新用户注册 登录
象山同乡网 返回首页

xilin8776的个人空间 http://xiangshanren.com/bbs/?22546 [收藏] [复制] [RSS] 生活像四季,不必拿自己的寒冬与别人的生下来相比!那样只会更寒冷。

大学那时真好

热度 6已有 910 次阅读2010-11-7 19:44 |个人分类:生活|

今天阳光真好,透过窗户,照射我的被子,暖暖的!看到某人一篇回忆论,忽然自己也很想写一篇。
07,单纯幼稚的我却选择了独自生活去北方,现在回想有点解释不透,我这么一个没有自制力,没有独立生活的小女孩,跑到离家需要坐24小时火车的陕西咸阳,24小时?什么概念,想到火车上坐也不是站也不是,屁股啊 。。。难道就是这样坐瘪的吧?!
迈入大门,已是声声口号,军训已快后续,所以我大学军训时间不长,意味着我没有晒的很黑,哈哈。宿舍的妞啊,贼噶黑啦。。。大学3年,宿舍搬了n次,折腾。刚进入时,都是同班的人一起,慧慧,亚楠,海燕,安育,刘虹(也是因为她才一起去了遥远的北方,但是不怪你,否则我现在就不会写这个东东了)。。。慧,大学最需要被记住的一个,对你没有言语形容。。。不想去吃饭,你帮我买回来宿舍吃,刚买来的裤子需要洗一下,你帮我洗,从没有打热水的习惯,所以你打水我来用(学校条件有限没有热水供应,再加上北方的气温。。。只能到开水房去打,当时是3楼还行,可惜后来我们是5楼啊,辛苦你了亲爱的),被窝里的时候,你能感受我的难过,爬到上铺帮我递纸巾擦眼泪,因为你球形的身材,不知道爬上来有多累(稍稍夸张一点,这样才生动),因为刚去北方的我,适应不了地域差,季节差,导致皮肤过敏,感冒,是你帮我买药买饭,嘱咐我吃药,甚至把药和水送我手上,,,因为分班的原因,我们不再一个宿舍,但是你对我的照顾没有少,记得你还跑到我的宿舍给我装被套吗?我不会忘记,我贼噶笨啊,被套都不会,对自己也彻底无语啊,不过现在会了,放心!不说你了,再说下去下面几个就说不下去了,眼眶湿润了。太多的呵护和照顾,只想和你说:亲爱的娟,谢谢你!永远的姐妹!

又到另一个宿舍,新的组合,莎莎,欢欢,镜子。但是我们大一,和大三4个学姐一起住,开始是忒别扭,三年下来,几个学姐的东西啊,一人要占领2张床,那我们住哪里啊?哎。。。我们是中途插进去的,他们还很不乐意,只能委曲求全啊,哎。。。时间是个好东西,慢慢我们熟透了,打成一圈,记得兰兰姐,二代李孝利,哇塞,那个舞啊,厉害,那时还有一个超级迷你型的电视,还有VCD,随着音乐,跟着视频,我们几个学妹也跟上了步伐。我在一边偷乐,哈哈!因为我不属于舞动疯狂类,依稀记得楼下宿舍还和我告状了,楼下是曾今室友。但是每天晚上的激情不减,夜生活一样很丰富,不学李孝利了,瑜伽开始。还有一件事情,宿舍里卖零食,学校女生宿舍规定11点锁宿舍门,女孩都是贪吃猫,没有零食熬不过去,又是兰兰学姐,贼有生意头脑的她,在宿舍楼做起来小生意,哈哈,门口楼道上贴上小海报:202有零食出售!。。。生意不错。回忆很美好!。。。

