象山同乡网

新用户注册
搜索

先生驾鹤去,清雅留人间――悼杨霞霖老师

看牛人 发表于 2016-6-26 18:08 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

先生驾鹤去   清雅留人间

――悼杨霞霖老师

一直想来探望您,与母亲约好过几天来宁波时定来看您,但等不到我们向您见最后一次面,您却走了,留下我的遗憾。

我说过我最怕无常,无常下一秒究竟会发生什么?昨晚在瑞龙寺吃过晚饭后、正在欣赏寺中收藏的书画作品时,接到母亲电话:说您去世了,顿时心一沉。尽管心有准备,尽管这两年见识习惯了死别,但悲伤的情绪一直萦绕在心头;以致当寺中方丈陪我参观打坐堂,看到一群袈裟披肩、轻敲木鱼的老人们的背影时,差点泪水溢出。

您是我的恩人,13岁从乡下转校到象中读书是您的帮助、我却无能力报答;但我一直记在心头。此辈子多么想与您合作一副楹联与诗词作品,能刻在亭崖上、以留情缘,可总没有机会,也让我心存一个遗憾。

上午來看您,此辈子无能力报恩,唯让我在您灵堂前深深地磕上几个头吧:娘舅。
成根 发表于 2016-6-27 17:01 | 显示全部楼层

杨老先生  一路走好
成根 发表于 2016-6-27 17:29 | 显示全部楼层

成根 发表于 2016-6-27 17:36 | 显示全部楼层

楼主| 看牛人 发表于 2016-6-29 19:58 | 显示全部楼层
谢谢成根老哥帮我排版,因此帖我是在手机上发的,所以操作不来。
 楼主| 看牛人 发表于 2016-6-29 20:00 | 显示全部楼层
今日陪着母亲已送娘舅上山,天下倾盆大雨,似泪水。。
筑和 发表于 2016-7-3 18:50 | 显示全部楼层
看牛人 发表于 2016-6-29 20:00
今日陪着母亲已送娘舅上山,天下倾盆大雨,似泪水。。

你是徐同学吗?