象山同乡网

新用户注册
搜索

也谈乡网“优秀会员”评选

一点点 发表于 2013-1-23 10:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

年度优秀会员的评选结果,可以看作是乡网定位的风向标。一个健康发展的论坛,要有吐故纳新的胸怀。太多熟悉的老面孔,容易产生倦怠,请更多地支持和鼓励新人。

过去的一年,能让人耳目一新的新人几乎不曾出现,大多如昙花一现,印象中,有几位的原创帖质量颇高,但大多在我还没记清楚他们的名字之前,就已经消失了踪影。

我的名字能进入候选名单,实在是各位的抬爱,更要谢谢阿宇的推荐。但是,我当不上这“优秀”二字,码字本是为了怡情,也为图乐,让我跟大家一起去PK,非我所愿,亦非我所乐。如果设立单项奖,我倒当得上一个“睦邻友好”奖,因为,我作为非象山人的一员,混迹于象山人的圈子里;又或者,我可以拿一个“原创作品”奖,不仅因为原创,更因为,帖子除了发在乡网,我从不曾一帖两投甚至多投。我一直认为,一个论坛,要保持自己独立的风格和特色,帖子的原创性非常重要。我看到一个有趣的现象,部分帖子经常会既发在“象山港论坛”,又发在“同乡网”。

接下来,对候选人进行点评,纯属个人观点。

劲松——作为一个普通人,以镜头记录象山的发展变化,且持之以恒,“优秀”二字,当之无愧。
春华秋实——至今,所能记住的,是他的头像,而非帖子,发帖数量较多,原创较少。不过,这些转帖都非常有趣,但是,看过,就忘记了。
小小鸟——诗与文与龚琳娜的“神曲”有一拼,实话实说,俺看不懂。不过,相比,他写自己的生活经历的帖子很真实,有看头。
六株头——代表“乡网”的嘻哈风,喜欢灌水,“灌水大师”的名号,更符合他的风格,部分原创帖,颇有深度。
有一说一——以前的“一月一评”不错,可惜,没有坚持,沉寂了一段时间,在岁末热闹了起来,写了一些有质量的主流帖,很受欢迎。全年度活跃度尚不足,目前很有发展势头和潜力。
浪潮——作为人大代表参政议政,乡网和象山港论坛都能看到熟悉的身影。
看牛人——代表“乡网”的马甲潮,弄不懂干嘛不好好写诗作文,偏要折腾些惊世骇俗之语,以在论坛里掀起狂风巨浪为乐。更弄不懂,干嘛有这么多人以穿马甲为乐。
子虚——如果俺可以称得上“睦邻友好”奖,子虚可以称“中美合作”奖。就为他能生出这么萌的娃,代表了象山人的国际形象,也要把“优秀会员”荣誉颁给他。
秋蚕的丝——是乡网最热心的版主,一直以来勤恳回帖,热心鼓励新人,积极参与公益。但,版主是否需要参与“优秀会员”评选,有待商榷。

P.S:要特别提一提龙泉井人,我比较喜欢看他的跟帖,有质量,不马虎,会在别人帖子后面认真点评,他本人的原创帖也非常不错,是属于应该鼓励的新人。

新的一年,期待新人多多涌现,期待“老人”再接再厉。

楼主| 一点点 发表于 2013-1-23 10:39 | 显示全部楼层
要把人折腾疯的乡网排版啊,是俺太笨了么?
 楼主| 一点点 发表于 2013-1-23 10:44 | 显示全部楼层
俺对于“优秀”二字,诚惶诚恐,亲们,俺放弃候选,谢谢!
成根 发表于 2013-1-23 10:59 | 显示全部楼层
  为“更多支持、鼓励新人”的建议加分!
沧海明月 发表于 2013-1-23 11:23 | 显示全部楼层
你没用过马甲,不知道老牛用马甲的乐趣,老牛马甲号称乡网第一
春华秋实 发表于 2013-1-23 14:02 | 显示全部楼层
个人认为:一点点、 龙泉井人、不可缺~~
六株头 发表于 2013-1-23 14:13 | 显示全部楼层

同乡网黔驴技穷啊
六株头 发表于 2013-1-23 14:17 | 显示全部楼层

当老K进港,衣裤入柜,成总归根。。。。
门口只剩下一个人在发呆。。。。老丹
他山之石 发表于 2013-1-23 14:29 | 显示全部楼层
我的乖乖
翁泡 发表于 2013-1-23 15:47 | 显示全部楼层
写得真好
空子 发表于 2013-1-23 17:40 | 显示全部楼层
就冲这点评,我就该投一点点的票。
看牛人 发表于 2013-1-23 19:14 | 显示全部楼层
罪过哦,牛好不容易盼着200元的奖金好过过年,丫头把牛评得一无是处,这下成泡影了,
明天赖到你家去吃饭去!
勿忘天堂 发表于 2013-1-23 20:47 | 显示全部楼层
乡网在2012年,的确不如往年,新人,原创帖越来越少!
但一点点在乡网的点点滴滴,大家都是有目共睹,虽然你不愿接受优秀二字,但真要选举五人,也颇有难度,你一点点应属其中
秋蚕的丝 发表于 2013-1-23 21:10 | 显示全部楼层
这才华能分百分之一给俺吗
 楼主| 一点点 发表于 2013-1-25 08:22 | 显示全部楼层
        赶在投票之前,经过慎重考虑,写下这篇稿子,是希望乡网能够尊重个人意愿,不要将我纳入候选名单,从2011年5月到现在。我仍留在乡网,这也是我跟乡网的缘分,希望这缘分可以长久一些。之所以选择乡网,是因为这里有我所需要的安静和简单,是我在现实生活之外的另一种排遣和寄托。我没有什么才华,再加上生性懒散,能够在这里码码字,得到一点分或是几朵花,满足我小小的虚荣心,我已经很满足。现实生活里的排名、竞争,但凡能放弃的,我都放弃了,在这个虚拟世界里,还是希望版主能够尊重我的选择。

这一年来,码了一些字,除了在自己的帖子里回复朋友们的跟帖,大多数时候,我只是看看,很少说话。再则,原创帖的数量也不多,多是一个人的自说自话。所以,这评选结果如何,与我没有任何关系。私底下,我找不到可以沟通的方式,不知道该找谁表达我的意愿,只能无助地看着我不愿见的一幕继续上演,大家觉得我矫情也好,小题大作也好,我所说的,是我的真实想法,斟酌再三,才有了这个帖子。

这个评选,令我这个心生不安,今天,在我码下这些字以后,我不再发表任何关于此事的看法。好意我心领了,对不起!