07结束,08开始,学姐毕业了,我们大二了,送别都是残忍的。。。
第三个宿舍开始了,我们大二,还是我们4个人,又和一批学姐住一起,怎么不让我们和大一学妹住一起呢,也好让我们感受一下被人称之学姐的感觉!到最后也没有等到!这届的学姐稍稍低调一点,没有上次那批疯狂,关于上课,想到上届学姐,“几点啊,什么课,不去了,没关系的,。。。""你们不用那么乖,晨跑不用去的,没关系的,”“这个课没关系,点名叫同学顶一下”。。。。。那一年,我们渐渐养成什么什么没关系的,不去了,太冷了,,,,反差太大,我们还没起床,这些学姐一个个起来了,当时我们不能适应,我们生物钟还没调节回来。睡的晚起的晚,现在他们是睡的早起的早。。。以前 都没关系,现在变成说这个要学的,这个课必须上的,快点起床晨跑。。。等到我们学姐的时候,我们该怎么教我们的学妹呢?

那年我们遇上了5.12汶川大地震。那是我们宿舍已是4人间,2点半上课,我们午觉睡晚了,4人急匆匆赶去教学楼,但是谁走路慢拉在后面,我忘记了?哈哈,继续,走到教学楼门口,听到很多吵杂的声音,莎莎还说了一句:难道在看鬼片?还未反应过来,发现教学楼大门在前后晃荡,我们那是玻璃门,晃荡起来很明显,“是地震吗?”我疑问来一下,顿时一大帮人跑出来,本能反应,我们4人不停的往后退,退到喷泉广场,回头一看,广场的水因为震动已经溢出喷口,所有的学生都集中在广场,但是心理什么感触,后悔当时没有记录,现在慢慢忘记,只记得我们都围在自己班级区域聊天,每个人手里都拿着一个包,包里藏着自己觉得最珍贵的东西。到晚上10左右,没什么反应,但是安全起见宿舍不能回,一致睡在学校操场,这个壮观啊,晚上几张找不到了
图片

图片

那时已有蚊子,我是最受蚊子喜欢的,(曾经莎莎说过,“林子,当我感觉到蚊子咬我的时候,我会发觉你不在宿舍,这么残忍啊,蚊子就是爱上我!)痛苦中不能入睡,凌晨4点左右,已经有不少学生大胆的回到宿舍睡觉,命运如此,躲不过的,佩服!我们4人也回去了,床,深受感觉你的舒服!鞋子都没有脱,随时准备往外冲,衣服裤子更不用说了,但是我们太喜欢睡觉了,听说5点左右又震过一次,但是我们没感觉到,睡觉很舒服!我老妈吓死了,4点还给我打电话,6点又打,那时信号还不是很好,记得5,13个中午,我在上铺躺着睡觉,桌子当时靠着我的床,镜子在画画,“镜子,你擦橡皮不要太用力,晃着我的床”“林子,没有啊,我没在擦啊”我们彼此对视了一下,1秒,2秒,第3秒,我们呼喊“又震了。。。”有史最快的速度往外冲,当时欢欢还在床上熟睡,听到我们的叫声,不知情的她就是往外跑,那时你可是性感睡衣啊,乖乖。。。那时,曾经在保守的学生也不保守了,哈哈!莎莎在哪里?这妞一点都不怕,和他家老公在网吧上网。听说那时丢手机和P3.P4人很多,插在电脑上,一听震了,只带自己的腿跑了,想到时,再次回去已不在了,但是想想那个顺手牵羊的人真厉害,逃跑时还不忘四周看看。。。
最后一个宿舍520,莎莎,欢欢,果果,海荣,那时我们变成5人宿舍,同进同出,澡堂洗澡。哈哈。。。不在详说!记得果果买了一个许愿灯,我们把所有的希望希望和愿望,包括心理想的人,曾经的一切,都写在上面,还有人名,中途出现了小插曲,不知道什么原因飞不上去了,飞到男生宿舍楼的时候,不要啊,要是真飞不上去,被男生看到了,完蛋了,丢人啊。。。老天保佑啊。。。噢,还好,上去了,终于上去了,也许也是飘到某个地方被别人看到内容,但总不至于认识,尽管看去!还记得一件事情,果果那天给我一杯红酒,一口闷一下了,床上一躺,算了,我不洗漱了,我头晕,我睡觉!。。。真的很不行,当时还被你笑。。。4个宿舍不同的生活,但是总结一点,都很杂很乱很脏,我们还掩饰说:太干净没有家的感觉!。。。大三了,毕业班的课很少,所以我们整天在宿舍看电视,电脑桌准备就绪,我们的电影马上上映。我的一张床坐着三个人,牛。。。忽然又想到一件事情,呵呵,真不知是笑是哭。毕业聚餐回来,我们稍稍喝了点酒,平时装的开心的不得了,那天晚上我们尽情的哭泣,电脑放着音乐,我们手里拿着矿泉水瓶当曼克风,唱啊跳啊,最后了,就让我们这样疯狂一次吧。(说出来有点脸红了,一群幼稚的孩子)。。。下面开始介绍一下:穿白色大衣的是海荣,美女吧,记得我老妈第一次看到照片时就说,这个女孩看起来真舒服,噶灿。是的 ,不仅外表舒服,内心一样舒服!玫红色衣服的是果果,就是她让我喝红酒,让我一躺就睡,记住你!旁边就是莎莎了,希望你和他永远幸福快乐!最后就是俏皮的欢欢,一看人就知道是个古灵精怪的丫头,就像她的名字没有烦恼似了,永远都很开心!
图片

