象山同乡网

新用户注册
搜索

阿胶糕做法

蟀蟀 发表于 2012-12-18 13:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

原材料:东阿阿胶粉250克,无核红枣250克,桂圆肉250克,黑麻芝250克,核桃肉250克,黄酒250克
做法:1把东阿阿胶放入黄酒中搅拌均匀,然后到入锅里小火熬至浓稠(大约需15分钟)2关掉火把剩下的原材料全部倒入锅里搅拌均匀后装入涂有油的容器,然后用手压实,放到明天切成块。
成本:阿胶250克(370元)这个比较贵点,其余都还可以,共成本430元这样。
小小鸟 发表于 2012-12-18 13:16 | 显示全部楼层
女人吃的东西,男人闪过
chaoliuqq 发表于 2012-12-18 14:01 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,回头试着做做
tange 发表于 2012-12-18 15:49 | 显示全部楼层
变成块后怎么吃,又融化开吗?
一点点 发表于 2012-12-18 16:00 | 显示全部楼层
得事先把黑芝麻和核桃肉炒熟了。这是很重要的一步啊!

芝麻炒熟碾碎,核桃肉也炒熟碾碎,这样才能出香味。当然,不碎比较好看。要想省心些,一般菜场和超市有加工好的芝麻核桃卖的。
一点点 发表于 2012-12-18 16:03 | 显示全部楼层
tange 发表于 2012-12-18 15:49

凝固后就跟果冻似的了,切成小块后,可以天天吃一小块。一开始量少些,容易上火,不是谁都能吃得。
tange 发表于 2012-12-18 19:09 | 显示全部楼层
我每天早餐吃12种营养食物的混合粉一勺,加上自制的黑豆30颗,再喝两杯水。
 楼主| 蟀蟀 发表于 2012-12-21 11:22 | 显示全部楼层
tange 发表于 2012-12-18 15:49

切成块就直接可以吃了,象芝麻糖。
 楼主| 蟀蟀 发表于 2012-12-21 11:23 | 显示全部楼层
一点点 发表于 2012-12-18 16:00
得事先把黑芝麻和核桃肉炒熟了。这是很重要的一步啊!

芝麻炒熟碾碎,核桃肉也炒熟碾碎,这样才能出香味 ...

不要炒熟,生的营养更好。核桃就一块一块就好,这样切出来很漂亮。
 楼主| 蟀蟀 发表于 2012-12-21 11:26 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2012-12-18 13:16
女人吃的东西,男人闪过

很早以前这个就是男人吃的,男的吃了据说比女的吃效果更好。