新用户注册 登录
象山同乡网 返回首页

戒慧的个人空间 http://xiangshanren.com/bbs/?15120 [收藏] [复制] [RSS]

找个好人就嫁娶了吧!

热度 19已有 998 次阅读2010-1-6 15:51 |个人分类:生活|

看见厂里的小姑娘的一个心情,找个好人就嫁了吧!

随着年龄的不知不觉间攀升,家里人的议长道短,忽然间觉得这句话怎么这么贴心窝,找个好人就娶了吧!芳华已逝,已然没有选择的余地。

遥想当年,我们还年轻,我们可以无限遐想。

我们可以想象,女孩的容貌不需要惊艳绝伦,但至少端雅娟秀;或者俗一点,和某某明星差不多!

我们可以想象,女孩可以与自己趣味相投,琴瑟合鸣,能够读懂自己的那些个文字,或者写在脸上的心情!

我们还可以想象,女孩可以帮助到自己的事业,可以在事业上同甘共苦,同舟共济,家不大,可以温馨!

孰料,在这么些个遐想或者恋爱时的苛刻过程中,终于世界抛弃了你,就像那只捡芝麻,丢西瓜的小猴子一样,最后两手空空,甚至到头来回忆,还会觉得曾经的某段时光,或者某个人,甜蜜,可以相依。可是,时不我待,失去的永远已经不会再回来了。

人不能太贪心,有得必有失。有得有失的悲喜剧才是人生的主旋律!而得失往往在一念之间。于是,我又想到那普希金的《渔夫和金鱼的故事》。

但是现实中的我们明知道这些浅显的道理,只不过欲望使我们有了想拥有的借口,有了家中红旗不倒,外面彩旗飘飘的民谚。热播剧蜗居中的宋思明就是这样一个典型,总以为自己做得天一无缝,总以为自己的那点破事滴水不漏,却不曾想过“若要人不知,除非己莫为”。他真的爱那个海藻吗?这说到底,还是一个贪欲使然。

还在摸索中,幻想中的剩男剩女们,不曾拥有过的我们,更要停止我们贪念的幻想。如果有那么一点点心动,我们就行动吧!

找个好人就嫁娶了吧!幸福,我们两个人来创造!

哈哈哈哈!无聊。

鲜花

鸡蛋

握手

刚表态过的朋友 (8 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 艳过无声 2010-1-6 16:29
宋思明真的不爱海藻吗?护法和尚,爱情本身很简单,是我们给它强加了很多本不该属于它的东西,比如誓言、忠贞、不离不弃。

宋思明是爱海藻的,而且也是爱宋太太的。他和海藻在一起的时候爱海藻,和宋太太在一起的时候爱宋太太。相对于权力膨胀后追求的肉欲,宋思明是主动去关心、爱护海藻,而不是海藻拿着肉体去交换利益。一个主动,就能分辨出是否真心。你看到过哪个色情之徒,会买一只娃娃,不知不觉走到喜欢的人窗下发呆吗?

不过你的主题是对的,找个好人就娶了吧。生活很现实,也很满,只要我们不贪念
回复 果儿 2010-1-6 17:06
学会宽容伤害自己的人,因为他们很可怜,各人都有自己的难处,大家都不容易。
回复 果儿 2010-1-6 17:07
艳过无声: 宋思明真的不爱海藻吗?护法和尚,爱情本身很简单,是我们给它强加了很多本不该属于它的东西,比如誓言、忠贞、不离不弃。

宋思明是爱海藻的,而且也是爱宋太太
小艳的确深刻!
回复 果儿 2010-1-6 17:10
信佛,信因果,在真正的因果面前,人的力量是微不足道的。
回复 勿忘天堂 2010-1-6 20:25
说的在理,但是事实是残酷的,找个好人就嫁娶了吧,关键还是在于人的心态````
回复 爱冬己 2010-1-6 21:40
我会爱小贝..
回复 戒慧 2010-1-7 08:06
艳过无声: 宋思明真的不爱海藻吗?护法和尚,爱情本身很简单,是我们给它强加了很多本不该属于它的东西,比如誓言、忠贞、不离不弃。

呵呵,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有!
或者我们只能怪中国的法律,不能让他同时名正言顺地拥有两个他都爱的女人!
回复 丹丹 2010-1-7 10:10

支持一下,看法一致!
回复 丹丹 2010-1-7 10:11
爱冬己: 我会爱小贝..
同样的选择!
回复 寒雨 2010-1-7 10:25
呵呵!找个好人就娶了吧!跟我一样的想法。
回复 西楼 2010-1-8 05:21
兄弟呀,这才过了几年呀,你就开始 遥想了?

找个 好人  嫁了,理论上没有问题,但是 什么样的人是好人呢?

如果 事情没有败露, 宋思明 对于海藻来说是不是也是一个好人?

看了上面的留言,我也有一些想法,其实我们过于把丰富或者是泛滥的同情心给予了海藻,或者海藻就是我们所说的弱势人群,至少在宋思明面前.同情弱势没有错,但是相对弱势并非是真正的弱势.爱,应该是对等的.如果没有宋思明的强势,他们之间真的会有这样的故事吗?什么是爱?爱,是个笑话!
回复 西楼 2010-1-8 05:23
兄弟呀,别烦恼别人嫁不嫁,你还是考虑你婚不婚吧! 我睡觉了.晚安!
回复 兮是真宝 2010-1-8 10:27
这么多人在这里谈情说爱了
回复 雕塑馆 2010-1-8 10:30
愿早到一个如意的
回复 六株头 2010-1-8 22:38
没有任何想法,从来不看爱情剧
回复 读你 2010-1-9 14:12
西楼: 兄弟呀,这才过了几年呀,你就开始 遥想了?

找个 好人  嫁了,理论上没有问题,但是 什么样的人是好人呢?

如果 事情没有败露, 宋思明 对于海藻来说是不是也是一个
说的太漂亮了爱,是个笑话!
回复 科瑞恩 2010-1-13 13:21
但还是有那么多人在闹笑话
回复 lemon 2010-1-13 20:29
80后的年轻人太过于幻想化,总是以自己的理想生活去寻找现实生活,然而现实与理想差距很大,所以让他们很难接受,因此造就了当今社会剩男剩女那么多,哈哈···找个好人就嫁(娶)了吧!!
回复 心跳在右边 2010-3-5 11:57
恋爱可以将就,但婚姻绝对不能将就
回复 青青梅子 2011-10-8 15:34
哈,想到电视剧《一一向前冲》的一句台词:彪悍的人生不能将就!但是现实总让我们撞得头破血流!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 新用户注册

象山同乡网 ( 京ICP备10005750号 )

GMT+8, 2024-4-29 14:27