象山同乡网

新用户注册
搜索

不是告别的告别

一点点 发表于 2013-6-3 12:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

一、
孔乙己曾说,“窃书不能算偷……窃书!……读书人的事,能算偷么?”

有一说一说:我没说我是原创,再者,因为我不知道真正的原创者是谁。

讲一个故事。

有一个孩子,路过一片果园,园子里的苹果熟了,红彤彤挂在枝头,煞是惹人爱。

孩子心想,果园的主人不在,我就进去摘几个吧,我的朋友还从来没见过,也没吃过这么好的苹果呢,我摘下来,带给他们尝尝,他们一定会很高兴。

孩子辛辛苦苦爬到树上,冒着摔下来的危险,从果树上把最好的苹果一个个摘下来,带回了家,邀请了朋友们一起品尝。

孩子的父亲回到了家,得知事情经过,夸奖了这个孩子,并给了孩子一个大大的拥抱,你真是个好孩子,好东西就该大家一起分享。

故事讲完了。

二、
我应该谢谢一有说一,因为他最终接受了我的建议。还有很多人,心里仍会不以为然。没关系,我表达了,至于接受不接受,那是你的事。

对于批评,尤其是公开场合下的批评,心理上难以接受,大家都在做,为什么说的偏偏是我,是的,换作是我,也许,我也接受不了,因为我们都是普通人,人性的弱点是一样的。所以,我道歉了,为在公开场合里的批评道歉,建议没错,方式有错。

三、
我现在心里有个结,它过不去了。

所以,我放弃了在这里的表达。

注册时间:2011年5月16日。今天:2013年6月3日。两年时光,说长不长,说短不短了。以前曾说过,能来乡网,这是缘分,我信缘,如今,缘尽了。

最近,我经常会问我自己,为什么会来这里,为什么还会留在这里。现在的乡网,不是我当初进来时,我心里以为的那个乡网了。两年时间,改变了很多,我第一个在这里认识的朋友——冬天,不再回来。还有那些刚刚熟悉了文字,就已转身离开的那些人。我是为他们留在这儿的,为我喜欢的那些草根文字,以及真实、鲜活、亲切的人生。两年的时间,我很认真地码了些字,由文字而结缘,结识了一些谋面或不曾谋面的朋友,谢谢你们。很多的感谢无法一一言说。

我身上的棱角依旧很分明,这棱角,即使漫长的岁月依旧很难磨平。前阵子读到一句话,为什么一生那么长,因为我们要用一生的时间学会成长。

四、
希望大家都快乐,快乐地工作和生活。
 楼主| 一点点 发表于 2013-6-3 12:56 | 显示全部楼层
想放一首李泰祥、唐晓诗的《告别》作为背景音乐,可惜折腾了半天,还是不会。

改版以后,就不会添加音乐了,哪位亲,有会的,可否帮个忙?谢过了。
春华秋实 发表于 2013-6-3 14:08 | 显示全部楼层
一点点 发表于 2013-6-3 12:56
想放一首李泰祥、唐晓诗的《告别》作为背景音乐,可惜折腾了半天,还是不会。

改版以后,就不会添加音 ...

坐了你沙发或板凳,说明我或类似我的同志很关注你!
但我不会为你添加音乐,因为这样就特别刻意!感觉是《刑场上的婚礼》之浪漫,或是《戴手铐的旅客》主题片尾曲的哀伤!~~
如果“有一说一”就是那个“冬天”呢!??你又作何感想?这就是网络~~
展示你个人的原创精神,这是你的魅力。就象裤版主总结的“闪光点”!这就足够~~
转载只是任何网站的部分内容或添加剂,除非专业作品网站有版权。所以也不会泛滥,这里有众多的管理。
如果你让夏日的一点点小雨冲淡粉黛,大可以修饰、补妆。而就此会淋伤了坚实的内心,我想这不是真实的你!只怪阴晴不明的天气了~~
春华秋实 发表于 2013-6-3 14:33 | 显示全部楼层
一直很欣赏你的文笔,如果因为真的对文字认真与执着,不妨让管理考虑推荐你担任文学块版主,范围内一切由你作主,不入流的任你唾弃~~~这样也可以打造一块专业的、全新的乡网文学版快,皆大欢喜,何乐而不为!~~我虽不才,但会第一个举手赞成来你家投稿~~
tange 发表于 2013-6-3 14:43 | 显示全部楼层
一点点,我的书还没出来呢,你别走啊
有一说一 发表于 2013-6-3 14:53 | 显示全部楼层
告别?
一切我的过错,
一切都因我而起,
你的告别,
就是给有一说一在乡网的葬礼,
如果你因此在乡网来个不是告别的告别,
那就是让有一说一永远 在乡网消失,
错在我,
有因必有果,
让我想到的 事情还是发生了,
我不想看到事情就这样刺痛我的心,
你的离去也是说我得罪了乡网很多网友一样,
难以苟活、、、、、、
沧海明月 发表于 2013-6-3 16:36 | 显示全部楼层
缘在心,心起则缘起,心尽则缘尽,为一点小事而耿耿于怀,那么你以前的小资情调的散文,又是从哪一个心境而写呢?

