象山同乡网

新用户注册
搜索

【人世间什么都是假的,只有爱是真的!】

看牛人 发表于 2013-8-27 10:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
人世间什么都是假的,只有爱是真的!

子虚 发表于 2013-8-27 10:57 | 显示全部楼层
错!自己善待自己才是真。
爱算个球。
 楼主| 看牛人 发表于 2013-8-27 10:57 | 显示全部楼层

青少年时,讲义气,一呼百应,打架斗殴,广交朋友,以为出去人人面熟,卖你面情,很是风光,家里一打“剥皮六”,就是四五桌,日日沉绵于灯红酒绿。(与现在猪的生活一样

有一天母亲终于看不惯,给我说:“你爸年青时朋友成群,我几乎天天烧饭烧菜一桌桌吃出去,到后来你爸被打成右派挨斗的时候,这些朋友路上碰着都远远地避开。”

当时,我还很不屑地说:“爸交的都是没有义气、没有骨头的文人!而我交的都是如梁山好汉的兄弟!不一样的。

可是当我二十六岁大病不起的时候,六七年里,那些兄弟们只是礼节性地慰问了一两次算是好了,有些来也没来,可这许多人我却曾为他们去打架,浴血奋战地去拼命。多少年孤独的病床生涯里,只有亲人的担忧与母亲的眼泪。

楼主| 看牛人 发表于 2013-8-27 11:07 | 显示全部楼层
所以猪啊,牛为何说你的心境远不如牛,因为你经历不到牛的人生磨难过,所以你认识不到亲人与友人的强烈对比!

你以为现在你身边一帮帮朋友进进出出、每天有人请你吃喝油死了哦?牛在二十年前过的就是这种生活,排场比你还要大了。

还笑俺牛四十多岁的人老跟在娘边头,我不多陪老娘还陪谁啊?哪个兄弟有娘这样无私地对俺们啊?

子虚 发表于 2013-8-27 11:11 | 显示全部楼层
你一小P孩就经历这么一点事,就在这说事,哥的亊,可以写一本书呢,哥什么风浪没见过,当年在丹城东门朝阳狗帅领几十号人与哥干架。哥也在哥的当地号召几十号人踏遍一个村。......最后哥明白善待自己才是真。
子虚 发表于 2013-8-27 11:22 | 显示全部楼层
对了,你当哪个版面版主了,咋当上了,有给老K送酒送烟木。对了,你还木请客呢,你当了版主你要请客。
子虚 发表于 2013-8-27 11:23 | 显示全部楼层
这楼刚盖又让俺给弄弯了
纨绔 发表于 2013-8-27 11:27 | 显示全部楼层
看牛人 发表于 2013-8-27 11:07
所以猪啊,牛为何说你的心境远不如牛,因为你经历不到牛的人生磨难过,所以你认识不到亲人与友人的强烈对比 ...

你这牛就是拎不清,朋友是朋友,亲人是亲人,各自的作用不一样的,怎么可以放一起比较呢?兄弟是菜,亲人是饭.就你那样还算是看开了?亏你还写得出来.
读你 发表于 2013-8-27 11:27 | 显示全部楼层
子虚 发表于 2013-8-27 11:11
你一小P孩就经历这么一点事,就在这说事,哥的亊,可以写一本书呢,哥什么风浪没见过,当年在丹城东门朝阳狗 ...

这个场景我在电视上都难得一见哎。无图无真相啊,无限想象…………
 楼主| 看牛人 发表于 2013-8-27 11:35 | 显示全部楼层
因为知道了生命的脆弱,又读了日本松下著作里说的一句话:“人的成功基准并不是你获得了多少财富与地位,而是你生命一次,如何让它灿烂,如何将老天给你的天份在你这一生中充分发挥出来?”

所以牛就极大地发挥自己的天份:写词作曲,写诗练字。。。。。。。。且到处卖弄!以致遭人厌恶牛的自恋。

生命一次,我有才情,为何不卖弄呢?不弄也是空着
生命一次,我有才情,为何不自恋呢?不恋也是闲着。

其实那些笑牛自恋的人,牛在心里也不屑你们,你们的境界太低了!试问这世上谁不自恋呢?孔雀都要开屏自恋过,何况是人呢?这是动物自然的天性!道,要自然嘛!

所以牛也不经意地获得了半斤八两的狂名,当你获得了名望后,又有什么多大的意思?只是成了身后人家的传说而满足自己短暂地虚荣?或人家见面夸赞一声“才子”而满足心里三分钟的虚荣?人都是自我的,人家虚伪应酬的一声夸,转头就忘了,管你是什么人,所以虚名啊虚名,弄不好还成了累赘,连做个坏事都提心掉胆!

茉莉清香 发表于 2013-8-27 11:35 | 显示全部楼层
亲情、友情、爱情,只有父母对儿女的爱才是无私的!
 楼主| 看牛人 发表于 2013-8-27 11:38 | 显示全部楼层
子虚 发表于 2013-8-27 11:11
你一小P孩就经历这么一点事,就在这说事,哥的亊,可以写一本书呢,哥什么风浪没见过,当年在丹城东门朝阳狗 ...

相识恨晚啊!
不然牛也不会一次在裤子悠闲的观摩下,狼狈而逃。。。。。。。裤,你懂的
子虚 发表于 2013-8-27 11:39 | 显示全部楼层
这碗面是我吃得最䁔心的,它有真情在,他不图我什么,只是来看我,请我吃碗海鲜面。我难忘着呢!
 楼主| 看牛人 发表于 2013-8-27 11:45 | 显示全部楼层
子虚 发表于 2013-8-27 11:39
这碗面是我吃得最䁔心的,它有真情在,他不图我什么,只是来看我,请我吃碗海鲜面。我难忘着呢!

那你这辈子要好好对裤了,他没对我那么好,忍看介绍人一头老牛被一帮黑帮追杀
 楼主| 看牛人 发表于 2013-8-27 11:51 | 显示全部楼层

破裤,现在想想当年夜蛮有趣的,但牛还是要说你,你当时不够义气!尽管牛那时没有与你一帮,你也要着急啊!这一点牛好了,以前看到单位一位不搭界的同事在总工会舞厅与一帮人打架,俺就一招呼七八个兄弟一起上,从四楼打到一楼。