象山同乡网

新用户注册
搜索

乡网诗人倜傥,风月难及柳永。

春华秋实 发表于 2013-5-8 16:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

相关帖子

布衣 发表于 2013-5-8 16:27 | 显示全部楼层
这个一般人做不到的,生活环境也那个时候好啊,吃的东西健康,没有地沟油,空气也清新,现在人几个没有毛病的,身体素质也不及柳永啊!
荆棘鸟 发表于 2013-5-8 17:15 | 显示全部楼层
乡网诗人倜傥不风流,敢与柳永比风月,回家定要跪搓板。
凡夫俗子 发表于 2013-5-8 18:33 | 显示全部楼层
现代人要自足了!放眼中华大地,多的是贪得无厌,只会向自然疯狂索取,造起一座座水泥森林,根本不会爱惜我们的大地母亲!这些贪婪者无意中把自己子孙的生存空间破坏殆尽!哪里还能与古人相比啊!那么浮躁的社会生态,出不了贤士圣人!
秋蚕的丝 发表于 2013-5-8 20:30 | 显示全部楼层
凡夫俗子 发表于 2013-5-8 18:33
现代人要自足了!放眼中华大地,多的是贪得无厌,只会向自然疯狂索取,造起一座座水泥森林,根本不会爱惜我 ...

报告下 你楼上的楼上貌似不知足呢
 楼主| 春华秋实 发表于 2013-5-9 11:29 | 显示全部楼层
布衣 发表于 2013-5-8 16:27
这个一般人做不到的,生活环境也那个时候好啊,吃的东西健康,没有地沟油,空气也清新,现在人几个没有毛病的,身 ...

布版一声长叹,奈何力不从心!
 楼主| 春华秋实 发表于 2013-5-9 11:30 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2013-5-8 20:30
报告下 你楼上的楼上貌似不知足呢

你懂得!
你身后的鬼 发表于 2013-5-24 08:12 | 显示全部楼层

奈何天地一书生,求取功名在粉陌。   写的人更愿意写短的,所以诗词流行,而非真正的喜欢诗词,仅因为短而已。
看的人更不会玩味诗词,也多是附和之辈,或是争名逐利之辈。
若是旷达潇洒之人,对这些东西不需要过于在意,仅自己喜欢即可。
布衣 发表于 2013-5-24 09:05 | 显示全部楼层
现在诗词变成了小众文化,很多都是各说各的,各看各的,也不管别人理解不理解,很多都沉浸在莫名的自我满足中,自我陶醉,这种倾向很危险,搞不好传统文化真地要没落了,因为没有一个好的传承!
 楼主| 春华秋实 发表于 2013-5-26 09:31 | 显示全部楼层
你身后的鬼 发表于 2013-5-24 08:12
奈何天地一书生,求取功名在粉陌。   写的人更愿意写短的,所以诗词流行,而非真正的喜欢诗词,仅因为短而已 ...

柳永:《蝶恋花》

伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意?
拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
 楼主| 春华秋实 发表于 2013-5-26 10:00 | 显示全部楼层
布衣 发表于 2013-5-24 09:05
现在诗词变成了小众文化,很多都是各说各的,各看各的,也不管别人理解不理解,很多都沉浸在莫名的自我满足中,自 ...

柳永 :  望海潮      

东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华。   烟柳画桥,风帘翠幕,参差十万人家。   云树绕堤沙,怒涛卷霜雪,天堑无涯。   市列珠玑,户盈罗绮,竞豪奢。            
重湖叠巘清嘉,有三秋桂子,十里荷花。   羌管弄晴,菱歌泛夜,嬉嬉钓叟莲娃。千骑拥高牙。   乘醉听萧鼓,吟赏烟霞。异日图将好景,归去凤池夸。