象山同乡网

新用户注册
搜索

【张帆。第二届中国百诗百联大赛颁奖大会暨高峰论坛】

看牛人 发表于 2013-12-31 19:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

IMG_2522 - 副本 (5).jpg

由中华人民共和国文化部、中国文学艺术家联合会、湖南省政府联合主办的“第二届中囯百诗百联大赛颁奖大会暨高峰论坛”于12月28日在湖南长沙举行, 此次大赛共收到163个囯家和地区的参赛作品近6万首,共评出一等奖两名,二等奖四名,三等奖八名,优秀奖79名,我县诗人张帆的七绝《乡思》获得此次大赛诗词组三等奖。另一首七绝《白云禅寺》、一副楹联《石屋山泉》也同时入围入编《第二届中国百诗百联大赛作品集》。

张帆获奖、入围作品:

【乡思】

忽见他乡新燕飞,家山应是落梅时。
梦中一夜江南雨,春上梨花第几枝?

【白云禅寺】

空门寂寂为谁开?一径闲阶雨后苔。
寺静了无尘念起,山高自有白云来。

【石屋山泉】

半间石屋清风问,一脉山泉冷月听。

【张帆诗词集】
http://bbs.zhsc.net/forum.php?mo ... p;extra=&page=1

楼主| 看牛人 发表于 2013-12-31 19:54 | 显示全部楼层
IMG_2521 - 副本 (3).jpg
张帆与一等奖获得者沈旭娜
 楼主| 看牛人 发表于 2013-12-31 20:04 | 显示全部楼层
IMG_1698 - 副本.JPG
与获奖者与领导们合影
 楼主| 看牛人 发表于 2013-12-31 20:08 | 显示全部楼层
IMG_1783 - 副本.JPG
tange 发表于 2013-12-31 20:18 | 显示全部楼层
 楼主| 看牛人 发表于 2013-12-31 20:20 | 显示全部楼层
IMG_1778 - 副本.JPG
 楼主| 看牛人 发表于 2013-12-31 20:27 | 显示全部楼层

颁奖会上吸引全国各大媒体争相记录这一刻:

DSC_2908 - 副本.JPG

DSC_2857 - 副本.JPG

DSC_2934 - 副本.JPG
IMG_1700 - 副本.JPG

DSC_2888 - 副本.JPG

浪潮 发表于 2013-12-31 20:45 | 显示全部楼层
祝贺张帆获奖!
祝新的一年更上一层楼!
 楼主| 看牛人 发表于 2013-12-31 20:50 | 显示全部楼层
IMG_1646 - 副本.JPG

摹然回眸,两眼都是皱纹,泛出的笑容不再是灿烂,多的是几分苦涩与沧桑。。。。。。
 楼主| 看牛人 发表于 2013-12-31 20:50 | 显示全部楼层
tange 发表于 2013-12-31 20:18

谢谢tange
 楼主| 看牛人 发表于 2013-12-31 20:51 | 显示全部楼层
浪潮 发表于 2013-12-31 20:45
祝贺张帆获奖!
祝新的一年更上一层楼!

谢谢史老
 楼主| 看牛人 发表于 2013-12-31 21:12 | 显示全部楼层

张帆同志被推选为获奖嘉宾代表,知道自己普通话不好,本不想发言,但被激烈的讨论气氛感染,心一热,就用他那地道的象山普通话发表了对大赛组会委的一点建设性建议,不知这些领导们是否听懂了几句?

IMG_1930 - 副本.JPG

IMG_1927 - 副本.JPG
成根 发表于 2013-12-31 21:17 | 显示全部楼层
   望有更多佳作问世!
枫焰流霞 发表于 2013-12-31 21:24 | 显示全部楼层
恭喜!
 楼主| 看牛人 发表于 2013-12-31 21:27 | 显示全部楼层
DSC_2663 - 副本.JPG