图片

图片

转眼3年过去了,我们都步入社会,至今只想概叹的是,学生时代真好,社会生活很难!和你们在一起真好,不需要思考很多,表态是最好的行动,但是现在,和社会生活在一起,需要深层考虑,禁戒自己多长个脑,认真表态也不一定是面对社会的好措施,难啊。。。

希望远方的你们都很好!!!(很多没有特写的朋友,下次有时间在写。。。)

鲜花

鸡蛋

握手

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 林老师 2010-11-7 20:13
大学时期的生活是美好的,大学毕业都10年多了!
回复 独舞 2010-11-8 11:29
美好大学
回复 xilin8776 2010-11-8 11:54
林老师: 大学时期的生活是美好的,大学毕业都10年多了!
那时多单纯,没有利益可言,,,
回复 xilin8776 2010-11-8 11:54
独舞: 美好大学
是的啊,失去时才知道珍惜!
回复 暴走菜 2010-11-12 00:42
某人?哈!i know
回复 xilin8776 2010-11-12 09:07
暴走菜: 某人?哈!i know
我现在忘记是哪头猪了?
回复 木木夕 2010-11-13 11:10
大学的点点滴滴的记忆全被你激起了,昨天刚好是我回来的一周年。哪天有空,我也来唠叨下我的那些时光。
回复 xilin8776 2010-11-13 13:09
木木夕: 大学的点点滴滴的记忆全被你激起了,昨天刚好是我回来的一周年。哪天有空,我也来唠叨下我的那些时光。
回忆真的是件美丽的享受,不管是甜是苦,至少值得我们去想起,,,
回复 木木夕 2010-11-13 13:32
xilin8776: 回忆真的是件美丽的享受,不管是甜是苦,至少值得我们去想起,,,
是的。。那是一段很美好的记忆。。。告别大学一年了,但是还是很想念那些日子,有时候还是不能接受我已经毕业的事实。
回复 xilin8776 2010-11-13 14:23
木木夕: 是的。。那是一段很美好的记忆。。。告别大学一年了,但是还是很想念那些日子,有时候还是不能接受我已经毕业的事实。
要慢慢长大哦!!!
回复 木木夕 2010-11-15 09:08
xilin8776: 要慢慢长大哦!!!
是的。。。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 新用户注册

象山同乡网 ( 京ICP备10005750号 )

GMT+8, 2024-4-29 03:27