象山同乡网

新用户注册
搜索

[原创] 【今生缘份嘎然止,从此相嬉少一人】

看牛人 发表于 2016-5-28 20:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

.今生缘份嘎然止,从此相嬉少一人

去的太突然,心还是难以接受,本月底还想相约一聚,人生无常,难以预料。
.
图4这幅字,是我与赵老师友谊的开端,当时一位友人搬新房,特想要一幅赵老师的书法,他托我,而那时,名不经传的我面对赫赫有名的赵云龙,只有我认识他,他根本不知道我为何人?
.
十三岁从乡下来县城,爱好书画艺术的我,不久就知道象山有个知名的书法家赵云龙老师,那时我在西门老象中读书,而赵老师的家似乎在附近,所以每见到他,心中那一伤崇敬让我久久凝望其身影远去,那份潇洒的形象还清晰记在心头。
.
但天性高傲与自卑的我,尽管对赵老师很吸引,但每次遇上,我从不主动去接近与打招呼,因而许多年来只有我认识他,他是不认识我的。记得有一次,与一位朋友来到一家书画装裱店外的窗口,他拉着我,偷偷指着装裱店里面坐着的赵老师,口气神态中流露出无比崇拜的神情对我说:他就是象山赫赫有名的赵云龙老师,你认识吗?我见友人如此神态,不禁激起心中的豪情,心中想:让他赫赫有名好了,我一定要认识他吗?于是,我撒了一个谎,我说我不认识。
.
从那以后又是数年,我与赵老师还是没结识,直到友人托我求他字,面情重的我只好转托人家,想不到赵老师一点也没架子,欣然写了两幅任我挑,我被他那大气的襟怀所感动,不觉尊敬相聊,他得知我会写诗,特意叫我写几首让他欣赏,于是他为我写了图4这首诗,如今我一直珍挂在诗舍里。
.
从此,我们越走越近,成了无话不谈,三天两头相嬉的忘年交。
.
观图4书法落款是〝丙申〞猴年,我们相交刚好有十二年了。怎么那么短?

----------------------------------------------------------------------------

【沉痛哀悼】
.
我非常非常难过,刚接到一寺庙方丈电话,告知我最要好的忘年交、象山著名书法家赵云龙老师于昨天(2016年5月20日病逝,我又失去一位知交了)
.
成根 发表于 2016-5-28 20:31 | 显示全部楼层

云龙老师一路走好!