象山同乡网

新用户注册
搜索

探戈小语

tange 发表于 2013-11-23 20:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
      今天去财富中心买睡衣,只找到一家,心想,货比三家嘛,只有一家哪有挑选的余地啊。于是,放弃财富中心,来到美大百货,那边好一点,找到三家。在其中一家买到了相对满意的一件。
    感悟:独木难成林。不要以为你身边的竞争对手抢走了你的生意,顾客是靠群体的魅力吸引过来的,假如没有身边的这些竞争对手,也许你压根儿就没有顾客。
 楼主| tange 发表于 2013-11-23 20:11 | 显示全部楼层
     下午,去世纪联华逛,在那里,有许多不同于大润发的地方,我买到了想吃的甘蔗,还有大润发买不到的牛杂。正因为有些东西大润发买不到,我要舍近求远来到世纪联华。
    感悟:在强大的竞争对手面前,必须得有自己的特色产品,走特色之路不会错。
天涯海客 发表于 2013-11-23 20:12 | 显示全部楼层
男性相对较少做比较,买东西都是直奔主题,心里基本确定了价格,如果可以就买了。
 楼主| tange 发表于 2013-11-23 20:20 | 显示全部楼层
     晚上,某人对自己钓到两条鱼津津乐道,我问:“你是否对你的业余爱好作过长远规划,投入那么多精力期望将来有哪些收获?”他说:“眼前的鱼已经是收获,更何况过程是快乐的,这就够了。”
    感悟:重视过程的快乐,珍惜眼前的小结果!
成根 发表于 2013-11-23 20:57 | 显示全部楼层
   题为《探戈感悟》更妥!
看牛人 发表于 2013-11-23 21:19 | 显示全部楼层
成根 发表于 2013-11-23 20:57
题为《探戈感悟》更妥!

这种以平常生活的点滴来感悟一种道理的形式汇成篇章很有特色。期待再成一书
农村人 发表于 2013-11-23 22:07 | 显示全部楼层
tange 发表于 2013-11-23 20:20
晚上,某人对自己钓到两条鱼津津乐道,我问:“你是否对你的业余爱好作过长远规划,投入那么多精力期望 ...

以前看过一本书  【 输赢】   里面有一句话    人生只是一个过程 ,结果毫无意义
生活有时候,有些事只需过程,  有些只需结果
勿忘天堂 发表于 2013-11-23 22:12 | 显示全部楼层
每个人是身处坏境不同,感悟也有所不同
 楼主| tange 发表于 2013-11-25 21:16 | 显示全部楼层

被一件事情困扰很久,这件事情我本可以撒手不管,可我的良知告诉我必须要有社会担当。于是,坚决地选择远离!

感悟:面对一些不良现象,当我们没有能力去改变,那就约束好自己。
 楼主| tange 发表于 2013-11-27 11:01 | 显示全部楼层
     要从一个投入了很多心血的团体中将自己拔出来,真不是一件容易的事,这些天我很难过,心中不是滋味,但必须拔出来,别无选择。
    感悟:走着走着,就散了,总有曲终人散的一天,在这个过程中,我是问心无愧的。通过经历这个痛苦的过程,知道了一个民间组织生存的艰难。关键是人,人没看准,一切都完了!
 楼主| tange 发表于 2013-11-28 09:10 | 显示全部楼层
刚才郦伟山老师走过来,谈到《渔文化》杂志,他说,每一期杂志只印了1000份,要是有人丢掉,他看到了必定捡回来,要是杂志流落到了旧书摊,他也必定买回来。不过,很少有人把《渔文化》扔了,因为这份杂志高质量,有收藏价值。我听了很有同感,因为我的书也只印了1000册,我的感觉和他一样的。

感悟:母不嫌子丑,不管人家是否珍惜你的孩子,我们自己,必定要珍爱自己的孩子。
 楼主| tange 发表于 2013-11-29 09:38 | 显示全部楼层
        对于某民间爱心组织,7年来我投入了很多,最终,不得不放弃。这些天,我是非常痛心的。

感悟:一、做任何事都需要团结,没有一个精诚团结的领导集体,组织就要涣散。二、领导必须自律,任何有损形象的行为都要自我约束,接受他人的监督,自觉改正。三、没有政府的支持,就没有出路。四、“规范”二字,非常重要。
纨绔 发表于 2013-11-29 12:24 | 显示全部楼层
没有政府的支持,就没有出路。
应该是政策的支持吧 ?
 楼主| tange 发表于 2013-11-29 12:37 | 显示全部楼层
纨绔 发表于 2013-11-29 12:24
没有政府的支持,就没有出路。
应该是政策的支持吧 ?

他们这个爱心组织,没有政府的资金支持,就没有出路。
勿忘天堂 发表于 2013-11-29 15:33 | 显示全部楼层
tange 发表于 2013-11-29 12:37
他们这个爱心组织,没有政府的资金支持,就没有出路。

这个让我想到了,医生常对病人家属说的一句话:我们已经尽力了。