象山同乡网

新用户注册
搜索

面对死亡

小小鸟 发表于 2014-5-15 11:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

面对死亡

死亡是沉重的话题,又是每个人的必归之路。故此,我们应更加珍惜拥有光阴的分分秒秒。
        曦之初,披上暖阳的被子,我庆幸自己健健康康;当一次又一次劫后余生,与死神瞬间擦肩而过,我感恩上苍的鸿恩,赋予继续生的权利。虽说人是自私的动物,一旦赤裸裸地来到这个世界,注定自己不是孤独者,只要有一颗感恩的心在燃烧,身边不缺关爱。爱不是索取,而是付出。由此可见,求生之欲不是贪生怕死,活,是责任和担当。
       过去我喜欢钻牛角尖,由于经过了太多的是是非非、坎坎坷坷,有所悟。相识是缘,相知是情,人生匆匆,何必与人斤斤计较,面红耳赤自寻烦恼?现在,也劝诫身边的人,以“和”为贵,尤其是邻里之间。
       曾经我有许多次有轻生之念,总是被内心说服这种非念。我在想,假如一个人连生都可轻易放弃,把它转换成生存的动力,还有什么路行不通呢?正因为我有强烈的求生欲,我永远不畏日晒雨淋被风打。也不去理会别人挪揄的口吻、讥讽的眼神。我安于现状,正是寻觅到了一条自由之路。与其说象苏东坡那般成为“牛党之争”的政治牺牲品,还不如林逋那样逍遥自在。名不如前者之赫,当一个人最终烧成灰,眷恋所谓的名还有意义吗?
       人生苦短,放下心中的屠刀,为那份肩负不可推缷的责任也该争分夺秒欢愉地活。一个人如果轻易放弃生命,是不折不扣的懦夫!那怕死的理由千万个!
北京老K 发表于 2014-5-15 12:39 | 显示全部楼层
老子来到这世上,就没想活着回去。
天涯海客 发表于 2014-5-15 16:15 | 显示全部楼层
本来死了还能变成很多的虫子,现在死了只能变成灰了。
tange 发表于 2014-5-15 21:20 | 显示全部楼层
珍惜每一天,不快乐就是浪费生命
成根 发表于 2014-5-17 13:27 | 显示全部楼层
  为“责任和担当”加分!
轻舞飞扬 发表于 2014-5-17 19:58 | 显示全部楼层
有时候为一件小事而争得面红耳赤,忽然想想一辈子不长干嘛这么过不去。这样想就释然咯!
秋蚕的丝 发表于 2014-5-18 14:02 | 显示全部楼层
天涯海客 发表于 2014-5-15 16:15
本来死了还能变成很多的虫子,现在死了只能变成灰了。

貌似还有点骨头渣子的