象山同乡网

新用户注册
搜索

杂七杂八侃两句

布衣 发表于 2013-9-2 22:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

总是有人在抱怨乡网的日渐冷清,总是有人在感慨往日的热情已是不在!可是我想要说,乡情更像是一壶美酒,时间愈久,其味更醇!当我偶然打开当年的照片秀,看着那些熟悉或者不 熟悉的男男女女,年轻或者不年轻的同乡之人,我都感到了一种东西---乡情!
    我总是很羡慕那些记忆力好的人,因为他们(她们)能记住在什么时候发生了什么事情,可我居然记不得是哪一年进入到乡网这个大集体中,并成为其中一份子的!以前,除了工作和生活的范围,我并不认识很多性格各异的人们,走在路上除了那熟悉的乡音,更多的是那陌生的面孔!可来到这里,我才知道生活其实可以很丰富,因为我每每想起这里的人,嘴边就不由泛起一种笑意(虽然因为牙齿不好笑得很难看),这里有:乡网的创始人陈老K先生;写下美丽乡愁的老丹同志;聪明没有绝顶的曹老裤同学;潇洒而有多才多艺的张看牛同学;严肃起来和挤眉弄眼起来好似精神分裂的三院院长兼雕刻大师王小群同志;有着一手好厨艺的美丽的伊人姐;有着检察官的眼神却干着文化事业的才女张小艳同学;隐藏在人民群众中的美女作家幸福花瓣;天天喊着打麻将却总凑不齐搭子的吕老读同学;热心乡网事业却没留神家中孵出小小鸟的丝姐;用风格独特文字的搞翻乡网一众男女的许拉拉小朋友等等等等,这些形形色色的人们成为了乡网里的一道道独特的风景,不断吸引着人们的关注!
    诚然,时代在变化,人们交流的方式更加多维性,更加丰富了:微博、微信等掌上交流方式更多地替代了人们对论坛之类东西的热情,这确实难免。但我想,对家乡事的关心、对家乡人的热爱是永远不会变的,而乡网更像一个平静的港湾,等候着那一颗颗游驿的停留这里,诉说自己在人生中的历程--喜怒或者哀乐,无论对错!
    这里,我忽然想起老花僧仓央嘉措的那首诗《见与不见》:
                                    你见,或者不见我  
                                    我就在那里  不悲不喜 
                                   你念,或者不念我 
                                   情就在那里  不来不去  
                                    你爱,或者不爱我  
                                    爱就在那里  不增不减  
                                    你跟,或者不跟我 
                                   我的手就在你手里  
                                    不舍不弃  
                                    来我的怀里  或者 
                                   让我住进你的心里  
                                    默然 相爱  
                                    寂静 欢喜

不想罗嗦更多了,对于我这样总喜欢用很少的字表达更多情感的人来说,写这些已经很 为难我了!就此打住吧!只想最后说一句:有缘者聚之!一切来的或愿意来的,总会在这里;一切去的或者暂时远离的,总会记住这里,因为这里有他(她)的根------那淡淡的乡愁!

(备注:其实我 本来只想灌个水,写几十个字的,结果写了几百个,寂寞害人啊。。。。。。。。。。。。。。)
 楼主| 布衣 发表于 2013-9-2 22:07 | 显示全部楼层
看牛人 发表于 2013-9-2 22:14 | 显示全部楼层
俺如今痴迷于微博
子虚 发表于 2013-9-2 22:53 | 显示全部楼层
俺痴迷于微信,但如今手机可以发图了,俺会努力发贴。
讲良心话,好难啊!帖这也不是帖那也不是。在我眼里乡网,老乡网,茶余饭后,累了,烦了,笑了,上这一起说说,一起聊聊,解解乡愁。从这了解家乡的变化和发展。
勿忘天堂 发表于 2013-9-3 07:29 | 显示全部楼层
写的真好,只可惜文中没有提到我
成根 发表于 2013-9-3 07:51 | 显示全部楼层
   网缘!  乡情!
天涯海客 发表于 2013-9-3 07:52 | 显示全部楼层
勿忘天堂 发表于 2013-9-3 07:29
写的真好,只可惜文中没有提到我

也许不知道应该提你哪个号合适,SO,还是不提。
胡雨 发表于 2013-9-3 08:27 | 显示全部楼层
你见,或者不见我  
我就在那里  不悲不喜 
你念,或者不念我 
情就在那里  不来不去  
你爱,或者不爱我  
爱就在那里  不增不减  
你跟,或者不跟我 
我的手就在你手里  
不舍不弃  
来我的怀里  或者 
让我住进你的心里  
默然 相爱  
寂静 欢喜
小拉 发表于 2013-9-3 08:31 | 显示全部楼层
请大家仔细看第十二行的倒数几个字,对,仔细看哦
读你 发表于 2013-9-3 09:49 | 显示全部楼层
陈布布,我鄙视你
艳过无声 发表于 2013-9-3 10:58 | 显示全部楼层
阿布哥,你写的这几百个字,其实就是想对某人说,他不在的晚上你寂寞了吧?你写了那么多人,其实就是想说,感谢同乡网让你认识了某人吧。哈哈哈~
ps:“用风格独特文字的搞翻乡网一众男女的许拉拉小朋友”,小拉,你是能有多搞呢
比丘撑伞 发表于 2013-9-3 11:17 | 显示全部楼层
放烂屁,难道乡网里没认识我。
茉莉清香 发表于 2013-9-3 12:08 | 显示全部楼层
我的主页一直是同乡网,这里有满满的温情是我喜欢的,哪怕是一字不发,只是看看,对,就只是看看。
六株头 发表于 2013-9-3 12:20 | 显示全部楼层
这叫侃两句?这和老太姿裹脚布。。。。
MichaelChen 发表于 2013-9-3 15:08 | 显示全部楼层
乡网的创始人陈老K先生;
写下美丽乡愁的老丹同志;
聪明没有绝顶的曹老裤同学;
潇洒而有多才多艺的张看牛同学;
严肃起来和挤眉弄眼起来好似精神分裂的三院院长兼雕刻大师王小群同志;
有着一手好厨艺的美丽的伊人姐;
有着检察官的眼神却干着文化事业的才女张小艳同学;
隐藏在人民群众中的美女作家幸福花瓣;
天天喊着打麻将却总凑不齐搭子的吕老读同学;
热心乡网事业却没留神家中孵出小小鸟的丝姐;
用风格独特文字的搞翻乡网一众男女的许拉拉小朋友。

点到名的,轮番请陈破布同学吃热干面!