象山同乡网

新用户注册
搜索

每枚落叶都知道风的方向

精灵兔 发表于 2013-1-14 15:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

文字的高墙
围住一切暖的迹象
又留下热的遐想

近的试探
远的猜想
揣摸不出想要的真相

心的包裹
情的流露
让你找不准方向!

凌冽的风,吹乱了发,瑟瑟的冷。也吹落一地黄叶。忧伤的在树下打转漂移,找不到归宿了吧······人问:叶的离去是
风的追求还是树的不挽留?这个问题只有叶有答案,可是叶藏在心底,不会告诉谁。明知会飘零,仍义无反顾,叶与
风的故事,该是怎样的缠绵悱恻,凄艳动人?知有飘零,毕竟飘零,便是飘零也感卿!如此执着缱绻,谁人懂得?

冷风无情,带走昨日温暖;落叶无语,覆盖曾经足迹。捂紧记忆,让情愫在心底发酵,酿一樽美酒共醉,可好?

漫漫寂寂的路,有太多想不到的转角,更有不停的相遇。擦肩而过的很多,一场华丽的邂逅,一段静默的收场,你往
东,我往西,故事散场,如落叶飘零,遍散天涯 。难得是相知,弱水三千,独取一斛。从此,你是我所有的守望,你
如到来,我会喜欢如日月新生,天地初开,你如离去,我情愿你从未来过,情愿在远处看它凋零成心痛的风景,依然可
以期盼的姿势,望着你来的方向,更好!一地落叶,有几枚被收藏?

我来过,带走一枚,收藏,于心底。

背景越是繁华,身影越是凄凉!如昨日的暖,今日的冷!一个远去的背影,投在一颗守望的心里,蔓延开的是一段思
念成霜的光阴。

所有那些不能言说的情愫,尽化作一枚落叶,脉络清晰定格在我心底,我会恬淡的静候岁月,如秋水缄默无语,温暖
涟漪,秋波洋溢,使秋燥悄然消退。风拂波光,有点浪漫有点懒散,如我对你的思念,如你吻湿我的脸,闭上眼,感觉
此时你我同在······
布衣 发表于 2013-1-14 16:28 | 显示全部楼层
男有零落泥;女有精灵兔 文字清新自然易懂不做作,很是喜欢
成根 发表于 2013-1-14 17:35 | 显示全部楼层
  久违!
秋蚕的丝 发表于 2013-1-14 21:09 | 显示全部楼层
纸妹你太不给力了,都一年多没来这了吧?
零落成泥 发表于 2013-1-16 09:38 | 显示全部楼层
清新 自然