象山同乡网

新用户注册
搜索

大家来晒晒早饭呀,晒晒早饭店呀

茉莉清香 发表于 2012-11-26 15:19 | 显示全部楼层
龙泉井人 发表于 2012-11-26 13:40
哈哈,日月同升,中西合璧。
坚决抵制泡饭!整个一淀粉水解物呀。
粥,还是挺好的,养生的。

嗯,煮粥其实很简单的,临睡前把米放入炖锅,加点水,第二天早上就是热腾腾的香粥了。
还可以按个人口味放入红枣,或者鸡丝,或者鱼片,或者白粥就着榨菜,味道好极了。
好的一天从早餐开始。
 楼主| 龙泉井人 发表于 2012-11-26 15:26 | 显示全部楼层
茉莉清香 发表于 2012-11-26 15:19
嗯,煮粥其实很简单的,临睡前把米放入炖锅,加点水,第二天早上就是热腾腾的香粥了。
还可以按个人口味 ...

一碗肉骨头白粥,撒点葱花,再配点云南的牛肝菌、鸡纵菌、松茸。美呀!
 楼主| 龙泉井人 发表于 2012-11-26 15:45 | 显示全部楼层
茉莉清香 发表于 2012-11-26 15:15
人家子虚哥哥每天的早餐要5.3美金呢,咱这点跟人家米国还是有很大的差距的。
将革命队伍的本钱养好了,才 ...

其实,美国人活得滋润着呢。
美国的恩格尔系数9%,
欧盟和日本10-20%
中国都40%了,还不知道水分有多少。

百度百科:
恩格尔系数是食品支出总额占个人消费支出总额的比重。一个国家越穷,每个国民的平均收入中(或平均支出中)用于购买食物的支出所占比例就越大,随着国家的富裕,这个比例呈下降趋势。
伊人 发表于 2012-11-26 19:56 | 显示全部楼层
天冷了,早上来一份香菇排骨粥(或鸡粥、膧骨粥)+煎蛋(或白煮蛋)+麦糕,吃得人热乎乎的,很舒服的,明天早上煮南瓜粥+甜蛋饼
有一说一 发表于 2012-11-26 20:15 | 显示全部楼层
早饭呀,早饭呀,好久没有好好的吃一顿早餐啦
 楼主| 龙泉井人 发表于 2012-11-26 20:22 | 显示全部楼层
伊人 发表于 2012-11-26 19:56
天冷了,早上来一份香菇排骨粥(或鸡粥、膧骨粥)+煎蛋(或白煮蛋)+麦糕,吃得人热乎乎的,很舒服的,明天 ...

不错,不错。赞滴。
南方人应吃些麦货。从合理调整饮食结构上看,我觉得是有道理的。
看电视上讲养生,说麦子生长于寒冷地带,是热性的;南方大米,是弱寒性的。熬粥,可以将那一点寒性去除掉。
南瓜也是非常好的食品。不仅降低血糖、降血压,而且还有粗纤维。粗纤维是膳食纤维的一种。我总是把它比喻为扫帚,可以清除体内垃圾。不过,扫帚太厉害了地皮损伤会大一些。
 楼主| 龙泉井人 发表于 2012-11-26 20:27 | 显示全部楼层
有一说一 发表于 2012-11-26 20:15
早饭呀,早饭呀,好久没有好好的吃一顿早餐啦

反思一下,趁早改正吧。
沧海明月 发表于 2012-11-26 20:36 | 显示全部楼层
大契头一家七不卖包子店,单挑肉包子,别无其他,饮料只有甜豆浆和咸豆浆,每天早上8点半后包子就卖的一个不剩,高峰期7点半,里三层外三层围着等出笼的包子,位子还都没得坐

注:此包子店打台风不卖,下大雪不卖,地震时不卖,海啸时不卖,水漫店里时不卖,冰冻三尺时不卖,老板和老板娘心情不好时不卖(老板说,心情不好做出的包子不好吃)
 楼主| 龙泉井人 发表于 2012-11-26 21:08 | 显示全部楼层
沧海明月 发表于 2012-11-26 20:36
大契头一家七不卖包子店,单挑肉包子,别无其他,饮料只有甜豆浆和咸豆浆,每天早上8点半后包子就卖的一个不 ...

真的假的?赶明儿休息了,就去大契头吃七不卖包子。
哈哈哈哈,都说天人合一,看来包子和人也是有感情交流的。
听厨师讲,心情不好的时候,烹饪出来的菜品是会差点。或许心情不好,盐就会放多。
学感官鉴定课的时候,先要搞清楚自己的味蕾灵敏度阈值到底多少。做甜味测试,十杯透明无暇的糖水放在我面前等待我区别浓度高低。虽然都是寡淡无味,但是我那时心情倍儿好,双目微闭,糖水在舌尖徜徉,不消一刻,悉数甄别出来。第二道实验,颜色对味蕾的影响。同样十杯糖水,都加入了去糖处理的番茄汁。那种絮状的红色,别提多闹心了。靠,他娘的,还要我抿一口,慢慢地在舌尖滑动。结果,双目紧闭也没有分辨出来。
Beatles 发表于 2012-11-27 11:49 | 显示全部楼层
Beatles 发表于 2012-11-27 11:50 | 显示全部楼层
读你 发表于 2012-11-27 14:57 | 显示全部楼层
蓬莱小区门口的那家早饭店好吃,笋包,萝卜包,咸菜包,鲜菜包都好吃,最最好吃的是那里的辣椒酱,好好吃啊
 楼主| 龙泉井人 发表于 2012-11-27 15:09 | 显示全部楼层
读你 发表于 2012-11-27 14:57
蓬莱小区门口的那家早饭店好吃,笋包,萝卜包,咸菜包,鲜菜包都好吃,最最好吃的是那里的辣椒酱,好好吃啊 ...

我喜欢吃萝卜包、鲜菜包。
很怀念葱油饼蘸蘸辣椒酱,再来一口豆腐浆。
胡公子 发表于 2012-11-28 21:53 | 显示全部楼层
黄家桥包子,明儿早起吃包子去~
北京老K 发表于 2012-11-29 00:52 | 显示全部楼层
哪儿有粢饭包油条,好久没吃了。