象山同乡网

新用户注册
搜索

大家来晒晒早饭呀,晒晒早饭店呀

西楼 发表于 2012-11-29 05:42 | 显示全部楼层
早饭从来就不吃。
午饭吃不吃主要看心情。

每天吃一顿晚饭。挺好。。。
 楼主| 龙泉井人 发表于 2012-11-29 08:54 | 显示全部楼层
北京老K 发表于 2012-11-29 00:52
哪儿有粢饭包油条,好久没吃了。

常回家看看,回家看看,
买一团粢饭吃吃黑米里脊肉。

石浦黑米粢饭包里脊肉比较多,丹城有,但难找。
现在象山的粢饭还是那样包法,内涵却丰富多了。
 楼主| 龙泉井人 发表于 2012-11-29 09:00 | 显示全部楼层
西楼 发表于 2012-11-29 05:42
早饭从来就不吃。
午饭吃不吃主要看心情。

还挺好女人才是挺好
三十以前胃养人,三十以后人养胃。
兄弟,男人也要对自己好一点。
心有小芳 发表于 2012-11-30 12:56 | 显示全部楼层
有时总是苦恼吃啥早饭啊,轮流换着买:面包,饼干,包子,茶叶蛋,鸡蛋饼,烧饼油条,粥,加份牛奶或豆浆或咖啡。有时自己在家煮粥,白煮蛋或泡饭。
杭州有一家叫“甘其食”包子店,生意超好,每天有人排队买,也蛮好吃的。我建议象山有人想开早餐店的话,可以去开个分店
 楼主| 龙泉井人 发表于 2012-11-30 14:59 | 显示全部楼层
心有小芳 发表于 2012-11-30 12:56
有时总是苦恼吃啥早饭啊,轮流换着买:面包,饼干,包子,茶叶蛋,鸡蛋饼,烧饼油条,粥,加份牛奶或豆浆或 ...

对的。真的不知道吃什么好。
毛毛 发表于 2012-11-30 17:04 | 显示全部楼层
上次我带上海朋友去象山玩,也吃了包子,我朋友说你们象山包子比较咸,回答说我们象山盐不要钱的
 楼主| 龙泉井人 发表于 2012-11-30 21:03 | 显示全部楼层
毛毛 发表于 2012-11-30 17:04
上次我带上海朋友去象山玩,也吃了包子,我朋友说你们象山包子比较咸,回答说我们象山盐不要钱的

象山人的饮食可能是偏咸的。咸爆蟹、咸泥螺、咸带鱼等等不胜枚举。象山地处沿海,日常食物中海产品比较多。而海产品相对于陆地动物,肉质疏松、纤维强度小,因此即便生吃也容易消化。同时,基于调味、杀菌、储藏要求,需要大量的盐来腌制。当然,象山的盐也是比较多的。
鲜味和咸味之间是有呈味关系的。公式我已经忘记了。有时候,汤里面适当放点盐,反而会更鲜。
在学《无机生命学》的时候,曾查阅资料找宁波地区的地方病,印象中是胃癌。主要是腌制品(如咸菜)中的亚硝酸钠引起的。
每人每天食盐的摄入量,不要超过一啤酒瓶盖子那么多。这么少的量,好像真没法让人活。总之,下饭脚和隔夜菜是不要吃。
秋蚕的丝 发表于 2012-12-1 15:27 | 显示全部楼层
tange 发表于 2012-11-25 14:55
天天起早在家准备早饭。吃什么都是儿子头天计划好的。

俺是明天早饭吃啥今晚先准备好的
匆匆001 发表于 2012-12-1 17:33 | 显示全部楼层
星期一早上刚刚慕名去吃过黄家桥包子,跟我一个好友,几个包子,就着咸豆浆几下解决了,吃完只觉得有点咸,肉比较新鲜,但没觉得特别好吃。抬头问她:好吃吗?她:没感觉
是不是我们吃得太快了呢
巴人 发表于 2012-12-1 19:48 | 显示全部楼层
现在的早餐不敢吃,大家有没有注意那一锅锅豆浆是怎样做出来的?早餐店根本没有豆浆磨,也没见黄豆,你知道的。
巴人 发表于 2012-12-1 19:51 | 显示全部楼层
靖南路食来运转用的是地沟油,你们去看看他们的荷包蛋的油。我和单位同事每次只要吃荷包蛋或炒面之类,不到10分钟就要拉肚子,不知诸位有否体会。
 楼主| 龙泉井人 发表于 2012-12-1 20:06 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2012-12-1 15:27
俺是明天早饭吃啥今晚先准备好的

有备无患,早饭不难。
关于食盐,因为是凭记忆写的,所以刚才网上又查了一下资料。世界卫生组织推荐5克;中国推荐6克,不超过10克。国人实际摄入量每天15克。6克食盐体积3毫升不到。也就是一个啤酒瓶盖平装的量。放只豆腐汤,如果光吃豆腐不喝汤,食盐摄入量也少的。但我们很多调味品里的食盐含量是很高的,酱油、豆瓣酱。
 楼主| 龙泉井人 发表于 2012-12-1 20:36 | 显示全部楼层
巴人 发表于 2012-12-1 19:51
靖南路食来运转用的是地沟油,你们去看看他们的荷包蛋的油。我和单位同事每次只要吃荷包蛋或炒面之类,不到 ...

这个要相关部门去做检测才可以下结论。要搞清细菌污染源。
地沟油,成分混合的,比如炸油条的老油。地沟油含有黄曲霉素可能性极大。黄曲霉素是一种强烈的致癌物质。第一次看到那篇用大蒜和凝固点来判别地沟油的文章,我就笑了。这到底出自哪位专家的手笔?误人匪浅呀。
关于炸油条,有一点我是知道的。用老油炸油条,卖相好。加点食用氢氨,胖的更可爱,就是有点氨水气味。
地沟油,已经形成了一条产业链。到底是谁在收益?利益驱动太恐怖了。
另外,去超市买食用油的时候,最好买等级高的。大家也都不差那点钱。
 楼主| 龙泉井人 发表于 2012-12-1 20:54 | 显示全部楼层
匆匆001 发表于 2012-12-1 17:33
星期一早上刚刚慕名去吃过黄家桥包子,跟我一个好友,几个包子,就着咸豆浆几下解决了,吃完只觉得有点咸, ...

每个人口味不一样吧。单位里有几人特别喜欢。那个包子我吃了几回,感觉包子馅应当是手工剁的,用料比较好。但是没有让我想着去吃的感觉。想吃的感觉是什么样子的呢?上午第二节课还没有结束,把每人吃几个包子统计好了,特派员偷偷从教室后门溜出去。赶到风味食堂买“香港九龙包”。一般我们都在另一栋大楼里等特派员来派发包子。从教学大楼到风味食堂,那距离还是有一些的。如果不早点去,肯定买不到!后来,还专门召开了研讨会,讨论这包子咋就那么好吃。结果,有一人冒了一句:“不会是放了罂粟壳吧?”紧接着,有人就从神经学角度分析。从此之后,没有人去吃那家的包子了。
山鹰猎狐 发表于 2012-12-3 12:49 | 显示全部楼层
每天早上要么次饭,要么烧饼油条,一碗豆腐脑。每天要排队去吃