象山同乡网

新用户注册
搜索

心里简言

老丹 发表于 2013-5-31 13:55 | 显示全部楼层
好像没有那么严重吧,就是一点点说了一点点。放下就都释怀了。
 楼主| 有一说一 发表于 2013-5-31 14:01 | 显示全部楼层
老丹 发表于 2013-5-31 13:55
好像没有那么严重吧,就是一点点说了一点点。放下就都释怀了。

没有那么严重,只是以后好的段子,不是自己原创的帖子,自己一个欣赏就可以了,不必那么费力的编辑,再发到同乡网来大家一起看了。

其实多发发自己的微博和微信,提高一下知名度也是蛮好的,乡网嘛,大家有空来看看就好了。
老丹 发表于 2013-5-31 14:06 | 显示全部楼层
呵呵,还是有情绪 let it go ...
 楼主| 有一说一 发表于 2013-5-31 14:08 | 显示全部楼层
老丹 发表于 2013-5-31 14:06
呵呵,还是有情绪 let it go ...

总版,阿拉不懂英文
纨绔 发表于 2013-5-31 19:54 | 显示全部楼层
反正就是有情绪,不象个男人,婆婆妈妈的。平时说说人家倒很带劲。原来你也只会说人家怎样怎样。
纨绔 发表于 2013-5-31 21:10 | 显示全部楼层
你名字不就是有一说一嘛?再说人家也没说错啥,也就是有一说一。退一万步说,就算错说错了,你直接说明一下就是了,致于你下面的跟贴,明眼人一看就是很情绪化的表现,这就是你的不应该了。看来也只能是你能说论坛这样那样不行,人家就不能说一下论坛的现象了。
秋蚕的丝 发表于 2013-5-31 21:32 | 显示全部楼层
一点点 发表于 2013-5-31 10:06
其实明眼人确实能看出这是转载的帖子,也许,我的表达方式,会让人误以为说有一说一抄袭,我再次为我的言论 ...

弱弱的问下 你怕粉吗
 楼主| 有一说一 发表于 2013-6-1 00:16 | 显示全部楼层
纨绔 发表于 2013-5-31 21:10
你名字不就是有一说一嘛?再说人家也没说错啥,也就是有一说一。退一万步说,就算错说错了,你直接说明一下就 ...

裤版,俺错了,行不行
纨绔 发表于 2013-6-1 07:52 | 显示全部楼层

其实我们同乡网真正需要的是有自己特色的东西,我们欢迎的是原创作品,需要的是有自己特色的东西,带着自己的思想性,不需要去人云亦云.比如小小鸟的同乡网渔文化,比如一点点的种花养草,读书感受,小资情调.比如小拉的开心豆腐块,比如布衣的小散\古体诗,比如劲松拍的象山特色的照片等等等等.要的就是别人那里看不到的东西.
现在的论坛普遍的不景气,如果我们再没有自己的特色,那我们拿什么去和别人比?论坛由于受到QQ群,微博,微信等等东西的冲击,走下坡路那是必然的结果,但是我们还在一天,就总得做好一天.虽然不热闹了,虽然论坛也需要转载的东西,但是论坛里原创的东西,本地的东西永远都比那些转载的更闪光.
 楼主| 有一说一 发表于 2013-6-1 23:15 | 显示全部楼层
纨绔 发表于 2013-6-1 07:52
其实我们同乡网真正需要的是有自己特色的东西,我们欢迎的是原创作品,需要的是有自己特色的东西,带着自己的思 ...

晓得勒
心有小芳 发表于 2013-6-2 00:13 | 显示全部楼层
这里好热闹,进来瞧瞧。现在应该和谐了
一点点 发表于 2013-6-3 08:30 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2013-5-31 21:32
弱弱的问下 你怕粉吗

你说的是被粉吗?如果说是被粉,俺的回答是:一个字,怕;二个字,很怕,三个字,非常怕。

想起初二那年,转学回到父母的老家,宁波这边的一个乡镇。那时候,学校里除了语文老是操着蹩脚的普通话,其余的老师,满口都是石骨铁硬的宁波方言。

记得有一回上数学课,老师喊我回答问题。我战战兢兢站起来,鼓起勇气,抖拌擞擞用普通话说出,角A加角B加角C等于一百八十度。全场一片哄堂大笑,霎时,我的脑袋“轰”哄的一声,一片空白,周围的一切仿佛都不存在了,整张脸涨得通红,我傻傻地站在那里,再也不肯说出一个字。

那个年代,一个乡镇学校,很少有转校生,我这个操着普通话,两根长辫子拖到屁股下的女孩子,在这个学校里,犹如人群中混进了一只大猩猩。镇子很小,从镇头走到镇尾要不了一刻钟,无论在学校里,还是马路上,都有人指指点点,这是某某的孙女,这是某某的小孩。男同学,会拿我作乐,比如恶作剧地把书本扔在地上,惹我发怒,好听我用普通话骂人,然后群起围观。女同学,则哄我说我听不懂的宁波脏话,这种鹦鹉学舌,在他们,是无聊生活里的一种享乐。

这样的状态持续了很久,以至于上课一听到点我的名,让我回答问题,我就心惊肉跳,满脸通红,脑中混沌一片,我宁可站在那里挨批评,也不肯再说出一个字。

这种突然从熟悉的环境中抽离,置身于一个完全陌生的环境,以至于在很长时间里,我都无法融入,自己仿佛如浮萍一般,无依无靠,孤独、自闭,不与人为伍。

提到小时候的一段经历,是想说,从骨子里,我讨厌被关注。虽然,我努力地克服着自身的软弱,但是,阴影它仍在那里,挥之不去。

所以,我向往自由自在,自得其乐,只与友善的人交往,做自己爱做的事情。

当然,所谓的粉与被粉,都是玩笑话了,我们都是普通人,做一个普通人就好。

胡雨 发表于 2013-6-3 11:34 | 显示全部楼层
夏天多喝绿豆汤。
六株头 发表于 2013-6-4 09:50 | 显示全部楼层
吵架怎么这么罗嗦!
江海 发表于 2013-6-4 10:30 | 显示全部楼层
六株头 发表于 2013-6-4 09:50
吵架怎么这么罗嗦!

人家是文化人吵架好不好!