象山同乡网

新用户注册
搜索

新的一年,新的希望

一点点 发表于 2013-2-18 16:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
        2012年,深刻反思自身种种,读书少了,写字更少了,生活方式依旧我行我素,陋习滋生。人必须放慢脚步,过不持有的生活,才能远离喧嚣,去聆听内心深处花开的声音。新的一年,整理一下思绪,为自己的2013年,树立一个可以企及的目标,靠近它,实现它。

1、减肥。有句话说的,人苗条,地摊货也能穿成大牌;反之,大牌也成地摊货了。过去的一年,腰上又厚实了一圈,衣服穿着不是不好看就是不合适,渐渐懒得买衣服,头发潦草,穿衣随便,中年大婶就是这样养成的。

2、换一个手机。直接换成爱疯5吧,一直在用廉价的诺基亚,只要能打电话,发短信就成。想想,要对自己好一点,要落实到行动之中。精神物质两手都要抓两手都要硬。要紧跟潮流,开微博,发私信,这是大势所趋。

3、最近一直在嵌入式烤箱和小型烤箱之间纠结,准备入烤箱,学烘焙。烘焙是一种心情,更是我无法抵挡的美食诱惑。

4、春天到了,花花草草可以一点点搬回家了。一个冬天,两盆绿萝焉了,巴西木和幸福树叶片长出了黄斑,也被冻伤了,还好,家中的兰花与长春藤,以及一些不知明的小花小草都还生机盎然地活着。学着伺花弄草,打造一个花园阳台,试着让生活的节奏,有张有弛。

5、去年一年,几乎没有沾酒,今年,慢慢把咖啡戒了吧。左手雀巢咖啡,右手胃炎颗粒的日子,折腾的还是自己的身子。

6、工作于我,从来不是全部,但它是我安身立命的根本,新的一年,还有许多难题摆在面前,尽自己的力就好,谋事在人,成事在天。

7、去爬爬山,多一些与大自然亲近的机会。

8、找一种适合自己的锻炼方式,使自己的身体强健起来,减少头痛发作的频率。

9、学会寒暄,学会与人妥帖自如地相处,与人交往,始终是我难克服的障碍。新的一年,要主动和亲人、朋友打电话问候并拜访。

10、照顾好家人,多陪伴父母。控制好自己的情绪,少花钱,不任性。

11、孩子中考结束,如果顺利,全家人一起长途旅行。

12、提高做菜技艺,学拍美食。

13、暂时想到这些。。。。。。
北京老K 发表于 2013-2-18 16:25 | 显示全部楼层
新一年别为难自己,随心随意。
小恬情 发表于 2013-2-18 16:47 | 显示全部楼层
蛮好类 你还会有空去想 就怕说过类就跟做过一样祝你心想事成 无需费力 主要还是别累着  
子虚 发表于 2013-2-18 16:53 | 显示全部楼层
我在新的一年里就想加到乡网俩位自称为中年妇女的微信OR啾啾,就这么简单,因为我是花痴。
tange 发表于 2013-2-18 18:55 | 显示全部楼层
希望楼主晒晒美服搭配。
伊人 发表于 2013-2-18 20:20 | 显示全部楼层
对自己好一点,没错的
秋蚕的丝 发表于 2013-2-18 20:48 | 显示全部楼层
祝新年心想事成
 楼主| 一点点 发表于 2013-2-19 09:08 | 显示全部楼层
北京老K 发表于 2013-2-18 16:25
新一年别为难自己,随心随意。

呵呵,不为难。
只想让自己觉得,心还不老。还有那么多的希望值得我去实现。
 楼主| 一点点 发表于 2013-2-19 09:20 | 显示全部楼层
小恬情 发表于 2013-2-18 16:47
蛮好类 你还会有空去想 就怕说过类就跟做过一样祝你心想事成 无需费力 主要还是别累着

呵呵,有空就会天马行空,胡思乱想。
这些希望,是可以伸手触及的,所以把它写出来,没有什么高远的目标,只是想好好地活着而已。
最难的怕是“减肥”和“戒咖啡”了,多少年了,总是挂在嘴上,没有放在心上。
别的,都是我爱做的事,去实现,还真不难。
 楼主| 一点点 发表于 2013-2-19 09:23 | 显示全部楼层
子虚 发表于 2013-2-18 16:53
我在新的一年里就想加到乡网俩位自称为中年妇女的微信OR啾啾,就这么简单,因为我是花痴。

那么,你能自曝么?
因为,俺也花痴。
 楼主| 一点点 发表于 2013-2-19 09:30 | 显示全部楼层
tange 发表于 2013-2-18 18:55
希望楼主晒晒美服搭配。

呵呵,俺可是乱穿衣,更别提搭配了,这还真难倒我了哈。
俺现在就是能把大牌穿成地摊货的境界。
子虚 发表于 2013-2-19 09:34 | 显示全部楼层
你,就你,快点买部爱疯5,立马申请个微信,这样俺没过正月十四,俺的2013年乡网的愿望就如愿了!哈哈!
 楼主| 一点点 发表于 2013-2-19 09:35 | 显示全部楼层
伊人 发表于 2013-2-18 20:20
对自己好一点,没错的

对自己好一点,是啊,听从自己的内心,做爱做的事情,就是对自己的好。
 楼主| 一点点 发表于 2013-2-19 09:36 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2013-2-18 20:48
祝新年心想事成

谢谢丝,你也一样,我们都要把自己的小日子过好,多一些盼望,多一些坚持。
零落成泥 发表于 2013-2-22 09:12 | 显示全部楼层
原来中年大婶是这样养成的