象山同乡网

新用户注册
搜索

心里简言

有一说一 发表于 2013-5-31 00:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

有时侯,觉得自己其实一无所有,仿佛被世界抛弃;有时候,明明自己身边很多朋友,却依然觉得孤单;有时候,走过熟悉的街角,看到熟悉的背影,突然就想起一个人的脸;有时候,突然想哭,却难过的哭不出来;有时候,夜深人静的时候,突然觉得寂寞深入骨髓;有时候,突然找不到自己,把自己丢了。

一个人会落泪,是因为痛;一个人之所以痛,是因为在乎;一个人之所以在乎,是因为有感觉;一个人之所以有感觉,仅因为你是一个人!所以,你有感觉,在乎,痛过,落泪了,说明你是完整的一个人。难过的时候原谅自己,你只不过是一个人而已,没必要把自己看的这么坚不可摧。

会不会有这样一条短信,编好后却最终还是删除退出;会不会有这样一条短信,你想了很多话却最终回了一个 噢;会不会有这样一条短信,你不想回的理由是怕等待回复却等来失望;会不会有这样一条短信,发出的同时却后悔了;会不会有这样一条短信,你发:累了睡吧!希望对方回的是:不嘛,再聊一会。会不会?

爱一个人,—要了解,也要开解;要道歉,也要道谢;要认错,也要改错;要体贴,也要体谅;是接受,不是忍受;是宽容,不是纵容;是支持,不是支配;是倾诉,不是控诉;是彼此交流,不是凡事交代;是为对方祈求,不是向对方诸多要求;可以浪漫,但不要浪费;可以随时牵手,但不要随便分手。

男孩结婚后对自己妻子比结婚前更好。一次聚会,朋友笑他:怎么结婚了还那么腻。他笑着说道:结婚前,很多男生都想追她,有很多男生会对她好,我只有对她更好才能追到她;结婚后,对她好的男生越来越少,我只有对她更好,才能不让她失落。说完,所有朋友都沉默了,没有嘲笑,只有敬佩!

我们常常怀疑自己,明明条件不差,为什么偏偏没有另一半,而那些不那么漂亮、不那么可爱、不那么幽默的人,反而拥有令人羡慕的感情,为什么呢?我想是因为我们都太小心,太谨慎太不敢爱了吧?我们将自己的感情包装的好好的,不让对方发现为了所谓的矜持与害怕,选择等待、选择放弃、选择错过
成根 发表于 2013-5-31 06:11 | 显示全部楼层
    可随时牵手,不随便分手。
一点点 发表于 2013-5-31 07:38 | 显示全部楼层

是转载的,请尽量说明好吗,那也是对别人劳动的一种尊重。

别无它意,只是看到这个坛子里的很多的顺手一转,就轻飘飘据为己有了。
 楼主| 有一说一 发表于 2013-5-31 07:46 | 显示全部楼层
一点点 发表于 2013-5-31 07:38

别无它意,只是看到这个坛子里的很多的顺手一 ...

的确是转载的,我没有说这是原创
 楼主| 有一说一 发表于 2013-5-31 07:49 | 显示全部楼层

想必很多人都看的出,这个不是原创的,我只是加以组合,加以图片,没有加以任何虚夸成分!
如果喜欢的人喜欢,不喜欢的人可以不喜欢,我没有任何强加要求一定好每个人都喜欢看。
 楼主| 有一说一 发表于 2013-5-31 07:56 | 显示全部楼层

这些段子被转载的太多,太多,不是我不尊重他人的劳动成果,我也不知道真正的原创者是谁,真的要去寻找每段原创者,这个不在我的能力范围之内。

好的段子被很多人分享着,被很多复制着,我想原创者如果看到他(她)的作品被广泛流传,他(她)应该是高兴的,因为他(她)的劳动成果被那么多肯定;反之无人问津的著作,想必可想而知·········
空子 发表于 2013-5-31 08:53 | 显示全部楼层
可以感觉到,有一说一还没有成家,哈哈哈。
老丹 发表于 2013-5-31 09:21 | 显示全部楼层
猛一看,还以为有一说一搞了半天是个女的!听人批评总是不舒服的,不过不必太辩解,说明一下就可以了。一点点指出的也是善意的。
一点点 发表于 2013-5-31 09:48 | 显示全部楼层
老丹 发表于 2013-5-31 09:21
猛一看,还以为有一说一搞了半天是个女的!听人批评总是不舒服的,不过不必太辩解,说明一下就可以了。一点 ...

谢谢理解!

我只是善意的提醒,大多数人确实希望自己的文章被转载,有作者注明作者的名字,没有的,注明一下转载,个人觉得这是对他人劳动成果的尊重。

如果有一说一觉得我说得过了,我向你道歉意,但这些言论仅代表我个人的想法,并无人身攻击和任何恶意。

我所指出的,不是针对个人,而是对乡网长久以来,随意转载成风的一些看法。
一点点 发表于 2013-5-31 10:06 | 显示全部楼层
其实明眼人确实能看出这是转载的帖子,也许,我的表达方式,会让人误以为说有一说一抄袭,我再次为我的言论道个歉!如果因为我的言论而造成困扰的话,这并非我码这些字的初衷。

有一说一的初衷也是因为喜欢才拿来与大家分享,只是一直以来,在这个网里,转载而不注明已成为普遍现象。这不是一个人的是与非了。

大家都认可的普遍原则,在我看来并不一定都是对的,仅此。

个人观点,请勿拍砖——俺怕砖。
tange 发表于 2013-5-31 10:24 | 显示全部楼层
喜欢这个漂亮的杯子和杯中的颜色
 楼主| 有一说一 发表于 2013-5-31 13:45 | 显示全部楼层
老丹 发表于 2013-5-31 09:21
猛一看,还以为有一说一搞了半天是个女的!听人批评总是不舒服的,不过不必太辩解,说明一下就可以了。一点 ...

网络中本来就是虚幻无极的,没有所谓的真正男女区分。
乡网已经沉默不堪,本来是想趁空闲时间整理一些比较看上去喜欢的段子加以编辑,以大家观赏。
看来我的出发点没有错,格局有错误;文字没有错,语言有差错;发帖没有错,发的时间有错。
我不是不接受批评,而是不愿看到沉默的乡网,还是这么挑刺。
 楼主| 有一说一 发表于 2013-5-31 13:49 | 显示全部楼层
一点点 发表于 2013-5-31 09:48
谢谢理解!

我只是善意的提醒,大多数人确实希望自己的文章被转载,有作者注明作者的名字,没有的,注 ...

我不是对你拍砖,也不是说你说的不对。
如今的乡网是什么样一个状态,想必你都看在眼里,也只能默默的关注。
世界上很多精彩的文字和段落不一定都被发现,而往往发现的是被转载最多,流行最多的。
可想而知,你是追求一个认真的人,或许你生活中的性格如此,这个不能怪你,因为你的出发点的没有错的。
 楼主| 有一说一 发表于 2013-5-31 13:51 | 显示全部楼层
tange 发表于 2013-5-31 10:24
喜欢这个漂亮的杯子和杯中的颜色

发一篇帖子,发一段话,在乡网的如今,看似比黄金还珍贵。
本来写一段话,码几个文字,上几张图,对很多人来说那是举手之劳,而如今,、、、、、
 楼主| 有一说一 发表于 2013-5-31 13:54 | 显示全部楼层
空子 发表于 2013-5-31 08:53
可以感觉到,有一说一还没有成家,哈哈哈。

空版,很多人都喜欢用感觉做事,这个你我都不例外。