唉,如果为这点小摩擦而告别,当了逃兵,叫哥怎么说你呢?

你要弄个马甲,狠狠的去砍有一说一,叫他得罪你,得罪别人可以,千万别得罪女人,得罪女人可以,千万别得罪有才华的女人,砍的他体无完肤

我相信,有才华的女人砍人的水平肯定也好的,这样你也解气,气顺了,就告什么别啊,你现在带着一肚子的怨气离去,肯定好几个晚上没睡好,眼圈也黑了,皮肤也打皱了,对得起你自己吗?

天涯海客 发表于 2013-6-3 16:44 | 显示全部楼层
我有一个初中同学群,人不少,初建时很热闹,大家多年不见了,似乎有聊不完的天,抢着说话,都搞不清谁在回答谁,谁又在招呼谁,大家都很开心……时间长久了,也就渐渐安静了,大家都有事要做啊,再说我们这些年近不惑抑或已经不惑的人并不是人人都有充足的时间用电脑,开了电脑也许会有其他的事情,挂上Q看看其他同学的话语,笑笑,也许会插上一两句,也许一句不说,然后关了电脑做其他的事情。但我一直相信很多同学上Q后会关注这个群,我相信。
伊人 发表于 2013-6-3 17:55 | 显示全部楼层
关注,不因贴子多少;关心,不因问候多少……乡网是交流的一个平台,乡网是情感的一份寄托
艳过无声 发表于 2013-6-3 21:24 | 显示全部楼层
沧海明月 发表于 2013-6-3 16:36
缘在心,心起则缘起,心尽则缘尽,为一点小事而耿耿于怀,那么你以前的小资情调的散文,又是从哪一个心境而 ...

就是,就像当年我砍六猪头一样,不过我是明目张胆地砍。估计现在没人砍他,他也每天皮痒了。
艳过无声 发表于 2013-6-3 21:28 | 显示全部楼层
一点点啊,你要是这么走了,怎么对滴起我们这些忠实的点点粉啊!起码你也得把那些花花草草养活了,给每个点粉赠送一盆算做福利后再走哇!你说要一直记录下去的呀,这才冒了几片叶子,温室里的花草还要经历酷暑严冬的考验才能算真正成活呀,你要说话算话的呀!

求点点牌花花草草的点粉顶起!下面的自觉排队!
MichaelChen 发表于 2013-6-3 21:30 | 显示全部楼层
走就走吧!没事!很多人要走的!
言莫假 发表于 2013-6-3 21:34 | 显示全部楼层
其实您舍不得走……
老丹 发表于 2013-6-3 21:58 | 显示全部楼层
有一说一听了一点点的批评,感到委屈不爽,发了一通牢骚。我点拨了几句,让他放下,没用。裤子砍了他两刀,管用了。现在轮到一点点放不下了,我同样也要对一点点说,也放下吧。也许也没用,但裤子怜香惜玉估计不会砍。太多的人把太多的事太当回事,太辛苦了。还能有这么一个地方,网址还能打得开,偶尔还能发个小贴,别人还都认得你,已经相当的不容易了。像弘一法师一样,粗布也好,淡饭也好,都是满心的欢喜。放下吧。总版版主也都是俗人,也会说错话做错事,没有一个人的观点可以代表桐乡网的观点。你说一句,我说一句,还有一帮人听着,就是同乡网。
角毛 发表于 2013-6-3 22:05 | 显示全部楼层
无聊的人求关注罢了