象山同乡网

新用户注册
搜索

[原创] 【看牛人诗话】——作者:张帆

看牛人 发表于 2013-5-26 08:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

看了此帖一首又一首的诗,俺这位乡下看看牛的人不得不说些心里话,俺是对诗不对人,若讲对了,笑一笑,讲错了,也一笑。

楼主| 看牛人 发表于 2013-5-26 08:47 | 显示全部楼层

诗歌,诗歌,就是要把诗写成歌一样有节律、有抑扬顿挫,而不是成了散文后把它断成一行行、行式似的节律,这是现代诗人很大的一个误区!

楼主| 看牛人 发表于 2013-5-26 08:48 | 显示全部楼层

诗歌贵在真情!任何艺术如果脱离了情感,他的作品就少了灵魂,只剩下躯壳。就如歌者,任凭他歌喉多美,但如果他的歌声里缺少了真情,你听到的只是他在亮嗓子,而不是一次真正的歌唱。
 楼主| 看牛人 发表于 2013-5-26 08:49 | 显示全部楼层

每一位诗者,都有自己的天性,不必为了追随时尚而去趋附时尚,那会失去自己该有的个性魅力,文化因为多元化而丰富,诗人因为不同个性的作品才会使诗歌不趋于流俗。所以作为创作者一定要有自己独立的诗风,当然这种“独立”并不是故作而成,要有自己天性自然流出
 楼主| 看牛人 发表于 2013-5-26 09:15 | 显示全部楼层

每位诗者,在你的潜意识里都想成为一位伟大的诗人!都想在这一生中创作一首伟大的诗篇!都想创作出来的诗歌为被人家认可与传唱!如果你说不是,你是一个虚伪者!

所以要成为伟大的诗人,首先你得超过伟大!不要去媚俗!不要去追随!不要去盲目崇拜,甚至根本不要去崇拜!

什么“海子”,什么一句很平庸的“面朝大海,春暖花开”(若牛脚蹄耕出千句“春暖花开”却为何没人来夸牛一句?)就把你们崇拜到了要下跪的地步,象你们这样媚俗,能成为伟大,能超越伟大,能写出伟大的诗篇吗?不能!因为你的潜意识里已注定你只能做一位追随媚俗者,而不能成为天大地大唯我独大的一个伟大诗人该有的超越心境!

楼主| 看牛人 发表于 2013-5-26 10:00 | 显示全部楼层

就象俺看看牛的人,三千年后必定成为伟大的诗人,因为俺的潜意识里,老李、小杜、伯虎、弘一他们都不如俺看牛人有才!哈哈——

有帖为证——

有诗为证——

一半梦儿一半醒,

翩翩临风飘飘影。

多情羞志摩,

风流赛唐寅。

人道风月一身奈我何?

此身柔骨似柳轻,

填词怨李煜,

吟诗嬉李白。

桃花杏眼意盈盈。

恨不得

欲揉骨肉化如水,

流向君处皆是情
 楼主| 看牛人 发表于 2013-5-26 12:16 | 显示全部楼层
吹牛人!
比丘撑伞 发表于 2013-5-26 13:39 | 显示全部楼层
如此疯子世少见
打倒诗人一大片
吹牛吹得天欲坠
不要脸
 楼主| 看牛人 发表于 2013-5-26 13:58 | 显示全部楼层
比丘撑伞 发表于 2013-5-26 13:39
如此疯子世少见
打倒诗人一大片
吹牛吹得天欲坠

打倒诗人一大片
吹牛吹得屁满天

楼主| 看牛人 发表于 2013-5-26 14:06 | 显示全部楼层

俺放天下第一屁
臭倒诗人一大片
什么名头什么职
全都踩在牛脚蹄

楼主| 看牛人 发表于 2013-5-26 14:24 | 显示全部楼层
如此疯子世少见
打倒诗人一大片
吹牛吹得天欲坠

兄弟,阿拉高傲而自由,多好啊!
 楼主| 看牛人 发表于 2013-5-26 14:29 | 显示全部楼层
如此疯子世少见
打倒诗人一大片
吹牛吹得天欲坠

兄弟,阿拉忘了脸皮,多自在!
 楼主| 看牛人 发表于 2013-5-26 14:32 | 显示全部楼层
兄弟,阿拉要感激老K同志,有这么好的平台让你好放放臭屁,让俺好耍耍疯牛病,要感激,俺们一定得要写几首赞美老K同志的诗篇。
雨点 发表于 2013-5-26 19:29 | 显示全部楼层
牛大大最近很有雅兴,一来乡网就如此热闹看这帖一帖紧跟着一帖的发,效率
六株头 发表于 2013-5-27 07:43 | 显示全部楼层
自以为是帖