象山同乡网

新用户注册
搜索

[原创] 水乡夜宴

胡公子 发表于 2012-12-10 10:48 | 显示全部楼层
布衣 发表于 2012-12-10 10:38
呵呵,我现在特佩服能把一本书从头看到尾的人,我是无此耐心,太过浮躁了,看书总是跳着看!但倒是很喜欢买书 ...

哈哈哈哈,那我是你佩服的人,我快看完一套书了,《明朝那些事儿》一天搞定一本。写的很通俗,有些《明史》里的经典段子很有意思,中国人的打屁股哲学——廷杖。

买书,我也喜欢,有时候还会买几本内容类似,版本不一样或者修订过的书。古籍是最喜欢的了。
胡公子 发表于 2012-12-10 10:50 | 显示全部楼层
布衣 发表于 2012-12-10 10:45
难道小胡曾在此处长驻?一定是吃坏拉肚子了!难怪记忆深刻!理解!理解!

怎么非得往坏处想呢~厕所装修的太豪华了,要看你去西栅还是东栅了。
布衣 发表于 2012-12-10 10:50 | 显示全部楼层
胡公子 发表于 2012-12-10 10:48
哈哈哈哈,那我是你佩服的人,我快看完一套书了,《明朝那些事儿》一天搞定一本。写的很通俗,有些《明史 ...

我一直是你的粉丝,你却不知道,每每足踏双轮从我面前呼啸而过,无视大叔的存在!现在的孩子,真不讲礼貌!
 楼主| 龙泉井人 发表于 2012-12-10 10:51 | 显示全部楼层
布衣 发表于 2012-12-10 10:38
呵呵,我现在特佩服能把一本书从头看到尾的人,我是无此耐心,太过浮躁了,看书总是跳着看!但倒是很喜欢买书 ...

我是先在手机上看。如果觉得不错,就买回来。接着,手机看看,书看看。两种方式,各有优点,互为补充。消磨一下时光。
胡公子 发表于 2012-12-10 10:52 | 显示全部楼层
布衣 发表于 2012-12-10 10:48
你还是自己留着吧!等清风入怀的时候用!现代女子都比较彪悍的,连刘晓庆阿姨这么巨大的年龄都敢坦胸露乳以赈 ...

,好东西一起分享嘛~,本人极度怕冷,一到冬天棉裤棉衣少不了,还要来点驴皮膏,这才熬得走冬天,阿弥陀佛~
胡公子 发表于 2012-12-10 10:55 | 显示全部楼层
布衣 发表于 2012-12-10 10:50
我一直是你的粉丝,你却不知道,每每足踏双轮从我面前呼啸而过,无视大叔的存在!现在的孩子,真不讲礼貌!

,是你太隐形了吧~娇小的大叔~
 楼主| 龙泉井人 发表于 2012-12-10 10:56 | 显示全部楼层
胡公子 发表于 2012-12-10 10:39
哈哈,我在杭州也刻了一个藏书章,总共敲了二三十本(挑了些经典的书籍),有古文也有现代文,古籍居多, ...

在书上敲个章,也算是“到此一游”吧。同道中人呀。不过,我查看了书橱里的藏书,敲了章的寥寥无几,怨不得老婆笑我了。
 楼主| 龙泉井人 发表于 2012-12-10 10:57 | 显示全部楼层
胡公子 发表于 2012-12-10 10:48
哈哈哈哈,那我是你佩服的人,我快看完一套书了,《明朝那些事儿》一天搞定一本。写的很通俗,有些《明史 ...

哈哈,这套我也看完了。但没有买,等着抄底呢。
胡公子 发表于 2012-12-10 11:00 | 显示全部楼层
龙泉井人 发表于 2012-12-10 10:56
在书上敲个章,也算是“到此一游”吧。同道中人呀。不过,我查看了书橱里的藏书,敲了章的寥寥无几 ...

我家领导是嫌弃我书太多,书橱都装不下了,前几天帮我把一部分书装纸箱里去了,苍天,这书怎么能装纸箱呢?太没有品味了,应该再给我买个书架嘛~竹藤书架,书架上再养盆藤类植物,多有意思,多有意境。

布衣 发表于 2012-12-10 11:01 | 显示全部楼层
龙泉井人 发表于 2012-12-10 10:51
我是先在手机上看。如果觉得不错,就买回来。接着,手机看看,书看看。两种方式,各有优点,互为补充。消 ...

我还是喜欢纸制的!呵呵
布衣 发表于 2012-12-10 11:02 | 显示全部楼层
胡公子 发表于 2012-12-10 10:55
,是你太隐形了吧~娇小的大叔~

我一直都很低调的!
胡公子 发表于 2012-12-10 11:03 | 显示全部楼层
龙泉井人 发表于 2012-12-10 10:57
哈哈,这套我也看完了。但没有买,等着抄底呢。

我在淘宝上买的,便宜。买了修订版,附赠了一些有意思的历史小知识,挺不错的。改天写一些上来。
布衣 发表于 2012-12-10 11:10 | 显示全部楼层
胡公子 发表于 2012-12-10 11:00
我家领导是嫌弃我书太多,书橱都装不下了,前几天帮我把一部分书装纸箱里去了,苍天,这书怎么能装纸箱呢 ...

送给我好了,我会好好照料的!
莲花开 发表于 2012-12-10 11:18 | 显示全部楼层
写得好可惜加不了分
胡公子 发表于 2012-12-10 11:18 | 显示全部楼层
布衣 发表于 2012-12-10 11:10
送给我好了,我会好好照料的!

靠,这是我的命,还是先让我去你家书房扫荡扫荡吧~看看你有什么值钱货。