象山同乡网

新用户注册
搜索

[社会] 第一次感受民主选举---象山

yangkang945 发表于 2013-9-23 18:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人,年少离家许久,偶然回去小住几日
对于村里的印象始终停留在年少时光,近日机缘巧合之下,参加了村委会的改选工作,恰逢试点《二推一选》虽然我也不知道这个是啥意思,好像是代表推荐,党内选的意思吧,反正最后感觉还蛮民主的
时间:2013年9月14下午一点
地点:茅洋乡杨家岙村老年活动室
文字能力有限,上几张图片给大家看看,后面上几句个人感受
如果本帖有何不妥之处请及时告知删除本帖,请勿跨省抓捕楼主,哈哈
 楼主| yangkang945 发表于 2013-9-23 18:13 | 显示全部楼层
坐在村里开大会,人员有村民代表和党员构成
 楼主| yangkang945 发表于 2013-9-23 18:14 | 显示全部楼层
除了村书记认识,其他的领导都不认识,好像是乡长书记吧,介绍的时候没有听明白走神了。哈哈
 楼主| yangkang945 发表于 2013-9-23 18:15 | 显示全部楼层
村民代表听领导发言,内容貌似就是将乡的建设规划和本次会议的流程
 楼主| yangkang945 发表于 2013-9-23 18:17 | 显示全部楼层
村书记述职报告,中间有村民代表不断的提问和发表意见,气氛还是蛮热烈的,我啥也不懂光回忆这些长辈是谁了
 楼主| yangkang945 发表于 2013-9-23 18:18 | 显示全部楼层
啊,这个是乡里的工作人员,挺漂亮的不是,哈哈
 楼主| yangkang945 发表于 2013-9-23 18:18 | 显示全部楼层
老老书记和老书记,我只认识一个,汗啊
 楼主| yangkang945 发表于 2013-9-23 18:29 | 显示全部楼层
下面是投票的监票和计票的现场,过程还是相当民主的,老实说如果我不参与进来我也会觉得有黑幕啥的,但是当自己参与进来之后发现原来事实上不是自己想的那么回事,值得一提的是乡里的人员基本上起到了一个组织和监督的作用,准备工作中把所有人员名单都打印好了是一大亮点,因为我很多人名字我也不知道怎么写,打印好了直接在上面画圈是相当简单的事情,反正我觉得就此次参加的情况看是相当的民主的,大家选的时候也考虑了各方面的能力,另注,女性在这个里面有优势,因为委员会必须要一名女性委员,一现场一共就三个,哈哈,得票刚刚滴,当然楼主我得一票,自己选的,哈哈
秋蚕的丝 发表于 2013-9-23 21:00 | 显示全部楼层
山鹰猎狐 发表于 2013-9-24 11:57 | 显示全部楼层

这个好像是劳力士的吧,村长真有钱,汗,你们懂的
 楼主| yangkang945 发表于 2013-9-24 22:29 | 显示全部楼层
山鹰猎狐 发表于 2013-9-24 11:57
这个好像是劳力士的吧,村长真有钱,汗,你们懂的

原来在乡里办厂的,没有能力书记也选不上,老实说没有钱真的选不上去,现在衡量一个人的能力就是钱了,唉