,黄叶纷纷下。
北京的秋天无比美好,可总是这么暂短。
不知道远在千里的小朋友,现在在干什么呢??是正和邻居家的小朋友一起抢玩具呢?还是一个人在院子里抓小鸡?抑或是在帮正在修房子的邻居搬砖头?哈哈,姥姥说鹏很积极地帮忙呢。

我的鹏我的儿,快回来吧,一地落地秋将去,巴拔马麻还要带你看北京的美秋呢~~

鲜花

鸡蛋

握手

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 胡雨 2010-11-4 12:54
也曾有过
回复 悠悠 2010-11-4 15:39
只有做过母亲的才懂得此刻独舞MM的心情.
回复 独舞 2010-11-4 18:27
胡雨: 也曾有过
回复 独舞 2010-11-4 18:28
悠悠: 只有做过母亲的才懂得此刻独舞MM的心情.
回复 成根 2010-11-6 18:55

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 新用户注册

象山同乡网 ( 京ICP备10005750号 )

GMT+8, 2024-4-20 00:49