象山同乡网

新用户注册
搜索

[原创] 【此生缘份只三年,却记情义到终生】。

看牛人 发表于 2014-5-4 19:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

比丘,我的好兄弟,你还是走了。。
其实我每天都在牵挂你,也每天想来看你,天天想打个电话问候你,可我没有,我不敢,我怕一通电话传来的是你不好的消息,自我上次去探望你后,我知道你走是必然的,可我愿意以这样自欺欺人的形式让我不愿听到你不好的消息,但今天还是知道了,却已迟了四天,听你的侄儿说你是5月1日走的,我知道你想着我也犹如我牵挂着你,可我还是选择了逃避、选择了麻木,选择了不仁。
自以为刚经历过阿哥的离世,我的心对生死已麻木,可接到你侄儿打来的电话只平静了片刻,我还是放声痛哭,天也在下着大雨。。
兄弟,我已麻木,哭过了,我尽量不去再伤心,我知道你是洒脱的人,这许多年的病磨与生死煎熬,你心早已超脱于生死,我太了解你了,一如你太了解我一样,兄弟,谢谢你让我这辈子见识了一位真正正直的诗人,心很恍惚,不想多写,愿你走好!
此生缘份只三年,却记情义到终生。
tange 发表于 2014-5-4 22:01 | 显示全部楼层
MichaelChen 发表于 2014-5-4 23:09 | 显示全部楼层
马哥,一路走好!愿你在天堂里幸福快乐!
 楼主| 看牛人 发表于 2014-5-5 05:02 | 显示全部楼层
五月八日出丧
布衣 发表于 2014-5-5 19:20 | 显示全部楼层
马哥,一路走好!
布衣 发表于 2014-5-5 19:21 | 显示全部楼层
此生缘份只三年,却记情义到终生。
 楼主| 看牛人 发表于 2014-5-6 09:05 | 显示全部楼层

http://bbs.zhsc.net/forum.php?mo ... ;extra=#pid23025297

谢谢“中华诗词论坛”诗友们对比丘兄的诗词悼念
布衣 发表于 2014-5-6 11:19 | 显示全部楼层
看牛人 发表于 2014-5-6 09:05
http://bbs.zhsc.net/forum.php?mod=viewthread&tid=3830703&page=1&extra=#pid23025297

谢谢“中华诗词 ...

牛哥,只有兄弟才会真心为自己的兄弟悲哀的!不大赞成老马哥的事成为那帮无聊诗人的写作题材!
 楼主| 看牛人 发表于 2014-5-6 14:22 | 显示全部楼层
布衣 发表于 2014-5-6 11:19
牛哥,只有兄弟才会真心为自己的兄弟悲哀的!不大赞成老马哥的事成为那帮无聊诗人的写作题材!

布衣,要相信诗友们是真诚的,毕竟比丘也曾是这个版块的一员,他与许多诗友也有互动交情,如在该帖留言悼念的“又一村夫”,比丘曾与他相约过,遗憾“又一村夫”来了,他却忙,没有见过一次面。
沧海明月 发表于 2014-5-6 19:55 | 显示全部楼层
风云诚不测,一朝永决,人生如梦,此身为寄,人世间少了一个嬉笑怒骂,信手拈来皆成诗的比丘,天堂多了一个撑伞人,合掌祈愿马施主往生西方净土中,九品莲花为父母。花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜
hcf_15 发表于 2014-5-6 22:19 | 显示全部楼层
一路走好,天堂有更多更美好的诗歌。
胡雨 发表于 2014-5-7 13:08 | 显示全部楼层

为曾经的网友点上三支蜡烛。曾经有个叫做比丘撑伞的网友,在我们的记忆中,虽一生未曾谋面。至少知道他曾经来过这里。
成根 发表于 2014-5-7 13:29 | 显示全部楼层
    音容只向梦中看