象山同乡网

新用户注册
搜索

烟草企业员工爆出惊天秘密:我再也不敢抽烟了  

呵呵哦哦 发表于 2014-6-27 20:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

烟草企业员工爆出惊天秘密:我再也不敢抽烟了
 谁都知道香烟是有害的,可是大多数人只是知道烟的危害只是烟草的尼古丁,其实,真正的香烟的剧毒,藏在“过滤嘴材料”上。

以下我所说的,绝对是真 实的:一个在烟草生产行业的朋友,最近向我透露被他们烟草行业隐瞒了十年的秘密,力劝我戒烟,他说烟真不是人吸的。我把他的谈话整理成文告诉大家,吸烟的朋友们,为了健康,我们一起戒烟吧!

我朋友说:“有些话早几年就想对你说,可一直都没机会.同时我也顾忌到许多东西.比如我本人的工 资.可是看到我们的产品在害着许多不知情的人,我就于心不忍。良 知一直折磨着我,今天见面,我看到你还是在吸烟,心里很难受,看在咱们这些年从小一起长大,穿一条开裆裤,一起喝过酒,一起嫖过女人的份上,不把实情告诉你,是我不够朋友。我把实情透露给你,信不信由你,我还是劝你,为了你的健康,为了你的家人,为了你的幸福生活,为了我们的友情,你马上把烟戒了!”

我朋友面露惧色:“你们那里会知道,国内的烟草行业为了降低生产成本,把本来的过滤嘴材料更换了,由于怕改变口味,引起消费者的不适应。目前只是把低档烟改了,也有部分企业把中高档烟也改了。以前的滤嘴填充物是木质纤维做的叫做醋酸纤维,价 格比较高,但对人 体无害,而且过滤效果比较好。现在的滤嘴材料竟是用聚丙稀代替的〔聚丙稀:一种塑料原料〕它本身是无毒的,但是它经过化学和物理处理后拉成了纤维丝,看上去和以前一样,但是会有很多 肉 眼看不到的细碎纤维丝在你吸烟时被你吸进你的肺里。要知道那些细小的纤维是没法再从你的肺泡里出来了。

而且为了让消费者看不出来,我们还在纤维里加了粘和剂。因为很粘没法生产,于是又加入了稀释剂。这两种都是有挥发性质的胶体,里面含有大量的苯,芳 香烃类和类似油漆里面的化合物。车间里的生产工 人都有头晕,恶心,呕吐的迹象。试想人吸了会怎样?企业对此则严格保密。遇到有环评,贯标等单位来检 查时,都把车间大门关死,不让人进出。只给人看老滤嘴的生产过程。滤嘴在接香烟时,由于塑料容易粘刀,不好切割,我们就在刀片上涂抹硅油(又一种致癌物)其实吸烟对人 体本来就有害,可是再雪上加霜就会让身 体受到更大的毒 害,成为有毒香烟。消费者如果得了肺癌还以为只是吸烟太多造成的呢。劝你戒烟,仅此就是足够的理由了,希望能引起你的重视。”

听了我朋友的话,不管你烟瘾多大,为了健康,还是戒了的好!不然的话,否则话肺癌离你真的不远了。
我爱五粮液 发表于 2014-6-27 21:46 | 显示全部楼层
努力戒了吧
hcf_15 发表于 2014-6-29 07:23 | 显示全部楼层
LS的,酒也一道戒了吧。
天涯海客 发表于 2014-6-30 12:39 | 显示全部楼层
要抽的还是继续抽,这个事情不是你威吓一下就行的。
纨绔 发表于 2014-7-1 08:38 | 显示全部楼层
不抽烟的表示飘过
孤星10 发表于 2014-7-22 08:06 | 显示全部楼层
世界上所有的统计方法都无法衡量一个微笑的温暖
小小鸟 发表于 2014-7-23 11:04 | 显示全部楼层
诫与不诫怎么说呢?如果烟厂都一夜之间猛然消失,将会许多人失业;可能涉及许多部门重组、消失;许多官员会拿不到工资。香烟出厂就不贵,主要是税加重了价格……
香烟有害人人皆知。可是,还是有许多人钟情。明知冰毒不可吸食,还有许多“前赴后继”者……
反正我不吸烟!!!
gaobieni 发表于 2014-7-26 11:56 | 显示全部楼层
机会是一只决不栖息的鸟。
蓝色梦幻 发表于 2014-7-28 20:20 | 显示全部楼层
都说戒烟很难,这可是要决心滴
 楼主| 呵呵哦哦 发表于 2014-8-2 17:23 | 显示全部楼层
石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。
 楼主| 呵呵哦哦 发表于 2014-8-6 10:41 | 显示全部楼层
顶一下吧~ 很少见的好帖了
gaobieni 发表于 2014-8-11 22:20 | 显示全部楼层
别人怎么看我不重要,唯一重要的是;做真实的自己和现在的心情。
 楼主| 呵呵哦哦 发表于 2014-8-21 14:09 | 显示全部楼层
时间可以证明一切,时间也可以冲淡一切。
gaobieni 发表于 2014-8-29 09:57 | 显示全部楼层
我不屑与任何一个人去争。爱我的,不用争。不爱的,争来也没用。
 楼主| 呵呵哦哦 发表于 2014-8-31 15:05 | 显示全部楼层
你给我滚,马不停蹄的滚……